amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Беседка » Сами себе психологи

Сами себе психологи

Сообщений 31 страница 40 из 49

31

Valentink@ написал(а):

Очень полезные советы, сама интуитивно не раз использовала

Lelick написал(а):

Очень интересная статей, может воспользуюсь их советами))

Serridven написал(а):

Интересные способы, надо будет попробовать при случае

Я рада, девчонки, что вам понравилась статейка! Главное, мне понравилось, каким языком она написана! Легко и непринужденно! ^^

Марина написал(а):

Хамством на хамство готовы ответить 20% россиян, остальные же при контакте с хамом молчат, уходят, сдерживаются, отвечают вежливо или испытывают чувство бессилия.

Вот и я такая - даже если и отвечу чего, то потом на дрожащих ногах ухожу)) Не большой я умелец ставить хама на место...

Марина написал(а):

ГРУППА №1 «ХАМЫ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ»

Ну со всякими представителями власти, Бог миловал, я не сталкивалась...Но к таким хамам "при исполнении" вполне отношу всевозможных продавцов, кассиров, аптекарей, официантов, парикмахеров....короче, тех, кто из своей малюсенькой (вот такусенькой!) власти над клиентом выжимает для себя удовольствие по полной программе! В парикмахерской советских времен (сейчас уже получше с этим) подойдет к тебе такая "королева Виктория" и ты теряешься под ее насмешливо-покровительственным взглядом! А в магазинах продуктовых сколько такого добра сидит! Хамит напропалую, глядя клиенту именно "в переносицу" - вот им бы всем точно пойти укротительницами!

Марина написал(а):

ГРУППА №2 «ОБЩЕСТВЕННИКИ»

Ой, ну вот это точно полный мрак! Терпеть не могу таких охрипших общественников! Меня всегда удивляло, что и не лень им всем орать, унижать, доказывать какую-то чушь...Я, если еду в маршрутке, в которой разгорелся скандал, то сижу тихонько, вжавшись в кресло (становлюсь невидимой))))) Ненавижу этот бесполезный ор! Единственное, я помню, вступилась когда-то за пожилого мужчину с внучкой в трамвае, на них водитель "наехал" не помню из-за чего...Получила, конечно, от этого же водителя и я, но мне тогда было плевать. Потому как старику явно стало плохо от скандала.

Марина написал(а):

ГРУППА №3 «БЛИЗКОЕ ОКРУЖЕНИЕ»

Ну а вот это....это самое худшее, по-моему...Когда такое происходит, действительно наступает чувство безысходности. И вот как раз именно "близкому окружению" мне отвечать сложнее всего. Просто не могу. И даже если и отвечу, то для меня всегда очень болезненны подобные ситуации. Становится плохо физически.

Марина написал(а):

Контроль над ситуацией с хамом дает нам чувство безопасности и уверенности в себе. Для этого важно понять «ага, передо мной хам», определить к какой из разновидностей он принадлежит - и действовать соответствующим образом.

Как все просто, да? Раз-два и хам повержен! Если бы так...!

+1

32

Марина
Правильно, Маришик, подмечено, что хамство - это провокация. Почему человека задевает подобное отношение нужно рассматривать индивидуально. Самой мне трудно с хамами общаться, именно потому, что

а не-хам связан культурой, духовными ценностями, социальными условностями, уважением к человеческому достоинству.

Но самый эффективный способ из перечисленных для меня - это игнорирование. Достаточно спокойно себя чувствуешь, когда атака хамов не удалась, и при этом моральное удовлетворение получаешь. А то, что для них нет ничего святого это 100% правда. Оскорбления и нецензурная брань их оружие. Интеллектуального запаса на бОльшее не хватает http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

+1

33

lesja написал(а):

Оскорбления и нецензурная брань их оружие. Интеллектуального запаса на бОльшее не хватае

Это точно, Лесик! Но вот игнорирование, как показал мой жизненный опыт (о, мамочки, как звучит...!))), оно не всегда эффективно. Ну то есть для нас, возможно, это и выход из положения. Но хам это практически всегда воспринимает, как победу над нами. Поэтому надо искать другие пути, это я еще со школьных лет для себя поняла. Мне дома бабушка с мамой всегда советовали "не обращай внимание", я и "не обращала", но лучше не становилось. Поэтому я еще с детства старалась с пацанами-обидчиками разбираться их же пацанскими методами)))

+2

34

Марина написал(а):

Но хам это практически всегда воспринимает, как победу над нами

Кто тебе об этом сказал? Они сами рассказывали? http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
Именно потому что мы так думаем, они и достают нас. Когда мне звонила одна хамка (сама знаешь какая) я из-за своего воспитания считала неправильным бросить трубку. Но неужели слушать оскорбления - это лучше? Я стала класть трубку как слышала её голос. И уже бесилась не я, а она. Потому что

Марина написал(а):

Заводясь, хам держит в уме привычный сценарий событий - он ка-ак сказанул, а они ка-ак заткнулись все. Если есть желание, время и некоторая резвость, можно гнуть свою линию, обманывая ожидания грубияна и ставя его в тупик. В конце концов, до него дойдет истина, что не он тут главный.

Ещё раз респект тебе за статью http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

35

Марина написал(а):

Легко и непринужденно!

Да, Мариночка, главное доходчиво :cool: 

Марина написал(а):

Вот и я такая - даже если и отвечу чего, то потом на дрожащих ногах ухожу)

И не говори, я тоже так разнервничаюсь, вроде и даю достойный отпор, а саму потом трусит еще долго, все-таки стараюсь по возможности избегать таких людей http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

lesja написал(а):

Но самый эффективный способ из перечисленных для меня - это игнорирование.

Конечно, Леся, выставить стену безразличия, чтоб как об стенку горох, только не всегда хватает выдержки быть безразличной, ну очень много нервов это стоит, к сожалению!

+1

36

lesja написал(а):

Кто тебе об этом сказал? Они сами рассказывали?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Неее, такой информацией я не владею! :D Ну, может, ты и права, Лесик, даже не знаю. Надо поразмыслить! https://forumupload.ru/uploads/0000/39/7f/165945-3.gif

lesja написал(а):

Ещё раз респект тебе за статью

Не за что, мой дорогой!

0

37

Valentink@ написал(а):

только не всегда хватает выдержки быть безразличной, ну очень много нервов это стоит, к сожалению!

Да, Валюш! Это происходит от того, что они находят наше уязвимое место. И хотя мы не показываем им этого, а внутри трясёт и хочется на эту колкость ответить. И опять ответ на эту проблему дан в Маришкиной статье

Марина написал(а):

хам легко выводит вас из равновесия, если грубость вы переживаете неделями - то за вашей уязвимостью могут скрываться какие-то личностные проблемы, справиться с которыми поможет психолог.

0

38

Valentink@ написал(а):

а саму потом трусит еще долго, все-таки стараюсь по возможности избегать таких людей

Ох, Валюнь, на моей работе как не избегай - толку не будет! Все равно приходилось стоять и слушать! Ну я не скажу, что я стояла истуканом - сначала пытаешься воззвать к здравому смыслу, потом к воспитанию, а потом....просто разводишь руками!

+1

39

Марина написал(а):

Потом можно устроиться в цирк укротителем тигров

:cool:  :cool:  :cool:
Это уж точно! Статья как раз мне по теме)) Попробую при случае воспользоваться 8-)

0

40

Serridven написал(а):

Попробую при случае воспользоваться

Дай Бог, Танюшик, чтоб поменьше таких поводов было, где нужно применять эти навыки!

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Беседка » Сами себе психологи