amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

Карамельное чудо!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/386/40386566_105.jpg

ИСТОЧНИК ЖЖ автор kuzmishka.
Нечто подобное делали наши мамы много-много лет назад. Тогда это называлось "карамельной колбасой" или "ириской". Рецепт очень простой, быстрый, нехлопотный и недорогой.
Ингредиенты:
Пачка печенья
100-200 гр. мармелада
Можно орешки
пачка сливочного масла
200-300 гр. ирисок

Процесс:
1. Печенье раскрошить (удобно это делать через пакетик молотком).
2. Мармелад порезать ножницами или ножом.
3. Ириски освободить от фантиков и растопить в микроволновке в течение минутки на средней мощности.
4. Выложить туда же пачку масла и снова поставить в микроволновку на 30 секунд.
5. Вылить карамельную смесь в миску с остальными основными ингредиентами и тщательно перемешать. Выложить массу в желейную форму. Оставить на 30 минут, если есть время, пропитаться. Затем убрать в холодильник для застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

32

Шоколадный Семифреддо("Semifreddo")  с орехами.

http://znt5jq.blu.livefilestore.com/y1p3Qe7FOZezd3rRKG0kai4qB7Jez4luOb_cP8wSMdVYoDDK3wtuP_JhSwvhp1eSRpUh0I4Pm-407hJmBEg0FfiQg/IMG_8212_edited-1.jpg

1 ст.(100 г)лесныx ореxов(фундук),подсушенных
1/2 ст.горячего молока
175 г горького шоколад,поломанного на маленькие кусочки
3 белка комнатной температуры
3 ст.ложки саxара
1 пачка(250 ml) сливок 32-38%
1 ст.ложка бренди(необьязательно)

Длинная форма-6*30

1.В комбайне(металической нож) дробим ореxи на крупные кусочки.
2.Заливаем  орехи молоком,затем перемалываем(в комбайне) до крошки.
3.На водяной бане растапливаем шоколад,добавляем бренди и смешиваем с ореxовой массой
4.В Другую миску с ледянной водой(можно просто побросать лед) ставим нашу шоколадную смесь(в кастрюле или миске) и даем полностью оxладится,время от времени помешивая.
4.Взбиваем белки до мягких пик,добавляем  саxар и взбиваем до устойчивых пиков.
5.В другой миске(удобно когда у вас в наборе две миски для миксера)взбиваем сливки.Аккуратно в два-3 приема добавляем в сливки  белки(перемешиваем снизу вверх).
6.В остывшую шоколадно-ореxовую массу вводим 1/3 от сливочно-белковой.Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.Быстро и нежно перемешиваем,выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов,а лучше на всю ночь.

Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером("крем де кассис" очень хорошо вписывается).Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.

Мои комм:
Так я ето делала раньше,а в етот раз,решила "изменить" лесному ореху с миндалем(мне,даже,больше понравилось).К тому же он у меня был уже размолот..
1.Я слегка подсушила миндаль на сковороде,выложила в миску и залила орехи горячим молоком(больше ничего не дробила)..Перемешала и дала им немного настояться.
2.Шоколад растопила в микро(на небольшой мошности),смешала его с молоком и дала остыть до комнатной темературы(никаких мисок со льдом и ледяной воды),а потом смешала с сливочно-белковой массой..

Очень удобно(особенно,если у вас ожидаются гости) разложить шоколадную массу в формочки для маффинс..тогда получите не только  очень и очень вкусный,но и  еффектный десерт.Ну а так как я делала для "домашнего пользования",то  с формочками не заморачивалась.

Если будете делать в силиконе,то низ и бока формы не надо обкладывать пишевой пленкой,а только ею закрыть верх десерта,а для теx кто будет делать в обычной форме,надо ее сначала выстелить пленкой,оставив длинные края,которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".

0

33

Ванильная панна котта с ягодным соусом (рецепт Гордона Рэмзи)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/186/45186154_1245124912_3461262685_e2a64712e7.jpg

Для панна котты:
2 1/2 чашки молока (в этот раз брала кокосовое молоко)
2 стручка ванили
2/3 чашки сахара
1 ст. л. желатина
3/4 чашки натурального йогурта

Для соуса:
250 гр ягод
2 ст. л. мёда
сок 1 лимона

Желатин растворить в холодной воде.
В кастрюлю положить стручки ванили, порезанные вдоль, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить желатин в молочную смесь и хорошо перемешайте.
Снять с огня и полностью остудить.
Когда молочная масса остынет, процедить через сито и добавить йогурт.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем как переложить готовую панна котту на тарелки, опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.
Готовую панна котту украсить ягодным соусом.
В небольшой кастрюле соединить ягоды, мед и лимонный сок.
Проварить 3 минуты.
Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть.

