amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Шашлык

Шашлык

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

ЯКИТОРИ

http://i076.radikal.ru/0811/41/4b24c695fdd9.jpg

СОСТАВ
продукты могут быть разнообразными, в моем случае это-
куриное филе, варено-мороженные креветки, говяжий фарш, шампиньоны, красный перец (можно рать еще любую рыбу)
Соус:
1/3 стакана сахара ,
1 стол ложка свежего тертого имбиря,
1 стак говяжьего бульона ,
1/3 стакана соевого соуса ,
2 стол ложки крахмала
1/4 стакана сухого вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе порезать небольшими квадратиками, чуть подсолить, грибы-на четвертинки, перец-кусочками, креветки очистить, фарш посолить, добавить любимые специи, перемешать и сформировать небольшие шарики.
Приготовить соус-
ингридиенты смешать , кроме вина и крахмала , довести до кипения. Отдельно смешать вино и крахмал и влить в соус , помешивая.
Мясо, креветки, грибы и мясные шарики нанизать на деревянные шпажки, сбрызнуть растительным маслом и готовить на сковороде-грить (или на обычной сковороде), постоянно обмазывая шашлычки соусом в процессе готовки.
Рыба, креветки, грибы готовятся быстро-буквально по 3 минуты с каждой стороны
Курица и мясные шарики-дольше.
Подавать теплыми! Очень вкусно!

+1

42

Обожаю шашлык из королевских и тигровых креветок!!!!!Вкуснятина!!!! :cool:

+1

43

Чтобы шашлык был мягким добавьте киви натертый на терке, это будет очень хорошо если мясо жесткое

+1

44

Danke für die Arbeit
KLASSE

0

45

Собственно, ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, особенно если к молодой картошечке приложить. А вообще, аджапсандали рецепт на мангале, в духовке или на гриле, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого. Короче – полнейший натюрель-продукт, и никакой вам изжоги.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/306/sm_305128.jpg
ПРОДУКТЫ: (на 6 порций)

• Помидоры - 3 шт.

• Баклажаны - 4-5 шт.

• Перец - 4-5 шт.

• Лук репчатый - 2 шт.

• Чеснок

• Зелень

На фотографии - "основное то", что уже "готово" и необходимо для... или так съесть, как изображено, или сделать в виде салата, т. е. накрошить и перемешать. Но, об этом я чуть позже скажу, или вернее покажу, как мы делаем у себя в деревне.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Ингредиенты и того... овощи... Хоть мы их и печь будем, но все-таки хорошо промойте.

• Излишне говорить, что использование овощей тепличных, выращенных в неволе и на всякой г****понике, в контексте данной еды, совершенно бессмысленно. Это я вам ответственно заявляю. Не тратьте время и деньги.

• Стоит ли расширять ассортимент? Скажу вам сразу – на огурец внимания не обращайте, его уж точно не стоит на гриль выкладывать, но ведь симпатично так выглядит. Кабачок, он тоже другого подхода требует, так что – не советую.

• Перцы имеют право быть разные. Единственно, осмелюсь дать маленький совет, вернее поделиться своим опытом. Граждане! Не берите паприку салатную. Большие такие и сочные перцы. Их еще «болгарскими» называют. Они хороши для салата и... Для запекания лучше брать вот такие, что на картинке. Они плотнее по структуре и после углетерапии сохраняют в себе больше сока. А те, которые названием с Балкан, будут более рыхлыми и потеряют больше своей сущности.

• Если кто любит острое и решит использовать жгущего, то, на мой взгляд, его надо положить на расстоянии от остальных овощей и греть очень мало. Чтобы не лопнул. А уж сколько добавлять, тут личное дело каждого.

• Угли должны давать ровный и устойчивый... Хотя, впрочем, это и так все знают и понимают, кто хоть раз на гриле что-то жарил.

• Смысл этой еды, если кто вдруг не знает, заключается в том, что овощи, прежде всего, надо испечь. Можно это сделать, например, на шампурах. Замечу, что это технологичнее, в смысле удобства переворачивания и т.п.

• Или просто выложить овощи на решетку, если лень возиться, или шампуров под рукой нет.

• Все-таки замечу, что печь овощи лучше на несильно раскалённых углях. Или решетку поднять повыше.

• Естественно, первыми начинают "созревать" помидоры и перцы. В силу своей сочности и мягкотелости – тонкокожисты.

• Граждане!!! Не стесняйтесь крутить овощи на решетке или, проще говоря, над углями. Добивайтесь равномерного пропекания всей внутренней сущности овощей.

• Вот в этом вопросе "шампурный" способ весьма удобен. Только шампуры должны быть широкие. На узких овощи, помидоры особенно, будут крутиться сами по себе. Независимо от ваших желаний.

