Марина написал(а):чуствую я, пятью днями тут не обойтись.
Уверена что через неделю, максимум 10 дней они подружатся.
Я в первые три дня думала что в нашем доме никогда больше не будет мира.
Приношу сумку, кот деловито направился ко мне, посмотреть чего принесла. Я ставлю сумку на пол, открываю, а там...
На его лице был такой ужас... Он отпрянул, зашипел и убежал в комнату, забился там в угол... Я к нему подходила, звала, хотела приласкать, но он только злобно шипел. На второй день он стал выходить из укрытия, но не мог даже выносить её присутствия в одной комнате. Если она в кухню - он бочком, с шипением, выбегал в комнату. Она в комнату - он от неё в коридор... И в лоток перестал ходить, вот как оскорбился! Пришлось на ночь все двери закрыть, у них остался коридор и туалет, выбора не было, он сходил в лоток. А я всю ночь спала чутко, прислушивалась, не началась ли там потасовка. На третий день он начал ходить за ней на расстоянии метра , все глаза на неё таращил. И в тот день они вместе спали на кровати, на разных концах кровати конечно. И немного играть начали, т.е. он лапой ей оплеухи отвешивал при возможности. На четвертый продолжали играть, уже более миролюбиво, и она к нему начала спать и греться приходить. А на пятый день он её вылизывал, они спали в обнимку, и она даже молоко у него сосала (конечно никакого молока не было, просто она его приняла за маму-кошку).
Вот такая история. Поначалу всегда так бывает. А потом не разлей вода будут.