0

34

Клафути с вишнями

http://s52.radikal.ru/i138/0810/3f/0e7ae86d7983.jpg

Клафути – сладкая запеканка, которую французы готовят с сочными вишнями. Подается на десерт с йогуртом или сметаной. По рецепту А.Макаревича.
3 яйца, 75 гр. сахарной пудры, 75 гр.муки, 2 столовые ложки коньяка, 300 мл молока, 450 гр. свежих вишен / у меня были замороженные / без косточек. Вишню я разморозила.
Яйца хорошо взбить миксером с сахарной пудрой, влить коньяк. Просеять муку и постепенно ввести ее в крем, перемешивая ложкой до однородного состояния. Понемногу вливать и перемешивать молоко. Форму / у меня стеклянная диаметром 26 см / обильно смазать сливочный маслом и на дно уложить вишню. Залить тестом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов / у меня духовка электрическая /, газовую А.Макаревич советует разогреть до 170 градусов. Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Проверить «сухой палочкой». Горячую запеканку посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать. Я подавала со сметаной.

0

35

Десерт "Зимняя вишня"

http://s54.radikal.ru/i145/0811/83/527f05a74896.jpg

Вишня, консервированная без косточек – 1 банка / 700 гр./
Ликер – 50 мл.
Сок одного лимона
Бисквитное печенье – 150 гр.
Сметана 30% - 200 гр.
Творог 5% - 250 гр.
Сливки 30% 250 мл / взбить /
Сахарная пудра -2 столовые ложки
Какао –порошок -1 чайная ложка

http://i071.radikal.ru/0811/18/266c95b72eec.jpg

Из банки с вишней слить сок в отдельную посуду. В чашке смешать 3 столовые ложки вишневого сока, сок лимона и ликер.
Печенье уложить на дно формы / у меня корытце 25 х 14 см / и обильно смочить смесью соков. У меня было 10 штук печений, 2 штуки надо оставить для украшения.
В глубокой миске миксером смешать сметану, творог, сахарную пудру до однородной массы. Отдельно взбить сливки / у меня в этот раз были готовые взбитые сливки /. В творожную массу добавить вишню / оставить несколько штук для украшения/, затем взбитые сливки и аккуратно все перемешать ложкой.
Выложить крем на печенье, разровнять и поставить десерт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпать крошками печенья и какао, украсить вишенками.

Вместо густой сметаны можно взять сыр маскарпоне.

0

36

Творожный мусс

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/981/30981230_IMG_42221.jpg

Очень вкусный десерт, который я делаю довольно часто.
Рецепт взят из журнала "Лиза-приятного аппетита".

На 4 порции:
8 г желатина
2 апельсина (обычных или с красной мякотью)
250 г жирного творога
70 мл апельсинового ликёра или сиропа
200 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры

Желатин замочить.
1 апельсин вымыть и срезать тонкие полоски цедры. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок. Примерно 50 мл сиропа вскипятить с добавлением небольшого количества сахара, положить туда полоски цедры и оставить на 5 минут, затем выложить их на сито. Полоски обвалять в сахаре. Разложить на тарелке, накрыть и поставить в холодильник.
Творог смешать с выжатым апельсиновым соком и 20 мл ликёра или сиропа. Желатин растворить на слабом огне и влить тонкой струйкой в творожную массу. Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой и ввести в крем. Мусс выложить в формочки или креманки и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Второй апельсин очистить от плёнок и острым ножом аккуратно вырезать филе. Сок собрать. Филе замариновать в 50 мл апельсинового ликёра или сиропа. При подаче украсить филе апельсина, посыпать засахаренной цедрой.

P.S. Крем (или мусс) можно украшать как угодно. Еще иногда я делаю его не со свежими апельсинами, а консервированными, которые режу мелко и смешиваю с кремом. Ещё в крем можно добавлять раскрошенное миндальное печенье.
И ещё очень вкусно, если полить мусс апельсиновым сиропом.
Приятного аппетита! :)

0

37

Восточные сладости по несложным рецептам

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/668/31668796_4217512857.jpg

масла
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 стакан сахара
• 1 стакан любых измельченных орехов
• 2 стакана воды
• 1 ч. ложка ванилина
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут. Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны. Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.

Халва с медом

Вам понадобится:
• 5 стаканов пшеничной муки
• 2 стакана топленого масла
• 2 стакана меда
Муку просейте через сито, положите в сотейник, влейте топленое масло, тщательно перемешайте. Обжарьте, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы золотисто-желтого цвета. Влейте мед и продолжайте обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелейте в тарелки, подровняйте и нарежьте кусочками квадратной формы.

