amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » В мире животных » Расскажи о своем любимце

Расскажи о своем любимце

Сообщений 321 страница 330 из 952

321

Кэнди написал(а):

Потому что кот любит сначала понюхать кусочек, а потом съесть. А кошка без разбора лопает всё что со стола падает.

Да...Даня наш тоже пока подойдееет...да пока понюююхает...потом подууумает...а еды-то уже и нет к тому времени! :D Но я, в принципе, не против, поскольку уже видела пару раз, как Даня прям спешно ест, аж давится, лишь бы съесть все, а не остаться с носом, как обычно! Это тоже нехорошо - пусть ест спокойно, как привык :yep:

0

322

Марина написал(а):

пусть ест спокойно, как привык

Я тоже считаю что надо спокойно кушать. Но всё же иногда кот мог бы быть чуточку порасторопней.  :rolleyes:

0

323

Марина написал(а):

мне удалось накормить Даню, пока Пуша спал - это неслыханное дело! Я даже телевизор сделала погромче в той комнате, где он спит, и мы с Даней на цыпочках прокрались в кухню...

Ой, представляю себе эту картину. Анекдот ей богу.  :rofl: Ну слава богу Даня поел без проблем, наверно довольный был потом..  ^^

Кэнди написал(а):

Пока кот принюхивается она тут как тут - под носом у кота кусочек выхватывает.

Боже, какая она у вас обжора  :D Не мой не такой.. Тоже сперва как и твой кот - понюхает, понюхает, а потом только думает съесть ему это или нет.. Порой даже не прикоснеться к еде. Ну ничего это он пока один, представляю как он "запоет" если у нас второй жилец появится..  :crazy:

0

324

Киса написал(а):

Ну ничего это он пока один, представляю как он "запоет" если у нас второй жилец появится..

ага, здоровая конкуренция подстегивает...  :D 

Мы когда в деревне были почти всю живность кормили..
У бабушки две кошки, потом у одних соседей (пьянчужки) собака голодная, да к тому же еще и на сносях, и с другой улицы пёс Егорка приходил.. Всех баловали, никого не обижали.

+2

325

Киса написал(а):

какая она у вас обжора

Один раз у меня фасолина на пол упала, она подбежала и схватила, думала что это арахис (она его обожает).  ^^
Пришлось выплевывать. Вот так без разбору всё хватать.  :no:

Serialka написал(а):

никого не обижали.

Это хорошо.  :yep:

+1

326

Кэнди написал(а):

Вот так без разбору всё хватать.

Ну ничего себе! Да, аппетит у вашей девочки и вправду не слабый.  :) А то что арахис любит, это для меня вообще новость  :huh: Надо же, не думала что кошкам могут нравится орехи.. Хотя моя предыдущая кошка тоже любила поесть совсем не по - кошачи  ^^ И конфеты ела и чипсы, а уж как она сыр плавленный любила - словами не передать!

Serialka написал(а):

Всех баловали, никого не обижали.

Молодец Машунь! Я сама такая же. Стоит мне только увидеть на улице какую нибудь бездомную кошку или собаку, мне тут же хочеться ее накормить. Если есть с собой продукты - я всегда что нибудь кину. Жалко мне из бедняг..
Недавно из ''Ашана'' шли, так собачка какая то увязалась. Я как заглянула в ее практически плачущие глаза, у меня аж сердце сжалось! Ну вообщем полезла в пакет  :D Дала ей сосиську, а там уже и автобус подошел... А так бы наверно весь пакет отдала бы..  :P

0

327

У нас во дворе в конце лета 2005 года появился молодой пёс дворянской масти (выкинули скорее всего). Видно, кто-то из его родителей породистым был. Вымахал пёсик и надоел..
Мы заметили, что он все время с детворой бегал.. Может быть что-то из еды и перепадало, но все равно голодный..
Мы стали ему  покупать всякие корма педигрипаловские (в мягком маленьком пакетике), косточки... А сами потом уходили. Он наестся и снова бегать.. Детишки называли его пупсиком... Вот только это был уже Пупсище, как минимум  :D

Но однажды он выследил, куда мы уходим. И стал приходить к подъезду.. Ну, люди у нас добрые, кто чем мог, угощали..
В подъезде у нас работают консьержки, и все из нашего же подъезда.., на зиму стали впускать пса в подъезд, даже кто-то старое кресло предоставил в качестве кровати..
Вот так год он у нас прокантовался... Сытый, чистый.. Чего еще надо.. Имя ему, разумеется, поменяли на более подходящее... Из Пупсика он превратился в Черныша..

А в конце июля случилась с Чернышом беда.. Он по наивности душевной побежал за ребятами на скутере, стал лаять.. Ну а они развернулись и решили его сбить...  В итоге у Черныша был перелом кости на задней лапе... Он еле дополз до родного подъезда...

