amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » В мире животных » Расскажи о своем любимце

Расскажи о своем любимце

Сообщений 181 страница 190 из 952

181

Марина написал(а):

Все равно это же зависит от конкретного человека, а не от клиники вцелом.

Это да,но мы когда покупали Фокса нам заводчики посоветовали идти лучше в государственные клиники,так что следуем совету  :) В принципе не так уж далеко,на метро всего пять остановок,а там 5 минут ходьбы.

0

182

А у меня сегодня появился новый питомец. Расскажу пару слов, как все получилось. Около нашего подъезда месяц назад, или чуть больше, окотилась кошка 4-мя котятами. Все были разные - два черно-белых, один серенький и один черный. Жили все впятером у нас под крылечком, люди их прикармливали понемножку, все было ничего. А последнюю неделю сюда повадились бездомные собаки, и стали отлавливать и загрызать одного за другим этих котят. Буду без подробностей, ато сердце сразу болеть начинает. Короче сегодня утром остался один котенок. Мы его и забрали. Имя еще не дали, не придумали пока. Спит сейчас в обувной коробке. Сейчас будем будить и купать. Еще меня волнует проблема, как будет с туалетом. Пока он не ходил еще на лоток. Короче, нам всем сейчас весело по полной программе. Данюшка поначалу рычал и шипел. Сейчас вроде обвыкается потихоньку. Ну вот. Такие новости. Буду держать вас в курсе :yep:

http://s57.radikal.ru/i156/0906/b0/2a28215af2c8.jpg

http://i062.radikal.ru/0906/6e/a4039f0df8e6.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0906/cb/a00d31d830fb.jpg - на этой фотке он еще уличный котик

Как же его назвать-то...

+4

183

Марина
Ух ты,Маришик!!! Как же я за тебя рада!!!  [взломанный сайт]  Поздравляю вас со Стаськой с новым жильцом!!!  [взломанный сайт]  Молодцы,что взяли и Данилке теперь не скучно будет. То что рычал - это естественная реакция.. уверена потом он его полюбит!!  :yep:

http://img6.imageshost.ru/imgs/090606/6c0bec5a9e/e1a60.jpg

Имя придумать это еще пол беды,по сравнению с тем,что сейчас самая основная задача приучить его к лотку. С этим проблематично думаю будет,нужно все сделать так что бы он с Данилкой в одно место приучился ходить.. Помню Фоксик у нас по началу жил какое то время в туалете (ну не то что бы жил,скорее ночевал),постелили ему туда подстилку,поставили миски.. и дверь всегда закрывали.. Орал конечно жутко, ну а как иначе?? По другому его не приучить.. я и предыдущую кошку так же воспитывала - этот метод всегда срабатывает. Недельку там посидят и привыкают к лотку. Вот Фокс правда у нас долго капризничал,мы его месяц наверно точно учили куда ходить нужно, он нам то под дверь,то в ванну!  :D
А по поводу имени,мне очень нравится Том - Томас - Томик. Если когда нибудь буду себе второго котяру брать,так и назову!  :)

Он,забыла совсем сказать - котик просто очаровательный!! Эти голубые глазки просто никого не оставят равнодушным!!!  :love: И окрас очень красивый,такой полосатик!

+1

184

Марина во-первых поздравляю! Во-вторых жму тебе руку за то что приютила кисёнка. И в-третьих кисёнок такая прелесть! Хочу пожелать вам, чтоб он у вас не шалил сильно и как можно быстрее приучился к лотку! :)

+1

185

Юляшик, Катюнь, спасибо вам за поддержку, девчонки! Это, конечно, тысяча и одна ночь! :tired:

Имя придумать это еще пол беды,по сравнению с тем,что сейчас самая основная задача приучить его к лотку. С этим проблематично думаю будет,нужно все сделать так что бы он с Данилкой в одно место приучился ходить..

и как можно быстрее приучился к лотку!

Ой, девчонки, что-то не выходит у меня пока :no: Только что, сейчас утро, напоила его молочком, дала еще сметанки, и стояла над ним, пока он бегал вокруг лотка, он все бегал и мяукал...и вдруг пулей отбежал чуть дальше в коридор и уписялся прямо на полу. Я не успелааааааа! [взломанный сайт]  Ну ладно, теперь будем ждать следующего раза.

Данюшка что-то пока не очень миролюбиво к нему настроен, я думала, может утром его попустит...ничего подобного - только что отпустил малому такую оплеуху лапой!

