amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Шашлык


Шашлык

Сообщений 31 страница 40 из 50

31

Рецепт настоящего Армянского шашлыка

Надеюсь пригодится
1. Закупка мяса, лично сам всегда покупаю на Каякасе у Андрея, беру всегда одно и тоже в зависимости от кампании, рёбра, шею, спинной карбонат. Мясо не должно быть красным, желательно брать розовое.
2. Настоящий армянский шашлык не любит ни уксуса ни разных трав и тд, настоящий армянский шашлык должен содержать как минимум: соль, перец, лук и по вкусу базилик.
3. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками не толстыми но можно длинными, удобнее насаживать на шампур и не будет свисать лишнее, что может подгореть.
4. Лук нарезаем кольцами, солим мясо и мешаем(как будто делаем ему массаж) дальше добавляем перец, я люблю только чёрный, во многих шашлычках кладут и красный, но мясо теряет цвет и становится сухим и вкус не очень, ну так вот после чёрного перца тоже перемешиваем, если вы чувствуете что мясо сухое, то добавьте воды.
5. Лук после нарезки берём и выжимаем на мясо а потом кидаем, лучше это всё делать на столе или в большом ведре или кастрюле, базилик добавляете если любите привкус трав, укроп лучше добавить после приготовления (после жарки)

http://photofile.ru/photo/mercedesclub/3579580/large/78356873.jpg
http://photofile.ru/photo/mercedesclub/3579580/large/78356864.jpg
http://photofile.ru/photo/mercedesclub/3579580/large/78356884.jpg
http://photofile.ru/photo/mercedesclub/3579580/large/78356893.jpg
http://photofile.ru/photo/mercedesclub/3579580/large/78356902.jpg
http://photofile.ru/photo/mercedesclub/3579580/large/78356909.jpg
http://photofile.ru/photo/mercedesclub/3579580/large/78356917.jpg
http://photofile.ru/photo/mercedesclub/3579580/large/78356927.jpg
http://photofile.ru/photo/mercedesclub/3579580/large/78356931.jpg
http://photofile.ru/photo/mercedesclub/3579580/large/78356939.jpg

0

32

Рецепт "Фруктовый шашлык"

http://www.slunki.ru/Images/pics/2996.jpg

Способ приготовления:

Для маринада цедру и сок лимона смешайте с медом и ореховым маслом. Очищенное яблоко нарежьте дольками. Банан разрежьте на части. Ломтики ананаса разрежьте пополам. Апельсин, очистив от кожуры, нарежьте кружочками. Фрукты нанижите на шампуры и обжаривайте над грилем 5 минут, периодически поливая маринадом. Подавайте шашлык со взбитыми сливками.

Продукты:
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
ананас консервированный - 2 ломтика
апельсин - 1 шт.
Для маринада:
мед - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
масло ореховое - 2 ст. ложки

0

33

Шашлык из баранины в кастрюле
Рецепт от Александра Пороховщикова

http://www.bbqmag.ru/img/receipts/guest/0180_big.jpg

Напряженный график работы не позволяет Александру Шалвовичу часто выбираться на природу. А шашлыком побаловать себя и родных иногда хочется... Вот так появился на свет этот рецепт «квартирного» шашлыка.

- 500 г молодой баранины
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2–3 ст. ложки гранатового сока
- 1 гранат
- молотый черный перец, соль

1. Нарежьте мясо на небольшие кубики. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарьте в течение 5 минут на сильном огне мясо.

2. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и жарьте еще примерно 5 минут.

3. Влейте гранатовый сок и хорошенько перемешайте. Посолите и
поперчите по вкусу.

4. При подаче на стол посыпьте мясо зернами граната и нарезанной зеленью петрушки (или, если любите, кинзы).

0

34

Для тех, кто предпочитает необычные блюда и любит экспериментировать, - рецепты шашлыков из рыбы и морепродуктов.

http://www.sar.rodgor.ru/art_images/12/24-1.JPG

Сомик на мангале
Очищенного от чешуи и внутренностей американского сомика (300-500 г) посолить, поперчить, слегка смазать сметаной и аккуратно пронзить шампуром от головы до хвоста (или уложить на решетку гриля). Запекать на маленьком жаре, часто переворачивая.