Соседи по подъезду отвезли его в ветклинику.. Сказали, что нужна операция, иначе останется инвалидом.. .... За операцию заломили практически 10 тысяч... Можно сказать, что ситуация была очень сложная.

Мы повесили в подъезде объявление с таким текстом, что Черныш просит о помощи и т.д.. Сами в это время искали другие ветклиники и ветврачей, которые подешевле бы прооперировали.. Нашли.. За 5,5 тысяч..
Денег тоже собрали.. Приходили даже люди из других подъездов, из другого дома, просто люди, у которых тоже есть собаки..

Операцию делали у одной из соседок в квартире... Потом, разумеется, пришлось его выхаживать..
После операции Черныша перенесли к нам. Купили ему специальную штуку, которая на шею одевается, чтобы он бинты не снимал..

Вообщем, все нормализовалось.. Черныша многие любят, подкармливают.. Но домашним псом он не захотел стать.. Стал рваться на улицу.
В итоге, днём Черныш гуляет, а ночевать приходит к нам..
Иногда его берут к себе соседи по подъезду (если мы куда-то уезжаем).. У них раньше две собачки дома жили..

Вот такая история...  :)

Отредактировано Serialka (2009-09-12 01:50:01)

+3

328

Serialka
Ух ты, ну ничего себе Машулик какой у вас дружный и сплоченный коллектив оказался! В нашем бы подъезде этим точно никто не занимался бы, да и консьежа у нас нет..
Чернышу просто повезло! Должно быть он наверно чувствует себя всеобщим любимцем  ^^ Так что другие собаки могут только позавидовать.  :yep: И хорошо, что никто денег не пожалел, я прям восхищаюсь жильцами твоего подъезда! Другие бы сказали, "тю, да нафиг надо деньги на какую то бездобную дворнягу еще тратить".. А вы молодцы, не пожалели и не бросили в беде животное! Это очень и очень похвально! А то что не захотел Черныш быть домашним, тк оно и понятно! Столько внимания к нему сразу, да еще от такого колличества людей! Да и привык он к улице. Уличным собакам уже не просто к дому привыкнуть, как правило они будут выть целыми днями и проситься на улицу.
Спасибо большое за рассказ! Мне прям после твоего сообщения так здорово на душе стало. Все таки приятно осознавать, что в нашем мире есть такие хорошие люди!!!

+1

329

Serialka написал(а):

Всех баловали, никого не обижали.

Ох, Машунь, какие же вы молодцы! Как это здорово, что хоть на время, но эти бедолаги увидели ласку и заботу о себе! У меня всегда, как холода подходят, так на душе становится тошно от того, что будут бездомные животные мокнуть под снегом и дождем и трястись в холоде. А весной, наоборот, на сердце становится поспокойнее, что целых 3-4 месяца будет им тепленько и травка, на которой можно поспать..

Киса написал(а):

Если есть с собой продукты - я всегда что нибудь кину. Жалко мне из бедняг..

Да, Юляш, у меня та же история, как-то раз было даже, что скормила дворняжке все, что купила, пришлось возвращаться :D

Serialka написал(а):

В итоге, днём Черныш гуляет, а ночевать приходит к нам..
Иногда его берут к себе соседи по подъезду (если мы куда-то уезжаем).. У них раньше две собачки дома жили..

Боже мой, Машуня, честь тебе и хвала, и твоим соседям!!! Я согласна с Юляшей, что на душе теплее стало от твоего рассказа. Вы все просто люди с большой буквы! Так приютить, пригреть бездомное животное, столько для него сделать - и деньги собрали, и ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛИ - это слова подобрать сложно, сколько доброты у вас всех - и у тебя, и у людей, которые рядом живут!!! Я просто передать не могу, что сейчас чувствую!!!!!!!!!

Serialka написал(а):

Но домашним псом он не захотел стать.. Стал рваться на улицу.

Да, дворовым псам тяжко обживаться в квартирах..им там тесно, простора не хватает :yep: опять же, побегать особо негде - только разогнался, а уже стена :D Может он еще обвыкнется, Машунь, когда холода наступят, посмотрим..

+1

330

Serialka

Какой трогательный рассказ! Как добры оказались люди к  бедняге Чернышу, в наше время такое редко встретишь.  :sceptic:
Как жестоки те подростки которые сбили бедного пса, сволочи, другого слова им нет!  :mad:
За такое надо наказывать, есть же статья "жестокое обращение с животными". Такое нельзя спускать с рук.  :sceptic:

+2

Вы здесь » amore.4bb.ru » В мире животных » Расскажи о своем любимце