amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 10 из 208

1

Торт  Круг друзей - заварной     Рецепт  Татьяны Диденко                                                                             Заварное тесто: 1 ст. воды или молока,1.5ст. муки,120гр. маргарина,8
яиц,1/3ч.л. соли. Перекладываю массу в корнетик и выкладываю на
протвень в виде круга.Печь 30 мин. Когда остынет, разрезаю вдоль. на
нижнее кольцо выкладываю крем(можно любой держащий форму) я сбиваю
масло со сгущёнкой. На крем  разрезанную пополам клубнику и
накрываю вторым кольцом.Верх украшаю кремом и ягодами, в центр
целую клубнику и украшаю листиками мяты.Приятного аппетита!

Отредактировано Лилу (2009-05-06 21:44:44)

+1

2

Апельсиновый торт

https://forumupload.ru/uploads/0004/bd/2c/43085-1-f.jpg

* Бисквит:
* 10 яиц
* 10 столовых ложек сахарного песка
* 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки
* Ваниль на кончике ножа
*
* Заварной Крем:
* 1 литр молока
* 1 стакан сахарной пудры
* 1 стакан муки
* 250 грамм сливочного масла, размягченного
* Цедра одного лимона
* Ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар - пакетик)
* 1 столовая ложка коньяка

* Пропитка:
* 6 столовых ложек воды
* 9 столовых ложек сахара
* Цедра одного лимона и одного апельсина
* Сок одного крупного апельсина
* 3-4 столовые ложки коньяка

* Начинка:
* 3-4 крупных апельсина

Классический бисквитный торт.
Заранее приготовить форму для торта с разъемными краями. Положить на дно пергамент, смазать всю форму маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки. Если хотите торт повыше, то берите форму сравнительно меньшего диаметра, но с высокими стенками (у меня была форма 26 см и торт получился довольно высокий). Для того, чтобы торт хорошо поднялся, форму надо заполнять тестом максимум наполовину.

Приготовление бисквита:

Белки отделить от желтков. Белки вылить в посуду для взбивания, желтки, не перемешивая, собрать в небольшой мисочке. Качество яиц важно для получения хорошего бисквита. Признак свежих и качественных яиц: белки плотные, легко отделяются от желтков, желтки - не растекаются.

Приготовить в отдельных емкостях муку и сахар: муку просеять и лишь потом отмерить 10 ложек, сахарный песок предпочтительнее брать помельче.

Начинаем взбивать белки на высокой скорости. Взбиваем в крепкую пену (индикатор: при переворачивании тазика содержимое остается на месте). Постепенно, по одной ложке, начинаем добавлять сахар, продолжая непрерывно взбивать. Постепенное добавление продуктов - важный фактор, не стоит сыпать все сразу, ведь мы должны получить максимально воздушный, а значит хорошо взбитый бисквит.

Засыпав весь сахар, приступаем к введению желтков. Выливаем их в массу по одному, каждый раз тщательно взбивая его и добиваясь его полного "усваивания". Введя все желтки, взбивайте массу еще некоторое время и выключите миксер.

Теперь нам понадобится деревянная лопаточка или плоская ложка. Постепенно, малыми порциями, засыпаем в наш бисквит муку и мешаем его ложкой. Важно: мешать следует осторожно и бережно и все время в одном и том же направлении, для того, чтобы образовавшиеся пузырьки воздуха в тесте не лопались. Не торопитесь, и не беспокойтесь о результате: при таком помешивании мука прекрасно усваивается бисквитом и вы получите однородную, насыщенную кислородом, кремовато - желтоватую массу (цвет ее зависит от цвета желтков). Вместе с мукой добавьте в тесто ваниль.

Когда перемешивание закончено, осторожно вылейте массу в приготовленную форму, поставьте ее в заранее прогретую духовку на среднюю полку и выпекайте при низком огне (температура примерно 160 - 170 градусов по Цельсию). Бисквит печется примерно час. За это время не стоит открывать духовку, хлопать дверьми или как-то по иному тревожить тесто Бисквит может опасть от встряски или от струи холодного воздуха. Первый раз приоткрыть дверцу можно только через 50-60 минут; если бисквит хорошо поднялся и выглядит уже пропекшимся, то осторожно проверьте его лучинкой. Если запущенная в середину торта тонкая лучинка останется сухой, и к ней не прилипнут крошки от бисквита, то торт готов. Доставайте его, проведите легонько тонким ножом по краям торта, чтобы отделить его от стенок формы и дайте остыть. Когда бисквит достаточно остынет, снимите края формы, достаньте бисквит и переложите его на решетку. Через еще некоторое время можно удалить со дна бисквита пергамент.

