amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 11 страница 20 из 43

11

Шарлотка с апельсинами

Вам потребуется: Для теста:
300 г муки, 125 г масла, 2 желтка, 1 белок для смазки, 1,5 ст. ложки сметаны,  шарик дрожжей величиной в грецкий орех, 2 ст. ложки сахара.
Для начинки:
600 г кислых яблок, цедра 2 апельсинов, сахар.

Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить и порезать кусочками. Положить их в эмалированную кастрюлю, залить несколькими ложками воды и тушить до мягкого состояния на медленном огне, добавив сахар. Выпарить остатки воды и протереть яблоки через сито или смиксировать.
Полученный яблочный мусс смешать с мелко порезанной и поджаренной с сахаром цедрой апельсина.
Муку просеять, добавить масло,   порубить  основательно  ножом,   добавить желтки и дрожжи, растёртые с сахаром и смешанные со сметаной.
Замесить тесто и раскатать две круглые лепёшки, оставив немного теста для дополнения боков  и украшения верха. Форму для торта смазать маслом и положить в неё одну лепёшку толщиной около 2 см. Следует также оформить лепёшку тестом по бокам.
На тесто выложить яблочный мусс и прикрыть другой более тонкой лепёшкой. Верх можно украсить решёткой или вырезанными из теста листьями (см. фотографию).
Смазать   верх   белком  и поставить в горячую духовку примерно на 35-40 минут. Вынуть из формы, когда шарлотка остынет.
Наш совет:
Шарлотка имеет великолепный вкус, если верх смазать белком, посыпать сахаром и кокосовыми стружками.

http://s57.radikal.ru/i155/0903/e5/6b298d879a8e.jpg

0

12

Бостонский пирог: вариации на тему

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/93/37093628_bostoncreampie.jpg

История гласит, что данный рецепт создан французским шеф-поваром М. Sanzian в Бостоне. А еще он является официальным государственным десертом Массачусетса. Советую скопировать себе этот рецепт и в один из пасмурных дней удивить хороших гостей басурманским лакомством

Крем:
1 / 4 чашки (50 г) гранулированного белого сахара
3 крупных яичных желтка
1 / 8 чашки (20 граммов) муки
3 столовые ложки (20 граммов) кукурузного крахмала
1 и 1 / 4 чашки (300 мл) молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Бисквит:
5 крупных яиц
3 / 4 чашки (150 г) гранул белого сахара, разделить
1 / 2 чайной ложки чистого экстракта ванили
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
Шоколадная глазурь:
120 грамм полусладкого шоколада, нарезанного
1 / 2 чашки (120 мл) готового сливочного крема

Крем: В миске взбиваем яйца с сахаром. Просеять муку и кукурузный крахмал вместе, а затем добавить в яичную смесь, перемешивая, пока вы не получите гладкую пасту.

Тем временем в маленькой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Снять с огня, как только на молоке начнет образовываться пена. Медленно добавить яичную смесь в молоко, перемешивая. Варить до кипения.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Выложить в чистую миску и поставить в холодильник.

Бисквит: нагреть духовку до 350 градусов. Застелить дно протвиня пергаментом.
Разделите три яйца на желтки и белки. К желткам добавьте оставшиеся три яйца. Откладываем их и ждем минут 30, чтобы пришли к комнат. температуре.
Тем временем в небольшой миске соединяем муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
Молоко и масло соединить и дать согреться в микроволновке.

Миксером взбиваем яйца с сахаром минут 5, пока масса не станет однородной и пышной. В другой миске взбиваем белок. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Соединяем все в такой очередности: часть белков, половину муки, опять белки, потом желток, потом молоко с маслом. Зачем такая процедура, я так и не поняла.
Выливаем в противень и выпекаем минут 20. Достаем готовой из духовки и охлаждаем. Разделяем на 2 коржа. Выкладываем между коржами крем, сверху распределяем глазурь. Все. (Только дайте пирогу впитать крем, это обязательно).
Ах, да про глазурь забыла: растапливаем шоколад и смешиваем с кремом. Думаю, что и так догадались бы

И напоследок: не могу сказать, что это именно тот хваленый Бостонский пирог, т.к. не пробовала его. Поэтому смело могу назвать его свободной вариацией А-ля Раша

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/93/37093610_bostoncreampieii.jpg

0

13

Королевская шарлотка

http://cs1238.vkontakte.ru/u101809/858239/x_dfd7c918.jpg

Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

http://cs1238.vkontakte.ru/u101809/858239/x_23fcc9a1.jpg

+2

14

Даша С. написал(а):

Королевская шарлотка

Дашенька, ух, какой интересный и красивый торт! И, вобщем-то, несложный в приготовлении! Спасибо тебе за рецептик!

