А вы ему когти не подстригаете? Мы своему чикаем, но самые кончики..
Я никогда не подстригаю своим когти. Страшно как-то , да вроде и необходимости особой нет, они не очень-то и царапаются у нас.
У кота когти здоровые такие и тупые, а вот у кошки раза в три меньше в толщину, но такие острые, как бритва , но она у меня добренькая, в ход их не пускает С ней были проблемы другого рода: благодаря своим острым и цепким коготочкам она у меня везде лазила, особенно когда была котенком - по шторам, по моим юбкам висящим на вешалке, и соответственно оставляла там зацепки Тогда я подумывала её когти обрезать, но решила всё-таки её перевоспитать По шторам она уже не лазает, а вот по одежде иногда бывает. Я тут на своем пальто на подкладке увидела дырки как от шила - это деловая колбаса по пальто, как по лиане, залезает на полку для шапок А вообще хорошо что пальто у меня из буклированной ткани - зацепок не видно
Сейчас уже давно не подстригаем. Она их сама прекрасно откусывает
Моя тоже че-то там с когтями выделывает
Она и зубы когтями чистит т.е. между зубами ковыряет как зубочисткой
Как-только мы исключили молочные продукты(которые он обжает) ни какой шерсти на полу не стало буквально через 3 дня.
Хм, а мы молочное не так много даем, но они все равно линяют
Впрочем может это и нормально - у меня ведь их двое, вот и кажется что шерсти много