* Примечание:
Описание выглядит долгим и устрашающим, на самом деле все это довольно быстро и просто делается. Бисквит лучше делать за день до непосредственной сборки торта, так как желательно, чтобы он хорошо просох перед пропиткой. Свежеиспеченный торт от пропитки размякнет и превратится в месиво.

Крем:

Стакан муки просеять и смешать с литром молока при помощи венчика. Поставить на средний огонь, обязательно с рассекателем, и довести крем до кипения. Постоять придется примерно 30-40 минут, постоянно взбивая (или помешивая деревянной лопаточкой) крем, который постепенно начнет густеть. Подчеркиваю: мешать, или взбивать (я предпочитаю второе) следует НЕПРЕРЫВНО, сразу же, как поставили крем на огонь, иначе все пойдет комками или пригорит. КОгда крем закипит, то на поверхности станут образовываться крупные пузыри, крем станет пыхтеть. Дайте ему хорошо попыхтеть минут 10-15 (мешая его постоянно), чтобы он хорошо прокипел, чтобы мука хорошо проварилась. Иначе у крема будет мучной привкус. Готовый крем снять с огня, перелить его в новую посуду, кинуть в него ваниль и поставить остывать.

Когда крем остынет, доведем его приготовление до конца: в миске взобъем добела сливочное масло, затем постепенно добавим в него пудру, снова все взбивая. Потом отдельно взобъем уже остывший заварной крем. Затем, добавляя по одной ложке заварной крем в масляно-сахарную массу, взбиваем уже все вместе. Опять таки, действуем последовательно, не валим все сразу, а по одной ложечке. Тогда крем получится действительно воздушный. Добавим в конце взбивания цедру, ваниль и коньяк, но буквально по капельке, чтобы крем не пошел хлопьями. Поставим его в холодильник.

Пропитка:
Сахар и воду довести до кипения, немного покипятить и снять с огня. Когда сироп остынет примерно до 40 градусов, добавить в него ароматизирующие вещества: цедру, сок апельсина, коньяк.

Начинка:
Апельсины очистить от кожуры, поделить на дольки и очистить дольки от пленочки. При этом дольки поломаются на мелкие кусочки - это не беда, даже еще лучше. Сложить заготовленные таким образом апельсины в миску. Когда позже мы начнем выкладывать их на торт, то сок, образовавшийся в миске, можно будет добавить в пропитку.

Сборка торта:

Порезать бисквит на две или три части (смотря по толщине, у меня было три слоя).

Пропитать самый нижний корж бисквита, пользуясь опрыскивателем, или просто осторожно наливая пропитку по поверхности бисквита столовой ложкой. Намазать корж кремом. Уложить на крем апельсины очень плотным слоем.

Взять второй корж, намазать его тонким слоем крема, положить его на апельсины и пропитать(то есть пропитываем коржи лишь тогда, когда они уже уложены на место, мокрый корж никуда не понесешь . После пропитки намазываем второй корж кремом и снова укладываем на него апельсины плотным слоем.

Мажем кремом третий, последний корж и укладываем на апельсины. Пропитываем. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем.

Примечание:

Порция крема, приведенная в данном рецепте, не предусмотрена для украшения торта. Если вы собираетесь украшать торт кремом, то сварите полторы или две порции. При этом в ту часть крема, которую вы отведете для украшения, надо вбить дополнительное количество масла (чтобы крем получился более маслянистым и лучше держал форму) и не надо вливать коньяк.

Альтернативно, приготовьте для украшения отдельный масляный крем (например, со сгущенного молока и масла).

И наконец: величину тортика можно "настраивать" самим, важно просто соблюдать простое правило: количество яиц должно равняться количеству ложек муки и количеству ложек сахара.

+3

3

Торт "Панчо"

https://forumupload.ru/uploads/0004/bd/2c/43077-1-f.jpg

Тесто:
1, 2 стакана муки  (около 200 грамм),
250 гр.сметаны 30%жир.,
3 яйца,
1 стак. сахара,
2ч.л.соды, гаш.уксусом,
2ст.л.какао.
.

Крем:
600гр.сметаны30%,
250гр.сахара.
.

Глазурь:
2ст.л.какао,
2ст.л.сахара,
2ст.л.молока,
80гр.слив.масла.
.
Приготовление:

Белки взбить отдельно, желтки соединить с сахаром, сметаной и мукой и хорошо вымесить. Добавить белки и аккуратно вымесить. Добавить гашеную соду.
.
Из 1/3 теста выпечь корж. В оставшуюся часть теста добавить какао и вымесить. Выпечь второй корж.
.
Сметану и сахар на крем   заранее взбиваем и убираем в холодильник часа на 1, 5 , чтобы крем подзастыл.
.
Первый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом. Шоколадный корж режем на мелкие куски и, обмакивая в крем куски, выкладываем произвольно на корже, формируя горку. В конце поливаем остатками крема и глазурью.
Оставляем на ночь в холодильнике.