Семга-барбекю
Рыбу очистить от внутренностей и кожи, обсушить салфеткой, нарезать поперек на стейки толщиной 2-2,5 см. Каждый стейк слегка посыпать солью, молотым душистым перцем, свежим мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть белым сухим вином. Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить на 1-2 часа в прохладном месте.
Убрать со стейков зелень (будет гореть), уложить на решетку и обжаривать над углями, один раз перевернув, около 10 минут.
Готовность определить легко и по запаху, и по виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка. Переложить стейк с решетки на тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с гранатовым соусом, зеленью и свежими овощами.

Скумбрия в фольге с овощами
Ее можно запечь одновременно с шашлыком, зарыв минут на 20-30 в угли. Полуфабрикат готовим накануне дома.
Рыбку весом 400-500 граммов наполнить смесью из 1 стакана зелени петрушки и укропа, цедры одного лимона, молотого красного и черного перца, соли (по вкусу) и 40 г растопленного сливочного масла. Все надежно завернуть в фольгу.
Готовую рыбу подавать, добавив к каждой порции тонкий ломтик лимона.

0

35

Еще...

Две среднего размера луковицы + несколько долек чеснока крошим.

http://rabbitlive.com/wp-content/uploads/2008/07/sislik01.jpg

Мясо в тазике посыпаем приправой для шашлыка (я выбирала такую, где в составе ингридиентов была кинза, кориандр и зира).

http://rabbitlive.com/wp-content/uploads/2008/07/sislik02.jpg
http://rabbitlive.com/wp-content/uploads/2008/07/sislik03.jpg

Выкладываем к мясу лук, чеснок и майонез. С майонезом я немного промахнулась, он был слишком густой. Ну да ладно. Тщательно перемешиваем и укладываем в емкость, ставим в холодильник. В общей сложности мясо мариновалось 15 часов. Вполне по-моему достаточно.

http://rabbitlive.com/wp-content/uploads/2008/07/sislik04.jpg

На следующий день началось самое интересное  Вот он наш новенький мангальчик, как говорится - муха не сидела! Готовим угли для жарки. На дно мангала - бумагу, потом тонкие веточки и сверху уже более внушительные чурочки, из которых и получатся угли. Какую древесину использовать для жарки? Плотные, не смолистые сорта дерева. Идеальный вариант - яблоня, вишня. Они дают очень приятный аромат мясу. Береза - тоже хорошо. Тополь - уже хуже: прогорает слишком быстро. Если есть возможность, можно использовать саксаул.

http://rabbitlive.com/wp-content/uploads/2008/07/sislik06.jpg

Пока готовятся угли, укладываем на решетку кусочки мяса, не слишком плотно, шкуркой в одну сторону - либо вверх, либо вниз. Это делается для того, чтобы удобнее контролировать процесс жарки. Более наглядно видно - когда все кусочки лежат одинаковой стороной

http://rabbitlive.com/wp-content/uploads/2008/07/sislik07.jpg

Все готово - и угли, и решетка с мясом. укладываем решетку на мангал, рядом ставим бутылочку с водой - притушивать языки пламени. Прямой огонь нам не нужен - мясо сгорит.

http://rabbitlive.com/wp-content/uploads/2008/07/sislik08.jpg

Чем удобно жарить на решетке: не нужно резать бедрышки на кусочки - не будет осколков костей. Сок с мяса будет меньше сбегать и блюдо получится более сочным. А самое главное - решетку можно переворачивать очень часто. Я делала это примерно раз в 1-2 минуты. Согласитесь, переворачивать шампуры с такой регулярностью будет очень проблематично

http://rabbitlive.com/wp-content/uploads/2008/07/sislik09.jpg

Зачем нужно переворачивать так часто? Более равномерно прогревается и жарится мясо. Оно прожарится именно до той степени, как нужно и не останется сырого мяса возле косточек. И ничего не подгорит

http://rabbitlive.com/wp-content/uploads/2008/07/sislik10.jpg

Так… Мяско жарится, ароматный дымок идет, слюнки текут  Обращаем внимание на то как “шкворчит” мясо. Оно начинает пузыриться как бы изнутри, и по самим кусочками видно, что все - уже все прожарилось. Непосредственно на жарку ушло 25 минут. Снимаем курочку с решетки… Приятного аппетита!