Спали мы со Стасюхой, вроде, ничего, зато мама ощутила прелести по полной - мелкий прыгал у нее на голове с 4-х утра ^^

Короче, жизнь - борьба! :D

0

186

Марина

Мариночка, это просто геройский поступок - приютить бездомного котенка.  :yep:
Котик прелестный, мне кажется ему имя "Тигруля" (Тигруша) подойдет, он такой полосатенький. :rolleyes:

С лотком могут быть проблемы, он ведь ещё не знает что это такое и раньше ходил куда захочет. Может и вправду стоит его в туалете попробовать на ночь оставлять? У меня таких проблем не было, кот почти сразу в лоток пошел, а кошка вообще была к лотку приучена, поэтому даже не знаю что посоветовать... :dontknow:

А насчет его отношений с Даней дай им срок неделю - и они привыкнут друг к другу. У моих так было: сначала кот её терпеть не мог, а через неделю уже спали в обнимку. Не забывай про мои советы (опробованные на практике), которые я уже давала в этой теме всем, кто берет второго питомца:

Если кто-то собрался брать второго котенка, могу дать пару советов.
1. Нельзя выделять новенького, т.е. нежелательно его брать с собой в комнату спать(или тогда брать обоих), часто брать на руки и т.д.
2. У котенка обязательно должен быть свой лоток и своя миска.
3. Брать лучше в то время, когда вы можете провести неделю дома, чтобы в случае чего разнять питомцев.

Надеюсь скоро они подружатся и котенок приучится к лотку. Держи нас в курсе последних событий.  :flag:

+1

187

Кэндичек мой, спасибо за похвалу! И за советы! Я все стараюсь делать именно так. Очень сильно надеюсь, что первый трудный период скоро закончится!
Насчет оставить в туалете на ночь, как ты советуешь и Кисулик, даже не знаю.. Посмотрим, а вдруг получится без таких экстренных мер...

мне очень нравится Том - Томас - Томик.

мне кажется ему имя "Тигруля" (Тигруша) подойдет, он такой полосатенький.

Стасюха все варианты отметает, в том числе и ваши. А сама ничего толкового не предлагает (то Джим, то Чарли, что больше смахивает на собачьи клички). А мне че-то уже ничего не придумывается, слишком затянулась эта песня. Стася вот с утра предложила назвать его Пушкин (в простонародье Пуша-Пушик). Я уже и на это согласна, хотя ему больше подходит Достоевский (в том смысле, что достает сильно :D ).

+1

188

Марина написал(а):

хотя ему больше подходит Достоевский (в том смысле, что достает сильно  ).

Мариш,хорошо сказала  :rofl:
Эх.. жалко,что первый блин вышел комом (в том смысле,что котька ваш не на лоток сходил). Ну ничего.. Его можно понять,думаю он просто растерялся в новой обстановке! Вот чуточку обвыкнется и будет потихоньку к лотку присматриваться. Вы главное ему чаще его показывайте и время от времени сажайте туда. Лучше конечно было бы закрыть его вместе с лотком в туалете (хотя бы на ночь и посмотреть куда он сходит.  :yep: В принципе там уже выбор будет не велик  :D хотя может и на пол насикать (как наш Фокс  :rofl: ).

+1

189

Киса написал(а):

Эх.. жалко,что первый блин вышел комом (в том смысле,что котька ваш не на лоток сходил). Ну ничего.. Его можно понять,думаю он просто растерялся в новой обстановке!

Да растеряешься тут, когда Данюха уже подстерегать его стал по полной программе! Вчера при мне так долбанул Пушу лапой по голове, я и охнуть не успела. Пушик такой растерянный сидит, ничего не поймет, за что его так. Данюшку тоже жаль, ну я думаю! - 6 лет жил, в попу зацелованный, а тут конкурент появился. Я Данюшку вчера пол-дня на руках таскала (тонну такую!), гладила и увещевала - все равно рычит и почти не мурлычет :'(
А Пушик вчера дважды на лоток сходил  [взломанный сайт]  Ну посмотрим, не забудет ли он сегодня о своих вчерашних успехах :rolleyes:

+2

190

Марина

Поздравляю Пушка с первыми лоточными успехами!  :flag:

Марина написал(а):

Вчера при мне так долбанул Пушу лапой по голове

Марин, сейчас надо постараться все-таки не вмешиваться в их отношения. Даня вполне может ему периодически оплеухи давать, это нормально. Разнимать надо только если настоящая драка начнется. Мои тоже первое время враждовали. Первый день кот к ней вообще не подходил, на второй день они в гляделки играли, а на третий начали потихоньку играть, но у кота игры такие были - подойти и затрещину влепить, правда не очень сильно и я почти не вмешивалась. А потом кошка к нему начала спать приходить (дело-то зимой было), поначалу он это терпел, а потом (через пару дней) ему понравилось и он даже вылизывать её начал. В общем у нас ушло 5 дней на примирение. Надеюсь и Даня с Пушичком скоро полюбят друг друга.  :love:

+1

Вы здесь » amore.4bb.ru » В мире животных » Расскажи о своем любимце