У меня на выходных этих с Филечкой просто приступ какой-то был: к нам на выходные племянницу отпустили (ей 5,5 лет). Последний раз они видела Филю летом. Веро привыкла их кота все время таскать, тискать и т.п. А Филька к этому не привык. Он ее еще летом на нее шипел. Я думала успокоился. Так нет. Прихожу я в сб. из института- кота нет... он с момента ее приезда сидел под ванной и отказывался вылезать- только шипел оттуда. Только когда она ушла спать- вылез и то оглядывался постоянно. Как она проснулась- опять под ванну и шипит. Днем в вс. она опять спит- вылез, оглянулся и так осторожненько оглядываясь ходил по квартире... а когда Веро опять проснулась- он не успел с кухни смыться: засел на кухне под стол и оттуда и шипел и рычал (первый раз слышала чтобы кот вообще рычал), но не царапался (и на том спасибо, у меня еще с той недели царапина восполена). Я его на руки- он свернулся буквально в клубок, и смотрел такими глазами: "только выпусти меня к ней...". А когда вечером Веро домой отвезли, я сначала вошла он осторожненько выглянул- ее нет, а когда родители вошли (она обычно с ними входит)- сразу под ванну, и пока не убедился, что Веро нет- не вылез.
У кого-нибудь был у кота такой синдром, подскажите что делать, племянница же еще будет к нам приезжать, котик такими темпами у меня совсем психованный станет...?
Расскажи о своем любимце
Сообщений 111 страница 120 из 952
Поделиться1112008-12-15 08:11:55
Поделиться1122008-12-15 09:30:30
Он ее еще летом на нее шипел.
Я думаю, что тут все дело в лете. Что-то она тогда, сама того не желая,случайно сделала - возможно ему больно было..или, возможно, он оказался загнанным в тупик (животные этого не любят)..трудно сказать..Но он запомнил, и с тех пор появление Веро вызывает у него негативные эмоции.
Так что, дорогая Glazky, мне кажется, это не синдром, пройдет какое-то время и Филюня забудет о своих переживаниях.
Поделиться1132008-12-15 21:55:36
У кого-нибудь был у кота такой синдром, подскажите что делать, племянница же еще будет к нам приезжать, котик такими темпами у меня совсем психованный станет...?
Glazky, боюсь что тут ничего не сделаешь. Коты ведь очень злопамятны и своенравны. Наверное ему не понравилось что девочка его все время тискает, вот он и прячется от неё. Я думаю что лучше всего его оставить в покое, не обращать на него внимания, и хорошо бы чтобы малышка тоже к нему не очень лезла (вообще я удивляюсь что она его не боится после того как он на неё шипел, даже я своего кота опасаюсь когда на него такое находит, хорошо что это крайне редко бывает). Если его не будут трогать и не будут обращать на него внимание он успокоится и даже может потихоньку выходить начнет.
А у меня кошка тоже с причудами: когда кто-нибудь в гости приходит она куда-нибудь забивается (за плиту, или под кровать) и никак выходить не хочет. Потом всё-таки выйдет, её начинают гладить, и тогда она уже готова залезть на плечи и на голову тому, кто её гладит, и мурчит вовсю.
Поделиться1142008-12-15 22:30:32
А у меня кошка тоже с причудами: когда кто-нибудь в гости приходит она куда-нибудь забивается (за плиту, или под кровать) и никак выходить не хочет. Потом всё-таки выйдет, её начинают гладить, и тогда она уже готова залезть на плечи и на голову тому, кто её гладит, и мурчит вовсю.
Когда взрослые гости- у меня тоже прячется- потом выходит и ласкается. А тут так именно на нее реагирует. Может когда она подрастет - это пройдет...
Так что, дорогая Glazky, мне кажется, это не синдром, пройдет какое-то время и Филюня забудет о своих переживаниях.
Я где- то читала что у котов и собак только короткая память, т.е. они помнят самое основное (типа кличка, привычк, повадки), а что-то что произошло какое-то количество месяцев назад- нет. Хотя может она его так напугала, что у него это на уровне истинктов сохранилось...
Поделиться1152008-12-16 10:43:07
Я где- то читала что у котов и собак только короткая память, т.е. они помнят самое основное (типа кличка, привычк, повадки), а что-то что произошло какое-то количество месяцев назад- нет.
Возможно, это и так..Но я с детства (!) помню рассказ-быль про гепрада, которого выкормила из соски одна дрессировщица. Потом была война, женщина эвакуировалась из города, и через несколько лет нашла этого гепарда в зоопарке и зашла к нему в клетку. Он был слепой(после пожара), но узнал ее и стал ласкаться, как котенок. Представляете, как меня потряс этот рассказ, если я до сих пор его помню!
А у меня кошка тоже с причудами: когда кто-нибудь в гости приходит она куда-нибудь забивается (за плиту, или под кровать) и никак выходить не хочет.
Это она на всякий случай Мол, а вдруг кто-нибудь обидит! Мой Петюник (первый кот) практически всегда, когда были гости, проводил все время на пенале на кухне. И никаким калачем его оттуда выманить было невозможно! А уж когда слышал детские голоса, то пулей на пенал взлетал!
Отредактировано Марина Игоревна (2008-12-16 10:48:45)
Поделиться1162008-12-21 19:48:17
Какая прелесть!!!! Такой лапа, прям хочется потискать. Очень очаровательное белое пятнышко на грудке!!!
Спасибо огромное!!! А пятнышко есть еще одно такое же на животике - скромненько и со вкусом!
Поделиться1172008-12-21 21:34:16
пятнышко есть еще одно такое же на животике
Ничего себе! У моей кошки тоже!
У неё маленький треугольник на шейке, круглое пятнышко на животе и маленькие белые пометочки в подмышках, так смешно! [взломанный сайт]
Поделиться1182008-12-21 23:11:11
маленькие белые пометочки в подмышках,
В подмышках - вот уматно! Такого я вобще не видела! А Данюшкины два пятнышка, когда он был еще малышом, казались такие большие. Но они потом так и не увеличились, остались малюсенькими. И вобще, откуда эти все раскрасы берутся..? Ведь он родился от пепельно-серой кошки. Видать там папашка, дворовой-героический, оказался с доминантным окрасом.
Поделиться1192008-12-22 22:52:16
Видать там папашка, дворовой-героический, оказался с доминантным окрасом.
так это же известный факт, что у дворовых кошек и собак гены сильнее и перебивают все "голубые" крови
Отредактировано Bonka (2008-12-22 22:52:33)
Поделиться1202008-12-22 22:58:23
так это же известный факт, что у дворовых кошек и собак гены сильнее и перебивают все "голубые" крови
вот это новость! Никогда даже не слышала об этом!