amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Мороженое


Мороженое

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Летом в жару самое время поговорить о мороженом.  :flirt:
Какое мороженое вы любите - пломбир, крем-брюле, шоколадное, эскимо, фруктовый лед...?
Из обычного пломбира можно сделать мороженое с вареньем, свежими, фруктами, шоколадной крошкой... Делаете ли вы так или покупаете уже полностью готовое?
А может кто-то готовит охлаждающие коктейли из мороженого?
Разговариваем о самом популярном летнем лакомстве - мороженом.  :love:

+3

2

Я, наверно, самый большой любитель мороженого в мире! :love:  :love: Если б не калории, которых там в избытке, я бы его ела на завтрак, на обед и на ужин! :D Очень люблю мороженое (обычно это пломбир) со всякими ягодными джемами или с вареньем. Если дома есть клубника или малина, или апельсин   (да любые фрукты или ягоды), то можно их добавить в мороженое, а еще потереть на терочке туда плитку шоколада. Ой, уже не могу, слюнки потекли![взломанный сайт]

+3

3

Я люблю пломбир разных видов -  крем-брюле, шоколадный, ванильный.  :love:
Обычный пломбир тоже уважаю, туда можно варенье, сгущенку положить, шоколадом залить - вариантов много.

0

4

Я просто обожаю мороженку. Больше всего люблю сливочное или какое- нибудь извращенское, типа персик, маракуя с шариками шоколада и орехами :flirt:  Сейчас подсела на фисташковое мороженое с миндалем- сразу по полкило беру. Еще люблю щербеты- сорбеты. Сейчас в жару с девочками в обед бегаем в магазин и берем по 2-3 мороженых  и по ходу дня съедаем. Сегодня еще взяла (прозапас в морозилку) сливочное с изюмом, прада изюма мало. А еще закупилась простым сивочным- люблю с ягодками его перемешать и есть :flag:

+1

5

Кэнди написал(а):

крем-брюле

Крем-брюле просто обожаю!!! :love:

Glazky написал(а):

берем по 2-3 мороженых  и по ходу дня съедаем.

А у меня на работе в холодильнике, к сожалению, нет морозилки :'( так что приходится съедать сразу, а я б такая, чтоб целый день есть только мороженое!

0

6

Я жуткая слакоежка,но как ни странно к мороженному отношусь ровно.. Люблю его конечно,но не часто покупаю (мне после него пить почему то все время хочется). Восновном беру Эскимо в шоколаде,фруктовые как то не очень мне нравятся.. а из более дорогих предпочитаю Баунти и Дав. Дав очень вкусное мороженое!  :cool:

0

7

Ягодное мороженое

http://s50.radikal.ru/i129/0905/e9/7e271c121624.jpg

Время приготовления: 20

Ингридиенты:

клубника или малина 750 г
смородина красная или вишня 500 г
молоко цельное 750 г
сахар 300 г
орехи грецкие рубленые 80 г

Приготовление:
Ягоды промойте и протрите через сито.
Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Процедите молоко через сито, смешайте с протертыми ягодами, влейте в мороженицу и заморозьте.
При подаче выложите мороженое в вазочки и посыпьте орехами.

0

8

Кто придумал мороженое

http://moikompas.ru/img/compas/2008-11-28/rezeptu_morojenogo/74326168.jpg

Только стремлением людей к чуду можно объяснить появление мороженого около 4 000 лет назад в жаркой Месопотамии, где знатные люди имели «ледяные дома» для хранения льда. К столу египетских фараонов лед доставляли по Нилу. Известно, что в 5 в. до н.э. в Афинах продавали шарики из снега с медом и ягодами. Для Нерона собирали снег с вершин гор и готовили фруктовый лед с медом и орехами. В 4 в. до н.э. персы смогли построить сооружения, где лед, собранный зимой или принесенный с горных вершин, хранился все лето. Именно в Персии появился прототип современного мороженого – блюдо из замороженной розовой воды, шафрана, фруктов и тонких полосок теста, напоминающих вермишель.
Приспособление для приготовления мороженого было изобретено в Китае задолго до появления холодильников. Ингредиенты помещались в большую емкость со смесью льда и селитры. Во Франции вместо селитры стали использовать соль. Принцип работы первых «мороженниц» прост – так как соленая вода замерзает при температуре ниже нуля, смешивание большого количества льда с солью помогает охладить сладкую смесь до нулевой температуры, что вполне достаточно для мороженого. Первый рецепт мороженого был опубликован в английской кулинарной книге в 1718 г. В середине 19 в. мороженое в Англии стало доступно всем, так как была налажена транспортировка большого количества льда из Норвегии. На Руси любимым блюдом в жару было наструганное замороженное в погребе молоко.

