Девочки хотела спросить, может у кого нибудь было такое, что нос закладывает даже когда насморка нет..
Вот я пару недель назад переболела, насморк прошел, а заложенность носа так и осталась..
Закладыает не всегда, в основном к вечеру. Пробиваю "Тизином".
Насморк
Сообщений 1 страница 10 из 67
Поделиться12010-02-16 21:14:43
Поделиться22010-02-16 23:20:13
Кисуль,попробуй Аквамарисом (спреем),он нас всегда выручает,у моего мужа тоже бывает заложенность,а именно этот спрей ему очень помогает!
Поделиться32010-02-16 23:37:24
Хорошо, попробую! Но дело в том, что Тизин (спрей) мне тоже хорошо помогает, только к нему ужастно привыкаешь..
Раньше был "Тизин" только в каплях, отличное средство!! Главное - зависимости от него не было..
Тут на днях его искала, но не в одной аптеке не было, везде спрей стоит.. Сказали, что капли с продажи сняли, обидно!
Взяла на пробу капли "Пиносол". Оказалась такая ерунда!!! Запах неприятный и не пробивает ни фига, сколько не лей.
Поделиться42010-02-16 23:44:41
Верно,т.к Пиносол капли на масляной основе,поэтому и толку от них нет,а аквамарис он вообще безопасен,может быть поможет?Попробуй Кисуль!
Поделиться52010-02-16 23:54:06
В следующий раз куплю Аквамарис, надеюсь от них у меня не будет зависимости. Спасибо Катюш!
Поделиться62010-02-17 00:19:35
Не за что Юльчик!!!Выздоравливай скорее окончательно!!!
Поделиться72010-02-17 01:46:34
может у кого нибудь было такое, что нос закладывает даже когда насморка нет..
У меня такое постоянно в холодное время года
Пользуюсь отривином (как и тизин это сосудосуживающий препарат, т.е. снимает отек слизистой), но только этого недостаточно
Как только спрей подействует и нос начинает дышать - промываю раствором морской соли - хорошо прочищает носовые пазухи и благотворно действует на слизистую.
А вообще это индивидуально. Пиносол мне тоже ни фига не помогает, а некоторым нравится.
Кроме отривина и промываний я периодически пшикаю каметоном (там ментол, поэтому несильный отек тоже снимает) и когда сильный насморк пользуюсь спреем "полидекса" - хороший препарат, но можно не более 10 дней пользоваться )
На собственном опыте знаю как неприятно когда нос не дышит
Надеюсь мои советы кому-то пригодятся
Поделиться82010-02-17 06:35:32
Недавно попробовала народное средство
Кусочек ваты, скручиваем и кончик смазываем мёдом. Затем вставляем в нос. А сверху с двух сторон переносицы прогревает двумя, только что отваренными яйцами, завёрнутые в полотенчеко. По мере остывания яиц слои полотенца делаем меньше. Пока прогреваете, можно накрыться с головой покрывалом иль накрыть полотенцем.
Буквально за 2-3 раза насморк начинает отступать
Ещё есть такое: сшить узенький мешочек из льняной ткани, наполнить его теплой, круто сваренной пшенной кашей и положить мешочек на область носа так, чтобы он закрывал гайморовые пазухи. Держать до тех пор, пока сохраняется тепло.
Маме помогало
Поделиться92010-02-17 15:06:15
прогреваете
Катюш, хороший совет. Но не всегда подходит, при некоторых заболеваниях носа прогревания вообще противопоказаны
Так что если проблемы с носом беспокоят регулярно хорошо бы всё-таки проконсультироваться с лор - врачом
Поделиться102010-02-17 16:29:14
прогревает двумя, только что отваренными яйцами, завёрнутые в полотенчеко. По мере остывания яиц слои полотенца делаем меньше. Пока прогреваете, можно накрыться с головой покрывалом иль накрыть полотенцем.
Катюш, я так делала когда был сильный насморк, но к сожалению мне не помогло, хотя я в день делала 3 раза, потому что дышать не могла((
Сейчас у меня постоянно насморк, и чем только не капаю(((( Боюсь, как бы в хроник не перешел(((