amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

Десерт "Снежный ком"

http://dreamfood.info/uploads/posts/2009-06/thumbs/1244702174_img_4233.jpg

250 г творожной массы
200 г кокосовой стружки
16 орехов

Творожную массу смешать с половиной кокосовой стружки и сделать из полученой массы шарики.
Вложить в каждый шарик по орешку и покатать шарики по кокосовой стружке. Поставить в холодильник.

0

22

Крем для вафель

http://dreamfood.info/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242183084_img_3478.jpg

1 яйцо
1 ст. сахара
3-5 ст. л. молока
ваниль
0,5 б. сгущеного молока
100 г сливочного масла

Все хорошо перемешать и варить, помешивая на маленьком огне. Когда сахар растает, выключить огонь, оставить остывать до чуть-теплого состояния. Перемазать вафли.

0

23

Шоколадный батончик с орехами

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-12/thumbs/1229454898_dsc04234.jpg

1 ст. сухого молока
1 ст. орехов
1 ст. сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока

Все перемешать и варить 10 минут на небольшом огне. Выложить в форму и поставить в холодильник.

Мои комментарии: сахара поменьше надо бы...
И выкладывала я его на пленку и делала в виде колбаски.

0

24

Конфеты "Ириски"

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-06/thumbs/1212792676_dsc02010.jpg

4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока или сметаны
капелька растительного масла

Смешать все, поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока не станет коричневого цвета. Влить в тарелку, смазанную растительным маслом. Дать остыть и нарезать кусочками.

0

25

Шоколадная колбаска

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210798229_dsc01621.jpg

2 ст сахара
5 ст. л. какао
3 яйца
Перемешать все вместе, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и приблизительно 800 г поломанного печенья. Еще раз аккуратно перемешать.

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210780598_dsc01607.jpg

Выложить на пищевую пленку и придать форму рулета. Поставить в холодильник охлаждаться.

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210780692_dsc01608.jpg

0

26

ПИРОЖНЫЕ А-ЛЯ БРАУНИЗ ИЗ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/NEW_brownie_06.jpg

Из остатков кекса или бисквита получатся вкусные пирожные а-ля брауниз 

 

Не спешите выбрасывать остатки кекса или бисквита, которым почему-то пренебрегли ваши близкие.
Даже купленного в магазине, не говоря уже о домашнем.
И не ворчите на чад и домочадцев, что капризничают и не ценят ваших усилий. Вторую жизнь остаткам кекса можно вернуть очень быстро и просто. Поверьте: никому даже в голову не придет, чем на самом деле их потчуют!
Расчет простой: 
на 2 стакана кексовой или бисквитной крошки понадобятся 100-граммовая плитка горького шоколада, 50 г сливочного масла, полстакана любых орехов или миндаля, чайная ложка бренди, ликера или коньяка (но алкоголь - это совсем не обязательно, хотя очень желательно).

Кекс, вернее, то, что от него осталось, можно даже заморозить или просто хранить в холодильнике.
В свободную минутку можно быстренько заняться утилизацией. Вот в таком порядке:



1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать в гладкую смесь.

2. В миску с шоколадом добавить бисквитную крошку, рубленые орехи и перемешать в однородную смесь.

3. Небольшую форму (можно пластиковую коробочку с крышкой) выложить пищевой пленкой. Переложить в форму шоколадную массу из миски, аккуратно разровнять поверхность,  затянуть  пищевой пленкой или накрыть крышкой и отправить в холодильник.   

4. Перед подачей перевернуть форму на плоскую поверхность, нарезать кубиками или треугольничками и при желании  посыпать порошком какао.
---------------------------
Заметки на полях. Нужную консистенцию и вкус эти "ленивые пирожные" приобретают, если приготовить их за день до подачи. Идея подсмотрена у Смадар Вальтер. Скажу еще только, что из шоколадной массы можно делать не только брауниз, но и вылепить шарики, положить их в бумажные розетки и дать застыть в холодильнике.

