amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Здоровье » Насморк

Насморк

Сообщений 1 страница 10 из 67

1

Девочки хотела спросить, может у кого нибудь было такое, что нос закладывает даже когда насморка нет..
Вот я пару недель назад переболела, насморк прошел, а заложенность носа так и осталась..
Закладыает не всегда, в основном к вечеру. Пробиваю "Тизином".  %-)

+1

2

Кисуль,попробуй Аквамарисом (спреем),он нас всегда выручает,у моего мужа тоже бывает заложенность,а именно этот спрей ему очень помогает! :yep:

+1

3

Хорошо, попробую! Но дело в том, что Тизин (спрей) мне тоже хорошо помогает, только к нему ужастно привыкаешь..  :confused:
Раньше был "Тизин" только в каплях, отличное средство!! Главное - зависимости от него не было..
Тут на днях его искала, но не в одной аптеке не было, везде спрей стоит.. Сказали, что капли с продажи сняли, обидно!  :(
Взяла на пробу капли "Пиносол". Оказалась такая ерунда!!! Запах неприятный и не пробивает ни фига, сколько не лей.  :disappointed:

0

4

Верно,т.к Пиносол капли на масляной основе,поэтому и толку от них нет,а аквамарис он вообще безопасен,может быть поможет?Попробуй Кисуль!

0

5

В следующий раз куплю Аквамарис, надеюсь от них у меня не будет зависимости.  :D Спасибо Катюш!

+1

6

Не за что Юльчик!!!Выздоравливай скорее окончательно!!!

0

7

Киса написал(а):

может у кого нибудь было такое, что нос закладывает даже когда насморка нет..

У меня такое постоянно в холодное время года  :(
Пользуюсь отривином (как и тизин это сосудосуживающий препарат, т.е. снимает отек слизистой), но только этого недостаточно  :nope:
Как только спрей подействует и нос начинает дышать - промываю раствором морской соли - хорошо прочищает носовые пазухи и благотворно действует на слизистую.  :yep:

А вообще это индивидуально. Пиносол мне тоже ни фига не помогает, а некоторым нравится.  :dontknow:
Кроме отривина и промываний я периодически пшикаю каметоном (там ментол, поэтому несильный отек тоже снимает) и когда сильный насморк пользуюсь спреем "полидекса" - хороший препарат, но можно не более 10 дней пользоваться )

На собственном опыте знаю как неприятно когда нос не дышит  :(
Надеюсь мои советы кому-то пригодятся  :flag:

+2

8

Недавно попробовала народное средство :)
Кусочек ваты, скручиваем и кончик смазываем мёдом. Затем вставляем в нос. А сверху с двух сторон переносицы прогревает двумя, только что отваренными яйцами, завёрнутые в полотенчеко. По мере остывания яиц слои полотенца делаем меньше. Пока прогреваете, можно накрыться с головой покрывалом иль накрыть полотенцем.
Буквально за 2-3 раза насморк начинает отступать :)

Ещё есть такое: сшить узенький мешочек из льняной ткани, наполнить его теплой, круто сваренной пшенной кашей и положить мешочек на область носа так, чтобы он закрывал гайморовые пазухи. Держать до тех пор, пока сохраняется тепло.
Маме помогало :)

+2

9

Скарлетт написал(а):

прогреваете

Катюш, хороший совет. Но не всегда подходит, при некоторых заболеваниях носа прогревания вообще противопоказаны  :dontknow:
Так что если проблемы с носом беспокоят регулярно хорошо бы всё-таки проконсультироваться с лор - врачом  :yep:

0

10

Скарлетт написал(а):

прогревает двумя, только что отваренными яйцами, завёрнутые в полотенчеко. По мере остывания яиц слои полотенца делаем меньше. Пока прогреваете, можно накрыться с головой покрывалом иль накрыть полотенцем.

Катюш, я так делала когда был сильный насморк, но к сожалению мне не помогло, хотя я в день делала 3 раза, потому что дышать не могла((

Сейчас у меня постоянно насморк, и чем только не капаю(((( Боюсь, как бы в хроник не перешел(((

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Здоровье » Насморк