http://rabbitlive.com/wp-content/uploads/2008/07/sislik11.jpg

+1

36

шашлык из красного мяса индюшки с курдюком

http://img12.nnm.ru/a/d/3/e/5/ad3e5ee0b204d7b27c5ac63c298fa6db_full.jpg

ингридиенты

1.курдючный жир

http://img12.nnm.ru/0/d/3/e/9/0d3e9b9b0246ba1620c2065bab100d62_full.jpg

2.красное мясо индюшки,идеально если это будет шуарма т.к она более сочная

http://img12.nnm.ru/1/c/9/3/0/1c9306532f8751db9946a80d36e4fe39_full.jpg

3.много лука,соль,специи , уксус и пучек кинзы

http://img11.nnm.ru/d/c/8/7/9/dc8798366b3bb68c4d86c47476a2c3f6_full.jpg

приготовление
нарезаем лук кольцами

http://img11.nnm.ru/6/8/4/c/e/684ce31679d9b6e35a26d9e2b2daf4e8_full.jpg

режем кубиками мясо и курдюк, курдюк не должен быть порезан крупно.
берём металическую посуду (пластик категорично не годится) и выкладываем кольца лука так,что бы перекрыть дно полностью

http://img11.nnm.ru/5/f/f/2/3/5ff230526603046e7fcc1a96b2a445b9_full.jpg

посыпаем солью и специями.всё по вкусу

http://img12.nnm.ru/b/f/7/d/4/bf7d419491e564b382a80fcceaeb859c_full.jpg

и обязательно утрамбовываем сверху,чтобы лук дал сок

http://img13.nnm.ru/4/4/3/f/b/443fb1d0c89e153e1826741a88b71c59_full.jpg

теперь выкладываем слой мяса с кусочками курдюка

http://img12.nnm.ru/2/6/4/b/6/264b6b3954fbd002e4e697d6a58eec6c_full.jpg

опять солим и добавляем специи,а сверху посыпаем мелко порезанной кинзой

http://img12.nnm.ru/f/a/f/9/1/faf91fa8de8aeb11be1f361fb19caa9c_full.jpg

утрамбовываем.и сверху опять слой лука...наполняем нашу ёмкость до упора .верхний слой должен быть лук

http://img13.nnm.ru/6/f/3/4/2/6f342c89281eb16192d881129949bec0_full.jpg

заливаем уксусом так, чтобы при надавливании верхний слой был покрыт жидкостью.кладем сверху тарелку

http://img11.nnm.ru/1/5/f/b/3/15fb3e1c57a58859fa60d0faeae9d290_full.jpg

http://img13.nnm.ru/c/4/b/9/a/c4b9a8eef6a2e933c45f5ca9917ae4d9_full.jpg

на тарелку ставим груз

http://img12.nnm.ru/1/2/9/5/e/1295e6553ed39b4adf20e658e55558b1_full.jpg

через три часа маринад готов.

в одном из коментов был очень дельный совет,который я опробовал и остался очень доволен.
смысл в том,что за час до нанизывания шашлыка на палочки, груз нужно убрать и все тщательно перемешать,тогда мясо впитывает в себя все полученные соки.

нанизываем шашлык на шампуры -на одном шампуре должно быть минимум 2 кусочка курдюка

http://img13.nnm.ru/6/6/0/2/a/6602a32b1c5448a7bb10d23fbe9fb314_full.jpg

и на мангал...

http://img13.nnm.ru/b/e/5/b/8/be5b80dae6b90314bb86ad36a51a8ec9_full.jpg

учтите,что курдюк будет подгорать и капать ,вызывая при этом открытый огонь.
поэтому зарание надо подготовить пластмассовую бутылку с дырочками в крышке.
в бутылку набираем разведённый один к пяти уксус и поливаем места где видим открытый огонь.
вот и всё
приятного апетита!

http://img12.nnm.ru/a/d/3/e/5/ad3e5ee0b204d7b27c5ac63c298fa6db_full.jpg

+1

37

шашлык из свинины на гранатовом соке

http://img12.nnm.ru/6/d/7/6/f/6d76f258abc8125979e13293025239ba_full.jpg

итак:
свинная лопатка на гранатовом соке

ингридиенты

1.свинная лопатка

http://img13.nnm.ru/4/0/4/d/8/404d89eb3adea93d4229dbcb218ea9f5_full.jpg

2.гранатовый сок.
по совету ilya3l сок берём только в стеклянной бутылке,и никаких тетрапаков!!!

