Киса написал(а):Жалко беднягу...
Даша С. написал(а):И мне жалко
Конечно, мои дорогие, я понимаю ваши эмоции. Но здесь надо смотреть несколько под другим углом. Мы не создаем нашему любимцу проблему, а наоборот - избавляем его от проблемы. С одной стороны - да, мы лишаем животное плотских утех. Не спросив при этом его собственного мнения. Но, с другой стороны, мы ведь также не спросили его, нравится ли ему жить всю жизнь в четырех стенах. И нравится ли ему питаться только тем, что мы сами считаем правильным. И ходить по нужде в строго определенное нами место, и быть наказанным за непослушание. И все такое прочее. А вязка, когда подвернется пара, от случая к случаю? Когда мы сами сочтем нужным. Честное слово, девчонки, если бы наши любимцы могли говорить, они бы нам многие обиды высказали! Ведь свободолюбие недаром приписывают кошкам и котам! А гормональные "взрывы" и "приливы" очень мучительны. Животинка страдает, не получая того, что требуется немедленно и в большом количестве. Кричит и плачет с подвыванием. Лично я не могу это спокойно слушать. Отсюда вывод - раз мы не в силах предоставить любимцу все, в чем он нуждается в полном объеме и постоянно, значит нужно свести его мучения к минимуму. Это гораздо гуманнее. Мы просто убираем мучающую его проблему. Поверьте, котику становится намного комфортнее и проще жить. И чувствует он себя прекрасно, лучше, чем до операции. Я все это знаю не понаслышке. Поэтому пишу с такой уверенностью.
Кэнди написал(а):потом не будет мучиться не животное, ни хозяева.
это правда!