amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » В мире животных » Расскажи о своем любимце

Расскажи о своем любимце

Сообщений 711 страница 720 из 952

711

Даша С. написал(а):

на своих вообще бы рука не поднялась, даже на то чтобы отнести на такую процедуру.

Ну это уже какое-то предвзятое отношение  :sceptic:
Процедура это не настолько болезненная, через пару дней дней кот будет в норме, зато потом не будет мучиться не животное, ни хозяева. Я вот подумываю кошку стерилизовать, потому что во время "гуляний" очень уж мучается бедняга, это надо видеть. Мне её жалко, но я понимаю что так будет для неё лучше  :dontcare:

Конечно если животному это НЕ доставляет проблем - то и необходимости в этом нет. Но такое бывает редко.

+1

712

Киса написал(а):

Жалко беднягу...

Даша С. написал(а):

И мне жалко

Конечно, мои дорогие, я понимаю ваши эмоции. Но здесь надо смотреть несколько под другим углом. Мы не создаем нашему любимцу проблему, а наоборот - избавляем его от проблемы. С одной стороны - да, мы лишаем животное плотских утех. Не спросив при этом его собственного мнения. Но, с другой стороны, мы ведь также не спросили его, нравится ли ему жить всю жизнь в четырех стенах. И нравится ли ему питаться только тем, что мы сами считаем правильным. И ходить по нужде в строго определенное нами место, и быть наказанным за непослушание. И все такое прочее. А вязка, когда подвернется пара, от случая к случаю? Когда мы сами сочтем нужным. Честное слово, девчонки, если бы наши любимцы могли говорить, они бы нам многие обиды высказали! Ведь свободолюбие недаром приписывают кошкам и котам! А гормональные "взрывы" и "приливы" очень мучительны. Животинка страдает, не получая того, что требуется немедленно и в большом количестве. Кричит и плачет с подвыванием. Лично я не могу это спокойно слушать. Отсюда вывод - раз мы не в силах предоставить любимцу все, в чем он нуждается в полном объеме и постоянно, значит нужно свести его мучения к минимуму. Это гораздо гуманнее. Мы просто убираем мучающую его проблему. Поверьте, котику становится намного комфортнее и проще жить. И чувствует он себя прекрасно, лучше, чем до операции. Я все это знаю не понаслышке. Поэтому пишу с такой уверенностью.

Кэнди написал(а):

потом не будет мучиться не животное, ни хозяева.

это правда! :yep:

+2

713

Киса написал(а):

Я своего не хочу кастрировать! И что самое интересное, он у нас воообще не метит.

Я тоже своего не хочу. И, кстати, тоже не метит тьфу-тьфу-тьфу...

У меня у брата жена отколола: они кота пару лет назад взяли. Лешка был стойко против кастрации. Запретил можно сказать к коту прикасаться. Так что вы думаете: пока он был на работе, его жена взяла кота и оттащила к ветеренару. Когда Лешка пришел домой уже все сделано была... Он тогда как в воду опущенный неделю, а то и больше ходил :'(

Отредактировано Glazky (2010-03-06 18:33:13)

+2

714

Марина

Как ты все правильно написала  :yep:
Почему нам в других вопросах котиков не жалко? Наказываем их за то что они дерут мебель а не когтедралку  :canthearyou:
Обрезаем когти, делаем прививки - а ведь это всё тоже очень неприятно и больно  :'(
Почему заставляем их мучиться и терпеть гормональные перепады и сильные желания, не предоставляя возможности их удовлетворить?  :sceptic:
Почему в этих случаях нам их не жалко? Давайте отбросим излишнюю сентиментальность и признаем что кастрация облегчит жизнь квартирного кота, и это как раз намного гуманнее чем не делать этого, но наблюдать за его мучениями и оправдывать своё бездействие в этом вопросе тем что "жалко"  :dontcare:

Мне вот кошку тоже жалко, однако я себя виню не за то что я собираюсь её везти на операцию, а за то что по своей лени до сих пор этого не сделала. А ведь мучается бедолага каждые три месяца  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

+1

715

Glazky написал(а):

Когда Лешка пришел домой уже все сделано была... Она тогда как в воду опущенный неделю, а то и больше ходил

Ну а с котом-то что, Машунь? Ведь все ж нормально? Здоровый, веселый котик, как обычно! Так что все хорошо. Единственное кроме того, что жена должна была убедить Лешу, а не делать это за его спиной.

Кэнди написал(а):

ак ты все правильно написала

Спасибо, дорогая! Я просто абсолютно убеждена в том, что написала. Человек-то может решить свои гормональные проблемы. В отличии от домашнего питомца.

+1

716

Марина написал(а):

Ну а с котом-то что, Машунь?

На мой взгляд он более пришибленный стал... И так не особо общительный был, а тут вообще по углам стал прятаться o.O

+1

717

Glazky написал(а):

На мой взгляд он более пришибленный стал... И так не особо общительный был, а тут вообще по углам стал прятаться

Ну не знаю, зайка...Я еще ни о чем таком не слышала :dontknow: Характер обычно не меняется. Скорее это на подвижности может сказаться из-за набора веса, да и то редко. Мой первый котик Петюша был до своих 18 лет подвижным и игривым и его царский характер так и остался царским!

0

718

Glazky

Маш, я тоже не вижу здесь связи  :dontknow:
Скорее он обленился, ест и спит, компании нет... Может ему напарник нужен?  :question:
Вот мой кот очень поиграть любит, погонять меня или кошку , мы тут вместо мышей  :rofl:
И вообще он у меня барин, самый важный кот, когда не играет  :crazy:

+1

719

Марина написал(а):

Скорее это на подвижности может сказаться из-за набора веса,

Вот чего нет, того нет. Худой. Хотя кормят его хорошо. Конечно племяшка там моя его гоняет :D  Но раньше к ним в гости приходишь: встречает, трется, ластиться, а сейчас- как лежал так и лежит, а потом смотришь- за диван забился и глазками оттуда сверкает :huh:

0

720

Кэнди написал(а):

Вот мой кот очень поиграть любит, погонять меня или кошку , мы тут вместо мышей

Везет. Тебя по квартире гоняют http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  А мой как я пришла из магазина свалился на моей кровати и спит- уже несколько часов не просыпался, только глаз откроет- попялится как я в комнате убираюсь и опять засыпает...

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » В мире животных » Расскажи о своем любимце