amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Чай


Чай

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Почти все мы пьем чай. Может быть кто-то готовит себе чай по какому-то своему рецепту. Давайте поделимся своими рецептами вкусных чаев :flag:  Или просто расскжем кто-какой чай любит :flag:

  Я сейчас стала заваривать чай, раньше из покетиков пила. Делаю так: черный чай 1ч.л., сушеноя черника 1 ч.л., каркадэ 1 ч.л., белый турекий чай 1 ч.л. и 1/3 ч.л. корицы- мне очень нраится  :flag:

черника- богата антоцианинами и фенолами, свойства которых еще не изучены полностью, но доказано, что с их помощью организм противостоит процессам старения и образованию опухолей. Еще не до конца изучено влияние черники на сгущаемость крови и закупорку сосудов, но достоверно известно, что регулярное потребление этих ягод снижает вероятность развития болезней сердца. Черника и ее родственница голубика помогают сохранить зрение и улучшают способность видеть в темноте за счет укрепления сосудов на задней поверхности глаз.

каркадз-  укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.

корица- имеет способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. Обладает антимикробными свойствами. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника.

+2

2

Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения

http://www.allaboutbeauty.ru/images/ginger_tea.jpg

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

+1

3

Новый рецепт чая :)

Новогодняя елочка + веточки малины + листики мяты http://tasha108.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif ) Удивительно вкусный чай получается! Рекомендую http://tasha108.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif

ДО…

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/14/m-tasha108.0/0_83e7_30cf3aa6_L.jpg

ПОСЛЕ…

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/14/m-tasha108.0/0_83e8_46c6d6ca_L.jpg

0

4

Мятный чай по-мароккански

http://intesto.com/images/national/others/2009/20090909_miatnyi_chai_marrokanski.jpg

Ингредиенты:
5 веточек свежей мяты
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухого зеленого чая
Приготовление:
Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай в другой.
В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай.

Вода для заваривания чая не должна долго кипеть. Ее надо снимать с огня сразу же после появления первых пузырьков, поднимающихся на поверхность. Это называется кипение «до белых ключей".

0

5

Чай-пунш по-китайски

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_32961.jpg

Необходимые продукты:
чай - 500 мл
коньяк - 250 мл
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
мед - 150 г
ром - 250 мл

Способ приготовления блюда:
1. Апельсин и лимон очистите, из мякоти отожмите сок. Смешайте его с коньяком, добавьте цедру половины апельсина и лимона, дайте настояться 2–3 часа.

2. Смесь процедите, влейте горячий чай, добавьте мед и ром. Разлейте пунш по чашкам и сразу подавайте.

0

6

Чай с грейпфрутом

http://www.rezepty.ru/files/u2/grejpfrukt_chaj.jpg

Состав
1/2 л зелёного чая
3 ст л мёда
1/2 л сока свежего грейпфрута
кубики льда
Способ приготовления

Приготовить зелёный чай. Добавить мёд, размешать и оставить охлаждаться. В охлаждённый чай влить сок грейпфрута.
Взять 4 стакана. Разложить в них кубики льда и залить чаем.
При подаче можно украсить мятой.

0

7

Цейлонский чай с шампанским по-русски

http://www.rezepty.ru/files/u2/chaj.jpg

Состав
4 ч. л. чая
1/4 л. кипятка
1 лимон
1 бутылка игристого шампанского
сахар по вкусу
Способ приготовления

Чай залить кипятком и оставить 5 минут настаиваться. Натереть цедру лимона на мелкой тёрке. Из половины лимона выжать сок. Чай процедить, добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона. Охладить.

После охлаждения подслащённую и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, добавить пару ломтиков лимона и влить шампанское.
При подаче можно украсить мятой.

0

8

Клубничный чай

http://www.kulina.su/images/docs//Image/tea.jpg

Иногда хочется вкусного чая. Я люблю экспериментировать с этим делом. Вот в результате некоего экспромта и появился данный рецепт. Получилось довольно ароматно и вкусно.

Что нужно:

зеленый чай с лимоном 2 ч. л.
кожура апельсина
корица (кора)
клубничное пюре
ванильный сахар
кипяток
ломтик апельсина на чашку

Как приготовить:

http://www.kulina.su/images/docs//Image/t1.jpg

Заварной чайник обдать кипятком, насухо вытереть. Положить заварку и корки апельсина.

http://www.kulina.su/images/docs//Image/t2.jpg

Положить корицу.

http://www.kulina.su/images/docs//Image/t3.jpg

Добавить ванильный сахар.

http://www.kulina.su/images/docs//Image/t4.jpg

Положить клубничное пюре (клубнику взбить в блендере с добавлением сахара или без него).

http://www.kulina.su/images/docs//Image/t5.jpg

Залить кипяток, закрыть чайник и дать настояться.

http://www.kulina.su/images/docs//Image/t6.jpg

Налить заварку в чашку.

http://www.kulina.su/images/docs//Image/t7.jpg

Долить горячей воды.

http://www.kulina.su/images/docs//Image/t8.jpg

Вылить в чашку свежевыжатый сок апельсина и подать немедленно к столу.

+1

9

А я очень люблю чай Ahmad, только его и покупаю!  :love:
Там много разновидностей, но я вот в основном беру такие:

http://i064.radikal.ru/0910/71/b58f231b74cd.jpg

http://i004.radikal.ru/0910/b3/d826071cdb79.jpg

http://i024.radikal.ru/0910/ea/62b2419b842c.jpg

Сейчас у нас вот такой

http://i018.radikal.ru/0910/d7/3e126dd9fa8c.jpg

А из фруктовых чаев люблю Greenfield.

+2

10

Имбирный чай - классное средство при простуде!!!  :cool:  :cool:  :cool:  Его даже рекомендуют профессиональным артистам для поддержания связок.
Мы покупаем корешки имбиря. бросаем в кастрюльку и на плиту. Когда отвар готов, даем немного остынуть (иначе в горячей воде свойства мёда теряются). Потом процеживаем, наливаем в чашку, добавляем 1-2 ложки мёда и кружок лимона..
Продирает конкретно, но и результат хороший!

Киса написал(а):

А я очень люблю чай Ahmad, только его и покупаю!

Мы одно время тоже только его пили.. Очень хороший чай!  :cool:  А теперь из пакетных покупаем Твайнингс (Инглиш Брэкфест Ти) в красной коробочке.

http://s59.radikal.ru/i166/0910/7e/58bd1442e54d.jpg

А для заваривания покупаем развесные чаи от русской чайной компании, коих сейчас много..
Последний раз купили аж на 500 рублей.. Еще не всё выпили.

А еще из деревни привезли цветочки календулы, сушеные листья черной смородины, мяты..и иногда завариваем травяной чай..

Отредактировано Serialka (2009-10-18 02:42:54)

+2


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Чай