Очень полезные советы, сама интуитивно не раз использовала
Очень интересная статей, может воспользуюсь их советами))
Интересные способы, надо будет попробовать при случае
Я рада, девчонки, что вам понравилась статейка! Главное, мне понравилось, каким языком она написана! Легко и непринужденно!
Хамством на хамство готовы ответить 20% россиян, остальные же при контакте с хамом молчат, уходят, сдерживаются, отвечают вежливо или испытывают чувство бессилия.
Вот и я такая - даже если и отвечу чего, то потом на дрожащих ногах ухожу)) Не большой я умелец ставить хама на место...
ГРУППА №1 «ХАМЫ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ»
Ну со всякими представителями власти, Бог миловал, я не сталкивалась...Но к таким хамам "при исполнении" вполне отношу всевозможных продавцов, кассиров, аптекарей, официантов, парикмахеров....короче, тех, кто из своей малюсенькой (вот такусенькой!) власти над клиентом выжимает для себя удовольствие по полной программе! В парикмахерской советских времен (сейчас уже получше с этим) подойдет к тебе такая "королева Виктория" и ты теряешься под ее насмешливо-покровительственным взглядом! А в магазинах продуктовых сколько такого добра сидит! Хамит напропалую, глядя клиенту именно "в переносицу" - вот им бы всем точно пойти укротительницами!
ГРУППА №2 «ОБЩЕСТВЕННИКИ»
Ой, ну вот это точно полный мрак! Терпеть не могу таких охрипших общественников! Меня всегда удивляло, что и не лень им всем орать, унижать, доказывать какую-то чушь...Я, если еду в маршрутке, в которой разгорелся скандал, то сижу тихонько, вжавшись в кресло (становлюсь невидимой))))) Ненавижу этот бесполезный ор! Единственное, я помню, вступилась когда-то за пожилого мужчину с внучкой в трамвае, на них водитель "наехал" не помню из-за чего...Получила, конечно, от этого же водителя и я, но мне тогда было плевать. Потому как старику явно стало плохо от скандала.
ГРУППА №3 «БЛИЗКОЕ ОКРУЖЕНИЕ»
Ну а вот это....это самое худшее, по-моему...Когда такое происходит, действительно наступает чувство безысходности. И вот как раз именно "близкому окружению" мне отвечать сложнее всего. Просто не могу. И даже если и отвечу, то для меня всегда очень болезненны подобные ситуации. Становится плохо физически.
Контроль над ситуацией с хамом дает нам чувство безопасности и уверенности в себе. Для этого важно понять «ага, передо мной хам», определить к какой из разновидностей он принадлежит - и действовать соответствующим образом.
Как все просто, да? Раз-два и хам повержен! Если бы так...!