ЯКИТОРИ
СОСТАВ
продукты могут быть разнообразными, в моем случае это-
куриное филе, варено-мороженные креветки, говяжий фарш, шампиньоны, красный перец (можно рать еще любую рыбу)
Соус:
1/3 стакана сахара ,
1 стол ложка свежего тертого имбиря,
1 стак говяжьего бульона ,
1/3 стакана соевого соуса ,
2 стол ложки крахмала
1/4 стакана сухого вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе порезать небольшими квадратиками, чуть подсолить, грибы-на четвертинки, перец-кусочками, креветки очистить, фарш посолить, добавить любимые специи, перемешать и сформировать небольшие шарики.
Приготовить соус-
ингридиенты смешать , кроме вина и крахмала , довести до кипения. Отдельно смешать вино и крахмал и влить в соус , помешивая.
Мясо, креветки, грибы и мясные шарики нанизать на деревянные шпажки, сбрызнуть растительным маслом и готовить на сковороде-грить (или на обычной сковороде), постоянно обмазывая шашлычки соусом в процессе готовки.
Рыба, креветки, грибы готовятся быстро-буквально по 3 минуты с каждой стороны
Курица и мясные шарики-дольше.
Подавать теплыми! Очень вкусно!