В этой теме предлагаю перечислить наших любимых ЛА сценаристов из разных стран. И любимые работы именно по их сценариям.
А вот мои любимые сценаристы:
Хулио Хименес (Колумбия) - любимые работы: Вдова Бланко, Раузан (адаптация романа Фелипе Переса), Тихие воды.
Мария Сараттини (Мексика) - любимые работы: Дикое сердце 1993 (адаптация романа Каридад Браво Адамс), Страсть, Золотая клетка, Рассвет, Истинная любовь.
Фернандо Гаитан (Колумбия) - любимые работы: Дурнушка Бетти, Кофе с ароматом женщины.
Делия Фиалло (Мексика) - любимые работы: Кассандра, Гваделупе, Эсмеральда.
Энрике Торрес (Аргентина) - любимые работы: Нано, Селеста, СвС, Антонелла, Черная Жемчужина, Цыганка, Дикий Ангел
Вот бы еще и книги эти найти почитать:
Caridad Bravo Adams. Corazón salvaje, Juan del Diablo, Monica - в переводе: Каридад Браво Адамс. Дикое сердце, Хуан-Дьявол, Моника (трилогия). К сожалению, инфу о датах написания этих трех книг я нигде не нашла...
Felipe Pérez. El caballero de Rauzán (1887) - в переводе: Фелипе Перез. Кабальеро де Раузан. Книга была написана в 1887 году.
Честно говоря, я бы с большим интересом прочитала эти романы на русском языке в качественном переводе! Очень жаль, что их не переводили...