Почти все мы пьем чай. Может быть кто-то готовит себе чай по какому-то своему рецепту. Давайте поделимся своими рецептами вкусных чаев Или просто расскжем кто-какой чай любит
Я сейчас стала заваривать чай, раньше из покетиков пила. Делаю так: черный чай 1ч.л., сушеноя черника 1 ч.л., каркадэ 1 ч.л., белый турекий чай 1 ч.л. и 1/3 ч.л. корицы- мне очень нраится
черника- богата антоцианинами и фенолами, свойства которых еще не изучены полностью, но доказано, что с их помощью организм противостоит процессам старения и образованию опухолей. Еще не до конца изучено влияние черники на сгущаемость крови и закупорку сосудов, но достоверно известно, что регулярное потребление этих ягод снижает вероятность развития болезней сердца. Черника и ее родственница голубика помогают сохранить зрение и улучшают способность видеть в темноте за счет укрепления сосудов на задней поверхности глаз.
каркадз- укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.
корица- имеет способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. Обладает антимикробными свойствами. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника.