amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 10 из 42

1

Торт Ягодное сердце

http://s43.radikal.ru/i102/0812/65/e433b3cd9e2a.jpg

6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.

Отредактировано K@tya (2008-12-30 14:28:32)

0

2

Творожный десерт с шоколадом

Ингредиенты
200 г творога
100 г йогурта
50 г шоколада
любые ягоды, фрукты - по вкусу

Творог взбить с йогуртом в блендере.
Шоколад натереть на мелкой терке.
В чашки выложить творожно-йогуртовую массу.
Посыпать шоколадом. Выложить ягоды или фрукты.

+1

3

Шоколадный мусс на манке

Ингредиенты
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла

Молоко довести до кипения.

Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.

В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
Массу охладить.
Добавить масло.
Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу).
Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

0

4

Бананы с орехами и шоколадом

Ингредиенты
3 банана (500 г)
100 г шоколада
150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Орехи измельчить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).
Бананы почистить, разрезать вдоль.
Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.
Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Шоколадно-ореховой массой "нафаршировать" бананы.
Посыпать орешками.

+1

5

Самбук из хурмы

На 8 порций: хурма 700 г
сахар 3/4 стакана
яичные белки 5 шт.
желатин 1,5 столовой ложки
лимонная кислота на кончике ножа

Желатин замочить в 3/4 стакана холодной кипяченой воды т дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить, и охладить.
Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2-3 раза.
В конце взбивания тонкой струйкой влить подготовленный желатин.
Разложить самбук в вазочки и охладить до застудневания. Отдельно к самбуку можно подать вафельные трубочки.

http://s49.radikal.ru/i126/0903/cf/ac1e1b13b4a2.jpg

0

6

Кэнди написал(а):

Творожный десерт с шоколадом

Кэнди написал(а):

Бананы с орехами и шоколадом

Кэнди, приветик! Я и не видела, что ты здесь выложила столько вкуснотищи всякой! Просто слюнки потекли, не могу! И творожный десерт, и бананы с орехами - просто и вкусно! Спасибо, дорогая! Сделаю обязательно! :yep:

Doomochka написал(а):

Самбук из хурмы

Doomochka, признаюсь честно, я даже слова такого не слышала - сумбук! Но, я смотрю, готовить это несложно. Это что-то типа желе получается?

0

7

Марина написал(а):

признаюсь честно, я даже слова такого не слышала - сумбук! Но, я смотрю, готовить это несложно. Это что-то типа желе получается?

Ну да :) Очень вкусно. Я недавно попробовала сделать, мне очень понравилось :)

0

8

Парфе с вином                                         
яичный желток - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) - 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности - 2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.

Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.

Очень вкусно

Отредактировано Лилу (2009-05-06 22:02:27)

0

9

Клубника в сливках

Необходимые продукты:
клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 200 г
желатин - 30 г
вода - 50 г
корж бисквитный - 1 шт.
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой

0

10

Конфеты «птичье молоко»
Желатин замочить в ложке холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания(если берёте желатин в пластинках,то готовте его как написано на упаковке). Яичные белки взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза. Затем растопить желатин, теплым влить его в белки и все это хорошо взбить. Поднос выстелить фольгой. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, залить этой смесью дно подноса и вынести на холод. Когда масса застынет, вылить на нее предварительно приготовленные белки с сахаром и еще на несколько минут вынести на холод. В конце залить шоколадом верх, дать застыть и разрезать на небольшие кусочкиИнгредиенты на 2 персоны:

желатин - 1.5 ст.ложки сухого или упаковку в пластинках 20г ( т.е. 12 пластинок)
белок - 4 шт
сахар - 1.5 стакана
шоколад - 50 г
сливочное масло - 50 г

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Десерты