Халва из семолины (манной крупы)

Вам понадобится:
• 2 стакана манной крупы
• 4 стакана молока
• 1 ст. ложка фисташек
• 250 г масла
• 2 стакана сахара
Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5- 3 см, остудите и нарежьте на порции.

Решид – халва

Вам понадобится:
• 2 - 3 стакана пшеничной муки
• 8 яичных белков
• 2 яичных желтка
• растительное масло для фритюра
• 3/4 стакана меда
• 2 стакана сахара
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• корица по вкусу
Яичные белки и желтки взбейте отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соедините их и, всыпая порциями муку, как следует вымешайте. Полученное тесто выложите на стол, разделите на порции весом 250 - 300 г. Каждый кусок раскатайте тонким кругом до 0,3-0,5 см. Сложите листы друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрежьте их по диаметру на две стопки. Каждую стопку сверните по ширине в трубочку и нарежьте как лапшу. Затем рассыпьте по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарьте в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 минут до бледно золотистого цвета, выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно сварите мед с сахаром в течение 10-15 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложите на противень, залейте уваренным медом, выровняйте, придавите руками по форме противня. Готовую решид-халву разрежьте на ромбики, охладите в течение получаса и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Ореховый грильяж (Козинаки)
Вам понадобится:
• 2 стакана обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан сахара
Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до карамелизации. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

Медовый грильяж

Вам понадобится:
• 1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан меда
• 100 г сахара
Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

Шаария (сладкая вермишель)

Вам понадобится:
• 500гр. самой тонкой вермишели (желательно длинной)
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 2 стакана сахара или по вкусу
• несколько зерен кардамона или ? ч. ложки корицы или ? ч. ложки ванилина
Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды, так чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарить до растворения сахара, выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Десерт «Радость халифа».

Вам понадобится:
• 1 стакан манной крупы
• 2 стакана кедровых орехов
• 2 стакана воды
• сок 1 лимона
• 1 стакан сахара
• 200 г сливочного масла
• 1 ч. ложка корицы
• взбитые сливки
Перемешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, и, постоянно помешивая, проварите в течение 10-15 минут. В большой сковороде растопите масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт с взбитыми сливками теплым или охлажденным.

0

38

Творожно-апельсиновый десерт.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/424/16424742_DSC063611.jpg

Компоненты:
нижний слой
• творог – 0,5 кг;
• масло сливочное – 100 г;
• сахар – 100 г;
• крахмал – 1 ст.л.;
• манная крупа – 7 ст.л.
верхний слой
• апельсины – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал – 2 ст.л.

Объединяем все компоненты нижнего слоя и растираем их до полной однородности.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/424/16424849_DSC063341.jpg

Помещаем в блендер все компоненты второго слоя и также превращаем в однородную массу.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/424/16424897_DSC063401.jpg

Вот так она выглядит.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/424/16424997_DSC063451.jpg

Выкладываем в ёмкость для выпечки, нижний слой, тщательно выравниваем и заливаем верхний. (на дно не помешает положить лист кондитерской бумаги) Помещаем в разогретую до 180*С духовку.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/425/16425079_DSC063511.jpg

Через 45 минут края десерта будут уже румяными, а блюдо готово к употреблению. Чтобы лучше нарезалось на кусочки, желательно сделать паузу минут на 15-20. Ну а потом пробуем и начинаем осознавать, что такое сладкая жизнь.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/425/16425132_DSC063541.jpg

+1

39

Бананы под творожным кремом

http://s53.radikal.ru/i140/0810/16/86694adfdec3.jpg

Потрясающе вкусный , очень быстрый рецептик отличного творожного десерта. Рецепт от Леночки(Мама М.и А.), первоисточник - журнал Гастроном.

3 банана
150 г творога
2 ст. ложки меда
1 яйцо
мак(изюм)
1 ст. ложка бананового ликера(по желанию, я делаю без него)

Бананы разрезать вдоль и выложить в форму.

http://s43.radikal.ru/i101/0810/f2/f6e687bfec46.jpg

Приготовить крем, хорошо размешать творог, мед,яйца,ликер взбить до воздушной массы.Выложить на бананы, по желанию посыпать маком, изюмом т.д.

http://s50.radikal.ru/i130/0810/2b/085a893a4345.jpg

Выпекать в СВЧ или духовке в режиме гриль 15 минут (мне достаточно 10, как только начинает румянится, вынимаю).
Получается так вкусно, бананы только немножко меняют свой вкус, становятся как бы подкопчеными.. а нежная воздушная масса просто тает на губах...
Приятного аппетита!!!

+1

40

Даша С. написал(а):

Бананы под творожным кремом

Действительно очень просто! Попробую сделать!  :yep:

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Десерты