Благодаря мороженому появился напиток крем-сода (сокращенно от ice cream soda). Мороженое было единственной дозволенной радостью по воскресеньям в пуританской Америке 19 века, когда алкогольные и прохладительные напитки были запрещены. Вафельный стаканчик для мороженого конической формы появился в Америке в 1904 году. По легенде, на ярмарке у продавца мороженого закончились картонные тарелки. Продавец сирийских вафель, работавший неподалеку и страдавший из-за отсутствия покупателей, предложил скооперироваться и продавать мороженое в свернутых вафлях.

В 1950-х было обнаружено, что можно удвоить количество воздуха в мороженом и, соответственно, уменьшить количество молока в каждой порции. Примерно в то же время появились промышленные и доступные домашние холодильники, что сделало мороженое дешевым лакомством. Сегодня лидерами в поедании мороженого считаются США, где на каждого человека приходится 23 литра мороженого в год.

Холодные десерты не ограничиваются молочным мороженым. На востоке популярны холодные напитки: сладкий щербет (из нежирного молока, сока и сладких фруктов) и сорбет (фруктовое пюре без молочных продуктов). В итальянской кухне существует десерт из нежирного молока и яиц (джелато) и сладкий крем из жирного молока и желтков. Малазийское блюдо айс касанг готовится из сиропа, льда, красных бобов и сгущенного молока.

0

9

Парфе

http://moikompas.ru/img/compas/2008-11-28/rezeptu_morojenogo/18594191.jpg

По сути, парфе — это самый высококачественный сорт сливочного мороженого — у нас его называют пломбиром. В Америке парфе готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфе — процесс довольно трудоемкий. Ниже приводим несколько наиболее доступных рецептов.

Парфе с клубникой. Мороженое кладут в бокал, заливают соусом какао и гарнируют взбитыми сливками и ягодами. Соус какао готовят следующим образом: масло, сахар, какао и молоко разогревают на огне, доводят до кипения и перемешивают, чтобы образовалась однородная масса. Мороженое пломбир — 50 г, взбитые сливки — 20 г, свежие ягоды, соус какао. Для соуса какао: масло сливочное — 40 г, сахар — 40 г, какао-порошок — 1 столовая ложка, молоко — 20 г.

Парфе «Мокко со сливками». Кофе тонкого помола всыпают в кипяток, чуть кипятят под крышкой, снимают с огня и оставляют под крышкой. Остывший кофе процеживают через марлю и охлаждают в холодильнике. Затем в бокал кладут мороженое, заливают его кофе, добавляют сахарный сироп и гарнируют взбитыми сливками. Мороженое крем-брюле — 50 г, сахарный сироп — 20 мл, настой кофе, взбитые сливки.

Парфе с ананасом. В небольшой бокал помещают в указанном ниже по- 1 рядке все компоненты таким образом, чтобы они целиком заполнили емкость: размятая клубника — 1 столовая ложка, сливочное мороженое — 50 г, взбитые сливки — 2 столовые ложки, размельченный ананас — 1 столовая ложка, клубничное мороженое — 50 г.

Парфе «Глория». В большой бокал кладут 1 столовую ложку размятой клубники, 50 г сливочного мороженого, 1 столовую ложку взбитых сливок, несколько измельченных орехов, 1 столовую ложку измельченного ананаса, 50 г клубничного мороженого, 1 столовую ложку шоколадного сиропа, 1 столовую ложку размятых фруктов, 50 г сливочного мороженого, затем вновь взбитые сливки, дробленые орехи и консервированные черешни.

0

10

Домашнее мороженое

http://images-2.moifoto.ru/big/1/125/1529357eqq.jpg

Ингридиенты:
Для мороженого нам потребуется банка (400 г) сгущеного молока, 400 мл густых сливок или домашней сметаны, 3 яйца, 1 ст. молока.
Я взяла вареную сгущенку и топленое молоко - для аромата.

Приготовление:
Белки яиц взбиваем отдельно. Желтки взбиваем со сгущенкой. Сливки взбиваем, добавляя молоко.
Соединяем все три смеси и опять взбиваем, совсем немного. Можно добавить ваниль, изюм, варенье, дробленый шоколад, орехи - всё, что душа пожелает!
Очень вкусно уже на этом этапе , но, тем не менее, ставим в морозилку. Пока смесь замораживается, а это 3-4 часа, надо пару раз её перемешать, снимая со стенок замерзший слой.
Я не добавляла ничего, просто уже при подаче посыпала шоколадом.

Примечание:
Вкус - изумительный!!!.... Не сравнить ни с каким покупным!!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Мороженое