Историй в мире много, столько же , сколько и людей на земле. Или даже больше.. У каждого своя история...
Глава первая.
Как говорится, всё что ни делается, всё к лучшему…Так вот я мы, четыре закадычные подруги сидели у меня на работе ,в моём магазинчике сувениров и обсуждали события минувшей недели. Мы это я – довольно симпатичная милая и только что порвавшая отношения со своим парнем девушка. Лена – рыжая бестия, которая никогда не боится сказать всё, что думает. Катя – очень культурная и интелигентая девушка , которая выбирает себе мужчин не только из-за внешности , и из-за его склада ума. Порой склад настолько мал ,что ей становится даже жалко своего партнера. И, наконец, Регина. Очень милая, но порой такая наивная девушка.
- Нет, девочки! Ну, надо, что-то делать! Так нельзя! – начала Регина.
- А что случилось то? Ты мне всё утро просто покою не давала своими вздохами и ахами! Слово скажет и ах, слово скажет и ах! – недовольно заметила моя вторая подруга рыжеволосая красавица Лена.
- просто это какой то кошмар! Ну почему мне так на мужчин не везёт? – простонала
Регина. – Вроде бы с виду такой красивый, умный и интеллигентный человек, а потом оказывается такой сволочью!
В этот момент своим кофе поперхнулась Катя. Я постучала ей по спине, что бы та прокашлялась.
- Ну, ты что Кать? – спросила Лена.
- Да просто Регинка так красиво начала про своего ухажера, а закончила… - недосказав, продолжила кашлять девушка.
- Ну а что? Я же правду вот говорю!
- Мужчины все такие! Они делают вид эдакого принца на белом коне, чтобы завоевать девушку и добиться её расположения, а потом, когда уже добивается, показывает свою истинную сущность. – ответила Лена потягивая только что закурившую сигарету.
- Ну, неправда! – возразила Катя. – Есть на свете истинные кавалеры, которые ведут себя галантно и после того как добиваются от девушки чего хотят…ну там…ну короче вы понимаете!
- Кто это тебе такую чушь то поведал а? – усмехнулась Лена.
- Девочки, а что если это их общее правило? Ну, просто до начала, каких-то серьёзных отношений, они вот таким образом ведут свою охоту! – предположила я.
- Да-а, твой последний охотник оказался просто любителем! – опять усмехнулась Лена.
- Ну, он не был, конечно, героем на поле сражения, но добивался меня достойно!
-Тремя розочками , которые вытащил из букета девушки своего друга?
- Ну, так получилось что… - я остановилась. – Ленка , ты права! Он не достойный охотник. Так себе…охотничек…
- Надо заметить, что и мы не промах! Девушки ведь тоже ведут охоту… - заметила Катя.
- Ага, кто-то ведёт, а кто-то просто позволяет на себя охотиться интересным экземплярам… - съязвила Лена и посмотрела в сторону Регины.
- А что сразу я то? – удивилась девушка.
- Ну, ты же у нас вечная жертва обстоятельств!
- Злая ты Ленка!
- Да ладно, я же просто шучу! – ответила Лена и приобняла Регину.
- Ну если у некоторых не получается вести эту так называемую охоту, так что теперь? И вообще я считаю, что женщина должна позволять охотится на себя, а не охотиться сама! Это прерогатива мужчин! – высоко подняв голову, ответила Регина.
- К сожалению, не в наше время! – тут же добавила своё высказывание Катя. – Либо мы ведём охоту на них и получаем то, что хотим, либо они ведут охоту на нас и получают, что попадётся!
Разговоры за чашкой кофе продолжались, пока девочки бурно обсуждали последний роман Регины, я потихоньку отпускала покупателей. В этот момент дверь магазина открылась, и я увидела на пороге довольно симпатичного молодого человека. Он огляделся по сторонам и подошёл к стенду с открытками.
- Быть может, я могу вам чем-то помочь? - спросила я его, когда оказалась рядом.
- Да, если вас не затруднит… - начал он говорить, и я почувствовала, как от него приятно пахнет каким-то дорогим парфюмом.
- Дело в том, что мне нужна самая красивая открытка на день рождение! Вы не могли бы мне что-нибудь посоветовать?
- А для кого? Мужчины или женщины? – поинтересовалась я.
- Для женщины, конечно, для самой дорогой для меня , в мире женщины!
Да, конечно же! – ответила я.
Как же я расстроилась после его таких слов. И дело не в том, что мне не понравилось, как он сказал. Отнюдь. Дело в том, что по его словам я поняла, что он уже занят и свою охоту закончил.
В этот момент до нас донеслись обрывки разговоров моих подруг и он, улыбаясь, спросил меня.
- Вы занимаетесь охотой? И на кого если не секрет? Просто это даже забавно, что женщина на кого-то охотится!
Я замялась от смущения. Не зная как правильно сформулировать ответ ,и что-то пролепетала.
- Да это охота на мужчин!..Ой, ну тоесть охота женщина на мужчин в том плане , что…Короче, вы как думаете, женщина должна охотится на мужчину, или он сам должен завоёвывать её?
Молодой человек улыбнулся.
- Я думаю, что мужчина должен завоёвывать женщину и не просто ради одного свидания, если опять-таки у него серьёзные намерения, а для того, чтобы быть для неё настоящим мужчиной!
- Красиво говорите! Жаль, что заняты, а то цены бы вам не было! Вот ваша открытка! – показала я молодому человеку и пригласила пройти к кассе.
- С вас двадцать пять рублей, что-то ещё? – спросила я пробивая чек.
- Нет, на этом пока всё, букет для дамы дожидается в машине…. – ответил мужчина и улыбнулся. Он положил на стол 50 рублей и сказав, что сдачи не надо направился к выходу. Я тяжело вздохнула и опустив голову стала убирать деньги в кассу. В этот момент я увидела, что у входа он остановился, и вновь вернувшись ко, мне добавил.
- Да, кстати, что касается свободы, то я свободен, а открытка предназначается для моей мамы, у которой сегодня день рождения. И еще! Не думайте, что все мужчины на свете одинаковые! Это не так!
Он ещё раз мне улыбнулся и теперь удалился окончательно…
Вот так вот…Когда твои только что закончившиеся отношения ещё дают о себе знать, осадком оседая на душе, в один прекрасный момент может произойти что-то от чего ты поймешь, что жизнь не закончена и она продолжается, всё ещё только впереди…