+3

4

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

https://forumupload.ru/uploads/0004/bd/2c/43078-5-f.jpg

Ингредиенты:

2-3 пачки желе разного цвета;

800 г сметаны 15% или 20%;

1 стакан сахара;

25 -30г. желатина.
.

Приготовление:

.
1. Взять по 300 мл кипячёной воды для каждого пакетика с желе и полностью растворить содержимое ( хотя на самом пакетике написано растворять в 400 мл воды, я использую 300).

2. Затем разлить растворённое желе в ёмкости, желательно наливать не больше 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

3. Когда желе хорошо застынет, порезать его на небольшие квадратики, пересыпать всё в одну ёмкость и аккуратненько перемешать, поставить опять в холодильник.
.

 

4. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара.
.

5. 25-30 г. желатина высыпать в кастрюльку и залить 100 мл. теплой кипяченой воды и подождать чтобы желатин набух ( минут 15-20). Как только желатин набухнет - кастрюльку поставить на огонь и содержимое размешивать до полного растворения желатина, но не доводя до кипения!
.

 

6. Когда желатин полностью растворится, его нужно процедить и вылить во взбитую сметану с сахаром и перемешать.

7. Достать из холодильника порезанное желе и аккуратно высыпать, помешивая, в сметану.
.

8. Полученную массу можно вылить в специальную желейную форму, а если такой нет, то тогда в стеклянные ёмкости, желательно прозрачные, чтобы было видно получившуюся красоту, (я выливаю в креманки или высокие стаканчики, вообщем что есть, если у меня всё не помещается в форму).

9. Поставить в холодильник до полного застывания.

+4

5

Даша С., это просто что-то необыкновенное! Глаз не могу оторвать от фотографий, такая красотища! Слюнки текут! :cool: Ты просто умничка, если умеешь делать такие торты!

0

6

Полностью согласна с Мариной: Даша просто умница что готовит такие кулинарные шедевры.  :yep:

0

7

Спасибо за похвалу!  :blush:

0

8

Даша С.
скажу словами песенки "Человек я простой и скажу не таясь, что такой красоты не видал отродясь"   
СУПЕР!!! Прими восхищение!!! [взломанный сайт]

0

9

Торт Шоколадная фантазия

http://i006.radikal.ru/0805/6a/a2a873ee9e5b.jpg

Вам понадобится для теста:
100 гр маргарина
100 гр горького шоколада
12 стакана сахара
1 стакан муки
2 яйца
14 стакана молока

Шоколад с маргарином растапливаем, на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов.

Для начинки:
1 стакан молока
3-4 стакана сахара
100 гр маргарина
200 гр кокосовой стружки

Ставим на маленький огонь молоко с сахаром и маргарином, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, добавляем кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем.

Для покрытия:

1 пакет сливок (200 гр)
100 гр горького шоколада
1 чайная ложка крахмала.

Ставим на огонь кастрюльку со всеми ингредиентами, кроме крахмала, размешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Разводим крахмал в небольшом количестве воды (2 столовые ложки) и вводим его в шоколадную смесь. Держим на огне еще несколько секунд, помешивая.

Берем шоколадный корж. Я срезала немного верхушку, потому что при выпечке он у меня поднялся неровной шапкой. На шоколадный корж укладываем кокосовую массу, хорошо ее утрамбовываем и подравниваем, даем ей остыть в холодильнике. Следующий слой это растопленный шоколад в сливках. Я поливала в два этапа. Сначала полила слой кокоса, и дала застыть в холодильнике, потом вылила все оставшееся. Все торт надо поставить для застывания.
Если вы решите украсить его, то украшайте сразу же, когда полили последним шоколадом. Тогда сразу же по шоколаду поливаете сливки или белую сгущенку и проводите палочкой такие лучики.

а вот так этот торт выглядит в разрезе

http://i017.radikal.ru/0805/e2/4f79df619fe3.jpg

0

10

Банановый Торт!

http://keep4u.ru/imgs/b/080309/b5/b59b71d4a264e56572.jpg

Банановый торт с лимоном 225 г муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. соды щепотка соли 175 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 72 ч.л. лимонного сока, 2-3 капли лимонной эссенции
Предварительно нагрейте духовку до 180* С. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты