amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Здоровье » Насморк

Насморк

Сообщений 11 страница 20 из 67

11

Кэнди написал(а):

Так что если проблемы с носом беспокоят регулярно хорошо бы всё-таки проконсультироваться с лор - врачом

Консультировалась, прописали сильные таблетки, пропила месяц нормально а потом опять((( А привыкать к таблеткам не хочу.

Правда не скажу что нос заложен, но с утра постоянно  есть насморк(((

0

12

Lelick написал(а):

Консультировалась, прописали сильные таблетки, пропила месяц нормально а потом опять

А что за таблетки? Противоаллергическое или что-то другое?  :question:
А вообще одних таблеток конечно не хватит. Главное - поддерживать гигиену носа и горла. Вот мы зубы чистим два раза в день, так? И по-хорошему промывать нос надо ежедневно. Особенно в осенне - зимний период  :yep:

У меня основная проблема - аллергическая реакция на холод. Поэтому кроме весны - лета постоянные проявления насморка и заложенности. Понятно что таблетки тут не помогут, спасаюсь промываниями с морской солью  :rolleyes:

0

13

Кэнди написал(а):

А что за таблетки? Противоаллергическое или что-то другое?

Честно сказать уже и не помню, но точно не аллергенные.

Кэнди написал(а):

И по-хорошему промывать нос надо ежедневно.

Я тоже стараюсь это делать, а еще добавляю капельку йода  :yep:

+1

14

Девочки. большое спасибо за советы!!! Что касается народных средств, мне они вообще не помогают хоть убей!
Помню и медом как то капала и еще чем то.. толку ноль... Но вот прогревать с помощью пшенной каши не пробовала еще, возьму на заметку.  :idea:

Сейчас пшикаю уже реже, если ранше по три-четыре раза закапывала, то сейчас хватает одного раза в сутки.
Надеюсь заложенность вскоре совсем отступит!

0

15

Lelick написал(а):

Я тоже стараюсь это делать, а еще добавляю капельку йода

Умничка!  :yep:

Киса написал(а):

Помню и медом как то капала и еще чем то.. толку ноль...

Я бы всё-таки мёдом капать не советовала  :nope:
Вот пара "народных" рецептов, которые безопасны и на самом деле действенны: закапывать раствор прополиса (конечно же НЕ спиртовой, а на водной основе, но такой прополис ещё надо исхитрится раздобыть  :sceptic:  ) или сок алоэ, это растение есть почти в каждом доме, сок поистине целебный - и противовоспалительный, и ранозаживляющий  :cool:

+2

16

Кэнди написал(а):

или сок алоэ

К счастью алоэ у нас есть! Спасибо за совет!
А медом пару раз как то капала, после него в носу жжет ужастно... Но мне он все равно не помог.

0

17

Кстати говоря,верно Кэнди написала,сок алоэ действительно самое лучшее средство!!!На себе проверяла,но давно.. :cool:

0

18

Lelick написал(а):

Катюш, я так делала когда был сильный насморк, но к сожалению мне не помогло, хотя я в день делала 3 раза, потому что дышать не могла((

Сейчас у меня постоянно насморк, и чем только не капаю(((( Боюсь, как бы в хроник не перешел(((

Я у нашего Лорврача спрашивала, он сказал, если не гайморит, то эти прогревания с мёдом помогают. А вот при гайморите нет оттока, нет и помощи.

Ещё же есть аллергический насморк. И не только на цветения, но и на мороз. Да малоли сколько причин. Может у тебя такой насморк?

+1

19

Lelick написал(а):

Правда не скажу что нос заложен, но с утра постоянно  есть насморк(((

такая же фигня и у меня :)  Зимой особенно :)

0

20

Скарлетт написал(а):

Ещё же есть аллергический насморк. И не только на цветения, но и на мороз.

Девочки у меня наверно аллергия на работу  :rofl:

У меня после болезни, долго не проходил насморк на работе, и после этого он вообще не проходит. Но я не думаю что это аллергия, потому что когда я в отпуске он все равно присутствует, хотя по идее если это аллергия, то она должна проходить. Короче не знаю чо это такое :dontknow:

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Здоровье » Насморк