Рецепт настоящего Армянского шашлыка
Надеюсь пригодится
1. Закупка мяса, лично сам всегда покупаю на Каякасе у Андрея, беру всегда одно и тоже в зависимости от кампании, рёбра, шею, спинной карбонат. Мясо не должно быть красным, желательно брать розовое.
2. Настоящий армянский шашлык не любит ни уксуса ни разных трав и тд, настоящий армянский шашлык должен содержать как минимум: соль, перец, лук и по вкусу базилик.
3. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками не толстыми но можно длинными, удобнее насаживать на шампур и не будет свисать лишнее, что может подгореть.
4. Лук нарезаем кольцами, солим мясо и мешаем(как будто делаем ему массаж) дальше добавляем перец, я люблю только чёрный, во многих шашлычках кладут и красный, но мясо теряет цвет и становится сухим и вкус не очень, ну так вот после чёрного перца тоже перемешиваем, если вы чувствуете что мясо сухое, то добавьте воды.
5. Лук после нарезки берём и выжимаем на мясо а потом кидаем, лучше это всё делать на столе или в большом ведре или кастрюле, базилик добавляете если любите привкус трав, укроп лучше добавить после приготовления (после жарки)