0

27

Твороженый десерт

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/348/27348868_tv.jpg

0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
персики или др.фрукты,например груша,банан.
С персиками я поступаю так:если они спелые и мягкие,то просто режу маленькими кусочками,а вот если они твердые - то провариваю их до мягкости в сиропе ,выкладываю на сито, чтоб сироп стек полностью.
Желатин замачиваем и расворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин и персики(или др.),заливаем в форму или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
Приятного аппетита.

0

28

Пирожное из кукурузных палочек.

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9173/9173837_Thumb_1PICT0895.JPG

Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9173/9173909_Thumb_2PICT0807.JPG

Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9173/9173957_Thumb_3PICT0812.JPG

Нарезаем мармелад.

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9174/9174009_Thumb_4PICT0818.JPG

Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9174/9174059_Thumb_5PICT0826.JPG

Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9174/9174199_Thumb_6PICT0832.JPG

Измельчаем орехи.

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9174/9174231_Thumb_7PICT0843.JPG

Из получившейся массы формируем продолговатый батон.

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9174/9174265_Thumb_8PICT0850.JPG

Обваливаем в измельченных орехах.

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9174/9174385_Thumb_9PICT0854.JPG

Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса.

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9174/9174451_Thumb_10PICT0865.JPG

Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9174/9174505_Thumb_11PICT0878.JPG

Вот что должно получится.

Приятного аппетита!

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9174/9174555_Thumb_12PICT0916.JPG

0

29

ДЕСЕРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

http://s55.radikal.ru/i148/0810/8a/1574735ede93.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 250 г клубники
* 200 г абрикос
* 1 банан
* 0. 5 л сливок 33 %
* сахарная пудра
* зефир 5 шт.
Можно использовать любые ягоды и фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки взбиваем, добавляем немножко сахарной пудры.
Клубнику, абрикос, банан нарезаем небольшими ломтиками.
Зефир нарезаем поперек на 4-6 частей.Выкладываем слой зефира.Немного сливок.

http://s50.radikal.ru/i128/0810/23/4d831a5d57ad.jpg

Слой банана - сливки - клубника-абрикос-сливки-зефир.
Сверху украшаем клубникой и сливками( я пользуюсь кондитерским мешочком), получается тортик.
В холодильник на 30 мин и можно наслаждаться!!!
Можно сделать все это в порционных прозрачных креманочках, зефир тогда нарезать небольшими кусочками.

http://s42.radikal.ru/i096/0810/76/118678babd82.jpg

Можно конечно использовать и другие ягоды и фрукты на выбор и по сезону.Приятного аппетита!

0

30

Десерт Вишенка.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/140/41140569_1237286308_P3150865.jpg

*1 пакет быстрорастворимого желатина

*400 гр. сметаны

*100 гр. сгущёнки

*150 гр. сахарной пудры

*1 ст. вишни без косточки в собственнм сок*

*1 большое яблоко

Желатин высыпать в стакан и залить кипятком. Размешать до полного растворения желатина.

Сметану взбить с пудрой, что бы слегка увеличилась в бъёме. Добавить сгущёнку, размешать.

Яблоко порезать на тоненькие ломтики. С вишни слить сок.

Соединить сметанную смесь с желатином. Теперь в пиалочку или мисочку наливаем ложкой слой сметанной смеси, слой яблок, затем смет. смесь, вишни и т. д.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/142/41142937_1237289686_P3150860.jpg

Поставить на полчаса (минимум), а то и на час в холодильник. После досать и поставить на пять мин. в тёплую воду, так, что бы вода доставала не до самого верха. Убрать из воды и перевернуть на тарелку.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/142/41142941_1237289986_P3150862.jpg

Сверху потереть шоколадом.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/142/41142943_1237290113_P3150863.jpg

Вот и всё. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Десерты