amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 11 страница 20 из 42

11

Клубничный десерт
100 гр пакетик клубничного желе;

2  по 500мл. йогурта клубничного для питья;

300гр молочного кремa .(приготовленный из пакетика);

300гр свежей клубники.

Питьевая вода.

Равзвести желе по инструкции и поставить в холодильник на 10 мин.

Помытую клубнику подсушить бумагой ,измельчить немножко в блендере до маленьких кусочков. Достать из холодильника желе и добавить йогурт,крем, и клубнику.

Всё взбить блендером, если слишком густая консистенция,разбавить водой .

Разлить по стаканам, опять поставить в холодильник на час.

Украсить так, как вам нравиться

0

12

Яблочный десерт
На каждую порцию,в зависимости от величины посуды:

Пюре яблочное+половинка бисквитного порционного печенья-20-30 гр.

сливки взбитые готовые(купленые,в тюбике,банке)+любые готовые фрукты из банки(фруктовое ассорти)

0

13

Яйца на Пасху
Берутся яйца, делается сверху дырочка и выковыривается внутренности через нее
Так вычищаем штук 10, ну или сколько хочется, хорошенько вымываем и сушим.
Дальше используем скорлупу вместо формочки.
Готовим желе обыкновенное, охлаждаем.
Формочки выкладываем дырочками кверху и заливаем желе.
Ставим в холодильник.
Когда желе застывает, аккуратненько чистим яйца.
Получается вкусно и красиво.

Желе

0,5 л натурального сока (свежего или консервированного) с 200 г сахара вскипятить, добавить цедру 1/2 лимона, влить растворенный в 1 стакане горячей воды желатин (25 г).

Чтобы желе легко доставалось из формы, перед тем как достать обдаем скорлупу яйца горячей водой

Отредактировано Лилу (2009-03-22 08:29:30)

+1

14

Фруктовый десерт «Неженка»

1столовую ложку желатина залить 1 стаканом холодного кипятка и пусть постоит часа полтора.

500гр холодной сметаны взбить со 100гр сахарной пудры.

Желатин довести до кипения (не кипятить!). Затем, остудить, влить в сметану и размешать.

Любые фрукты нарезать на кусочки, ягоды можно брать целиком. Разложить их в формочки, залить сметаной и поставить в холодильник на 1час

+1

15

Лилу

Ой, Ленчик, сколько всего классного...!!! :cool: Сижу уже минут 5 - читаю и сразу прикидываю, как и когда буду готовить! Неженка на меня произвела впечатление...думаю, очень вкусно! Перфе с вином тоже хочу попробовать, а руки там не отпадут от длительного растирания.. :D Яйца из желе - это нечто, такая красота!!!

+1

16

Ароматный торт с киви

Для бисквита: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя
Для  начинки: 1 яйцо, 3 стол, ложки сахара, 150мл сливок, 2 ст.л. крахмала, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения: 4 киви, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 100 мл сливок, цветной мелкий  сахар,  рубленые фисташки
Кроме этого: 1 прямоугольная форма для выпекания, жир для формы

Тесто:
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, а желтки размешать с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести к желткам белки.
2. Просеять сверху муку, разрыхлитель и крахмал и осторожно смешать с яичной массой. Нагреть духовку до 180 гр.
3. Тщательно промазать форму жиром. Наполнить ее тестом и поставить на 15 мин в духовку. Затем остудить. Бисквит опрокинуть из формы на кухонную решетку и разрезать поперек на два коржа. Срезав с обоих коржей лишнее, придать им форму рыбы.

Начинка:
1. Тщательно смешать до получения однородной массы яйцо, сахар и крахмал. Влить 100 мл сливок и молоко. Аккуратно помешивая, медленно довести смесь до кипения. Дать ей остыть.
2. Взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Осторожно ввести в яичный крем.

Завершение:
1. Киви тщательно очистить и аккуратно нарезать поперек на ломтики.
2. Нижний корж бисквита намазать половиной крема и накрыть верхним коржом.
Намазать на него с помощью лопаточки оставшийся крем.
3. Поверхность торта выложить ломтиками фруктов в виде чешуи. Пользуясь руководством на упаковке, приготовить заливку для торта. Равномерно покрыть ею ломтики киви.
4. Тщательно взбить сливки в густую пену. Заполнить частью их кондитерский мешочек, выдавить поверх торта "глаза" и "жабры".
5. Оставшимися сливками обмазать край торта. Лопаточкой примять к нему
разноцветный сахар и рубленые фисташки. Переложить торт на подходящее по размеру блюдо и подать на стол.

http://s60.radikal.ru/i169/0903/09/54bab572ab18.jpg

0

17

Марина написал(а):

Яйца из желе - это нечто, такая красота!!!

Спасибо Мариш, мне самой нравятся, вот я по состоянию здоровья вареные яйца есть не могу, а какая Пасха без яиц, а здесь вроде и яйца, но вкусные и красить не надо(хотя возни много) :yep:

0

18

лучший десерт клубника со взбитыми сливками

0

19

Рулеты из вафель

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-07/thumbs/1216463814_p6270123.jpg

5 вафельных листов

1 масса:
2 ст. сахара
2 ст. молока
1 п. ванильного сахара
6 ст. л. какао
1 п. крекера 250 г (перемолоть)

Все, кроме крекера поставить на огонь, довести до кипения. Тогда добавить молотый на мясорубке крекер. Пусть покипит смесь немного, помешивайте, выключите огонь, когда набухнет печенье.

2 масса:
100 г кокосовой стружки
10 ст. л. молока

Мешать на маленьком огне, чтобы кокосовая стружка увеличилась в обьеме. Остудить.
В холодну массу добавить 200 г масла и 1 ст. сахара

1 пачку желе залить стаканом кипятка. Вылить в форму, по длине такую, как вафельный лист, а по ширине где-то 5 см. Когда желе застынет, порезать на 5 полосок.

Сборка:
Кладем лист вафли на стол. Массы делим каждую на пять частей. Коричневую массу (она должна быть очень горячая, но не кипяток, если будет холодная, не свернем вафлю в рулет, а если очень сильно горячая, размокнет вафля) намазываем на вафлю, сверху намазываем белую массу, с одной стороны вафли кладем полоску желе, и скручиваем рулетом. Ставим в холодильник.

0

20

Творожный десерт с красной смородиной

http://dreamfood.info/uploads/posts/2009-07/thumbs/1247203575_img_4867.jpg

500 г красной смородины
2 ст. л. сахара

2 ст. л. натурального меда
250 г творога мягкого
сливки
1 ч. л. корицы
ванильный сахар

Красную смородину засыпать сахаром, потрусить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.

Творог взбить до кремообразной массы со сливками, корицей, медом и ванильным сахаром.

В стакан выложить шарами творожную массу и красную смородину.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Десерты