amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Литература » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 51 страница 60 из 251

51

Дочитала, наконец, сегодня "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Честно сказать...жалею о потраченном времени. Хотя бы просто потому, что если бы эту книгу укоротить ровно вполовину, а то и больше, ничего бы она не потеряла. Уж слишком много текста потрачено на описание эмоций, очень (черезчур) слезливые подробности, сентиментальность, бьющая через край, кажется неправдивой и раздражает. Также невероятно длинны практически лекции о пользе интернета и на тему генетических открытий. Я, когда поняла, что этим лекциям нет конца, начала их просто проматывать, чтоб быстрее добраться хоть до каких-то действий. Сюжет можно описать в одном предложении - мужчина знакомится с женщиной по icq и все из этого вытекающее.
Так, ну это были минусы, плюсов будет немного, но они есть. Несомненно, Януш Вишневский - человек умный и интересный, прочла, что он профессор химии. Если бы он к тому же имел и литературное образование, то читать его было бы легче. Пока я его читала, мне попадались совершенно потрясающие фразы, которые хотелось сразу запомнить и потом применить. Но я все перезабыла. Кроме одной, сейчас вспомню..
Господи, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака!

+1

52

Марина написал(а):

"Одиночество в сети" Януша Вишневского

Ой, Марин, ну, спасибо! А то столько совремнной литературы появилось, все тексты со своими смыслами, читаешь-читаешь, и думаешь, а о чём книга-то? Теперь понятно, что не всё то золото, что блестит!

0

53

Теперь читаю Гарри Поттер и дары смерти.
Параллельно в компе читаю бонус от Стефани Майер Быть Джейкобом Блэком (Сумерки и Новолуние от лица Джейкоба Блэка) :)

0

54

а я читаю Бурю столетия Кинга и Искру жизни Ремарка. очень люблю Ремарка, в особенности произведения о Второй мировой войне.

0

55

Я читаю новый роман Джулии Гарвуд "Музыка теней"- исторический, про шотландцев. Очень занимательные люди :)

0

56

Я сейчас читаю "Фирму" Джона Гришема. Про то, как молодой выпускник Гарварда устроился работать в адвокатскую фирму, в которой ему наобещали ежемесячно огромную зарплату и еще кучу всевозможных благ (дом, машина и т.д.), но не все так просто - подобные деньги с неба не падают. Был фильм в 90-х годах с таким же названием, играл Т.Круз.

0

57

Марина написал(а):

Был фильм в 90-х годах с таким же названием, играл Т.Круз.

Точно-точно! Фильм мне очень понравился :yep: Кстати, надо в памяти освежить 8-)

0

58

lesja написал(а):

Фильм мне очень понравился

Ага, фильм хороший - сто лет назад смотрела, а помню Круза в этой роли! :yep: И книга, кстати, читается легко!

0

59

Я прочитала книгу Сесилии Ахерн "Люблю твои воспоминания". Очень трогательное, душещипательное произведение. Рассказывает о двух людях, чьи судьбы соединило переливание крови.
Перу Сесилии пренадлежит и пронзительный роман "P.S. Я тебя люблю".

0

60

Я сейчас читаю серию из четырех книг Лэйси Дансер "Сестры Сент-Джеймс". Это четыре романа про четырех сестер (один роман- одна сестра :flirt:). Сейчас начала читать про четвертую сестру- мне книги очень понравились- за душу берут- от второй книги у меня просто душа болела...

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Литература » Последняя прочитанная книга