http://img11.nnm.ru/3/2/c/2/8/32c282f1c05faa86c10649af73be28c7_full.jpg

3.естественно специи(черный и красный перец+приправа для свинины)

http://img13.nnm.ru/e/c/8/1/a/ec81a22c8547675da9e85222ca302235_full.jpg

4.соль.лук.и зелень

маринад

режем мясо на кусочки

http://img13.nnm.ru/d/8/a/f/3/d8af34fcd8a8e4683ec696d91e9fbdef_full.jpg

добавляем специи и соль

http://img11.nnm.ru/4/c/9/2/4/4c924e9169c7cf3ddcb42bba273d5475_full.jpg

перемалываем лук в блендере или кухонном комбаине

http://img12.nnm.ru/7/4/6/4/f/7464fe49eb6aa1913cbe2610746c50b9_full.jpg

добавляем лук в мясо

http://img13.nnm.ru/2/2/4/4/6/2244692960fff3e9127a4710689498e5_full.jpg

перемалываем пучок кинзы в блендере

http://img12.nnm.ru/0/e/6/4/1/0e641ae1fd07431fabe121c3f80d396e_full.jpg

добавляем это в мясо. Теперь надо что называется "ПОЖАМКАТЬ"мясо что бы оно дало сок
заливаем гранатовым соком (приблизительно четверть бутылки),и естественно тщательно все перемешиваем.
Под все "кислые" маринады (уксус,вино,лимонная кислота) я всегда беру эмалированную миску,ибо маринад в ней получается лучше,имхо.

http://img13.nnm.ru/6/4/5/1/6/64516338cfd78fd6db9fd745533d0c2e_full.jpg

и в холодильник на ночь
вот так выглядит шашлык перед мангалом

http://img13.nnm.ru/c/b/7/4/2/cb742910217cc415f81716bd065c63b4.jpg

http://img12.nnm.ru/6/d/7/6/f/6d76f258abc8125979e13293025239ba_full.jpg

0

38

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ (КУРИЦЫ) В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ

http://i027.radikal.ru/0903/09/e164d51bfa46.jpg

2 кг. филе грудки индейки (можно курицы)
200 гр. клюквы
200 гр. майонеза
200 гр. охлаждённой кипячёной воды
1 ст.л. аджики (у меня острая)
приправа для курицы (шашлыка)
соль,перец - по вкусу

Мясо помыть,обсушить,порезать на средние кусочки.
Клюкву потолочь ступкой,чтобы получилась кашица.
Смешать клюкву,майонез,аджику,добавить воду.Добавить по вкусу соль,перец,приправу.
Положить в маринад мясо,перемешать и забыть о нём часа на 2-3 (идеально на ночь).
Нанизать мясо на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 235 градусов,при среднем обдуве,30-40 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.

0

39

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С ПЕРЦЕМ В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ

http://s44.radikal.ru/i105/0903/97/f1aa612292a6.jpg

2 кг. филе индейки
500 мл. кефира
5 шт. средних луковицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
10 горошин душистого перца
2 больших лавровых листа
соль,перец
1 большой болгарский перец

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Приготовить маринад.
Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавить соль и перец по вкусу.
Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
Порезать перец на небольшие кусочки.
Насадить мясо,чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 260 градусов,при среднем обдуве,20-25 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.

Получилось ТАК вкусно! Ммммм...
Приятного вам аппетита!

0

40

СВИНОЙ ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

http://s41.radikal.ru/i093/0904/af/80b13444fabb.jpg

на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:

1 кг. репчатого лука
1/3 стакана столового уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
приправы для мяса,соль - по вкусу

Подготовить мясо.
Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Приготовить маринад.
Смешать уксус,масло,приправы,лук.
Добавить мясо.

http://s43.radikal.ru/i099/0904/1d/43f24b1ce83c.jpg

Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов.
Готовить можно разными способами.
Самый идеальный - это,конечно,на мангале (на костре).Благо,сезон шашлыков начинается!
Я готовила в аэрогриле,на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 260 градусов 30 минут.Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.
Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов,около 30 минут.

Получилось очень вкусное мяско!
Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным.

Приятного вам аппетита!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Шашлык