Кэнди написал(а):В общем вчера утром кот опять под ванну луду надул. Заметила я по запаху
У моего Кузи тоже иногда такие "заскоки" случаются (хотя он кастрированный)... То возле балкона сходит, то возле лотка...
Кэнди написал(а):Вообще от запаха я обычно мою любыми санитарными средствами для сантехники, ну и водой смываю потом. Запах хорошо отбивает
Аналогично, Кэндичек! Ещё хорошо помогает освежитель с запахом лимона или апельсина
Даша С. написал(а):А я читала, что отпугивает запах цитрусовых, вот и раскидываю везде.
Это точно - я тоже апельсиновые корочки раскидываю...
Кэнди написал(а):Про уксус я слышала , но не пробовала
А вот нам уксус не помог... Кузя подошёл к тому месту через 2 дня и снова лужу надул...
Марина написал(а):Мы не создаем нашему любимцу проблему, а наоборот - избавляем его от проблемы
Марина написал(а):А гормональные "взрывы" и "приливы" очень мучительны. Животинка страдает, не получая того, что требуется немедленно и в большом количестве. Кричит и плачет с подвыванием. Лично я не могу это спокойно слушать. Отсюда вывод - раз мы не в силах предоставить любимцу все, в чем он нуждается в полном объеме и постоянно, значит нужно свести его мучения к минимуму. Это гораздо гуманнее. Мы просто убираем мучающую его проблему. Поверьте, котику становится намного комфортнее и проще жить. И чувствует он себя прекрасно, лучше, чем до операции.
Полностью согласна с тобой, Мариша!!! Многие пишут, что жалко кота... Но, посудите сами, если кота не выпускать на улицу и не вязать с кошкой, то он страшно мучается...орёт, метит всё вокруг...и гораздо гуманнее в этом случае его кастрировать. Тем более, что эта операция идёт всего 5-10 минут, и на следующий день ваш котик в полном порядке - такой же игривый и жизнерадостный, каким был до кастрации! Так что, жалея котика и говоря, что жалко и т.д. и т.п., но при этом не выпуская его на улицу и т.д., мы мучаем его ещё больше...
Киса написал(а):а отрезать его "мужское достоинство" совсем другое...
Кисуль, как раз не "мужское достоинство" отрезают, а дополнения к нему!
Киса написал(а):все подряд "поливает", тогда да
Киса написал(а):Но у нас слава богу с этим проблем нет. Фоксик не "плачет" и самое главное нигде не метит!
Кисуль, тебе повезло...так как это не часто встретишь...у нас Кузя метил всё: и нас с мужем, и кровать, и в ванной, и возле балкона... Запах был в квартире - полный капец!!! Так что мы своего Кузьму сразу повезли на кастрацию.
Отредактировано Паола Брачо (2010-03-07 22:03:26)