• Без шампуров, конечно, будет хлопотнее, зато интереснее, особенно если нет под рукой чего-то типа кулинарного зажима–хваталки.

• Баклажаны начинают трескать кожу чуть позже, чем перцы с помидорами.

• Не забывайте их постоянно переворачивать, повторю.

• У баклажанов и перцев есть заметное утолщение плоти к хвостику. Так что не лишним будет его поставить "на попа", чтобы и там добиться пропечённости.

• Замечу "про лук". Головки лука лучше брать не очень большие, он пропекается дольше даже, чем баклажаны. А по вкусу... Знаете, с моей точки зрения – на любителя.

• Помидоры снимаются всегда первыми. Овощ нежный и долгой термообработки просто не выдержит. Расползется.

• Ну вот – примерно так выглядят готовые испеченные овощи.

• Если вы будете овощи постоянно переворачивать, будьте уверены – ничего не сгорит. А на обуглившуюся кожицу внимания не обращайте. Вам ее не есть, зато чиститься овощи будут гораздо проще и легче.

• Хотя треснувшая кожа... только треснувшая кожа. Сока, конечно, немного вытечет, но не критично.

• Следующий этап – чистка запеченных плодов от кожицы и всякого прочего лишнего.

• У перцев это хвостики и внутренние семечки.

• Баклажаны. Видите, несмотря на засохшую, обуглившуюся кожу, внутри плоть синеньких нисколько не подгорела, а аппетитно запечена.

• Из баклажанов внутренности не удаляем. Они вполне себе приятны на вкус.

• Ну а помидоры просто пропекаются внутри, и всё оставляем так как есть.

• С лука снимаем только верхний слой всякой шелухи.

• Собственно можно и так подавать.

• Все составляющие аджапсандали выкладываем на блюдо и... к столу. Каждый себе возьмет то, что хочет и сколько ему надо.

• Чеснок жарить – печь не надо. Разве что порезать некрупно. И зелень можно тоже порезать. Или так подать к столу. Без нее никак не обойтись.

• Дальше всё это великолепие можно порезать, чеснок отправить туда же. Добавить рубленую зелень. Тут по вкусу.

• Всяких там "солей и перцей" не надо. Если вдруг кому захочецца, то каждый сам себе. А так... не стоит портить продукт. Чесслово.

• А потом деликатно перемешать и дать настояться.

• Украсить аджапсандал можно. Тоже чем-нибудь натуральным. А уж к шашлычку-то как это подойдет!!!

И... Ангела за трапезой!

+1

46

Это вкусно - шашлык в духовке из свинины.
Наивкуснейший шашлык в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13295.jpg
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

+1

47

Множество рецептов как приготовить шашлык и какой бы маринад для шашлыка из свинины вы не выбрали в любом случае получается вкусное блюдо!

+1

48

Привлекает шашлык из баранины в апельсиновом соусе.

0

49

У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, шашлык из свинины рецепт. Соль, перец, лук - и ничего более!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/411/sm_410972.jpg
Продукты

• Свиная шея – 2 кг

• Лук репчатый – 1 кг

• Соль – по вкусу

• Перец чёрный молотый – по вкусу

Для подачи (по желанию):

• Лаваш тонкий

• Лук репчатый (маринованный или свежий)

• Зелень свежая

Как приготовить:

• Если мы готовим шашлык из свинины, самым лучшим отрубом является свиная шея. Для маринования шашлыка я обычно использую лук в пропорции 1:2, то есть на 2 кг свиной шеи я буду использовать 1 кг лука.

• Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.

• Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается. Однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.

• Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.

• Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.

• Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.

• Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа.

• Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным.

• Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подёрнуться пеплом.

• Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться, важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня. В противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Также нужно достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком.

• Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов и его можно снимать с огня. Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри.

• Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обычным свежим репчатым луком. По желанию можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

0

50

Вот вкусный маринад для шашлыка из курицы.
Шашлык из куриной грудки в майонезном маринаде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/338/sm_337426.jpg
Жаренное на углях куриное филе - отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 1 кг
Майонез жирностью 72% - 2 ст. ложки
Приправа для курицы - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем маринад. В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для курицы. Перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Выкладываем в миску (стеклянную или эмалированную) куриное филе и добавляем маринад. Перемешиваем филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.
Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Я оставлял филе на ночь.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
На шампуры нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.
Отправляем шампуры с куриным мясом на мангал.
Готовим куриный шашлык примерно 30 минут, каждые 5 минут переворачивая шампура.
Снимаем шампура с мангала. Подаем шашлык из куриной грудки к столу.

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Шашлык