тут опять на вкус и цвет товарища нет мне так больше всего нравятся с сабами...так и голса у актёров оригенальные и язык потихоньку учиться!!! а фразочки всякие...не знаю для меня сериалы это не тот жанр где искать яркие фразочки, юмор и т.д....
Ну а для меня это важно, чтоб в своем роде присутствовало и такое, если сериал лишен подколок всяких таких моментов, где присутствует игра слов то это как-то не очень а попросту скучно.По поводу голоса героев без дубляжа, да можно залезть на ютуб и насладиться этим в оригинале если очень хочется послушать голос актера.. Как можно выучить язык не понимая, что они говорят, да сабы сабами но это так примитив отдельные слова запомнятся и все... Если знаешь язык то вообще шикарно можно и в оригинале смотреть. А мне например вообще написанный на др. языкае текст намного легче воспринимать, чем на слух речь, ну а поскольку сериал бы хотелось для того чтоб отдохнуть расслабиться спокойно посмотреть, а не для тренировки ума и выучивания языка для этого есть учебники.