+1

15

Пирог с маком и брусникой

http://joke-box.bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-06/1213686593_pirog_07.jpg

Постный пирог с маком и брусникой

Тесто:
1 стакан теплой воды
25 гр. дрожжей (свежих)
4 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
3 стакана муки

Прочие ингридиенты:
- мак
- брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
- манная крупа

Как готовим:
Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто)

http://joke-box.bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-06/1213686611_pirog_01.jpg

Сворачиваем маковое тесто в рулет

http://joke-box.bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-06/1213686693_pirog_02.jpg

и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки на торец:

http://joke-box.bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-06/1213686703_pirog_03.jpg

Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выклдываем сверху ягоды - в нашем случае бруснику, тоже посыпаем сахором, но не сильно

http://joke-box.bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-06/1213686709_pirog_04.jpg

Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.
Да, зачем манка? она впитает лишний сок от ягод, который будет пытаться вытечь.

http://joke-box.bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-06/1213686684_pirog_05.jpg

Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.

А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смшиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.

Достаем из духовки пирог...

http://joke-box.bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-06/1213686706_pirog_06.jpg

Пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо (это можно сделать когда пирог остынет) и подаем на стол

http://joke-box.bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-06/1213686593_pirog_07.jpg

Приятного вам чаепития!

0

16

КЕКС "МРАМОРНЫЙ"

http://i040.radikal.ru/0805/20/48fe82d659a0.jpg

* 250 г размягчeнного маргарина
* 250 г сахарного песка
* пакет ванильного сахара
* 4 яйца
* 400 г муки
* 100 г картофельного крахмала
* 1 ч. л. разрыхлителя
* щепотка соли
* 200 мл молока
* 3 ст. л. с горкой какао
* 70 мл холодной воды

http://i033.radikal.ru/0805/c2/c2b627d50fdf.jpg

Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца.
Муку смешать с крахмалом, постепенно засыпать в маргариново-яичную смесь, добавив молоко и воду. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.
1 /3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2 /3 части теста оставить без изменения.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, на него-слой "тeмного" теста. Осторожно ножиком смешать слои, чтобы получился эффект "мрамора". Так делать, пока не закончится всe тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Проверить готовность с помощью зубочистки.

0

17

КЕКС "ЛЕСНАЯ СКАЗКА"

http://i041.radikal.ru/0805/4a/70b7ea125a89.jpg

* 200 г сметаны
* 250 г сахара
* 350 г муки
* 5 яиц
* 100 г сливочного масла
* 300 г малины и ежевики (можно замороженные)
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 пакетик ванилина

http://i031.radikal.ru/0805/a3/5a951d1c7dc4.jpg

Яйца взбить с сахаром до состояния пены, добавить растопленное сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошенько взбить эту массу две минуты миксером.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить половину теста в форму, на него выложить ягоды (я положила размороженные, но, думаю, лучше положить замороженные).
Выложить на ягодный слой остальное тесто.
Выпекать кекс при температуре 150 градусов около 1 часа 30 минут. Готовность проверить ножом.
Готовый кекс достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

0

18

"БАБУШКИН ПАЙ"

http://i041.radikal.ru/0810/a9/5199cfe2ec3f.jpg

* 2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения

http://s48.radikal.ru/i119/0810/57/28983049fdc5.jpg

Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Украсить фруктами по желанию.
В данном случае я брала один нектарин и горсточку винограда киш-миш.
Нектарин почистила и порезала тонкими ломтиками.

http://i055.radikal.ru/0810/e5/95deaf06bf2e.jpg

А с виноградом получилось очень необычно.
Я воткнула целиковые виноградинки (оставить на поверхности теста кончик виноградинки).
В процессе приготовления виноград утонул в тесте,лопнул и пропитал соком тесто.

Очень вкусный пирог получился.С таким сливочным ароматом!

0

19

ХАЛА

http://i052.radikal.ru/0810/e3/ee3622ff33da.jpg

* для опары:
* 50 мл. тёплой воды
* 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
* 1 ч.л. сахара
* для теста:
* 200 мл. тёплого молока
* 1 яйцо
* 50 гр. растопленного сливочного масла
* 2 ст.л. сахара
* примерно 3,5 стакана муки
* для смазывания
* 1 яичный желток+1 ст.л. молока
* мак для посыпки

http://s50.radikal.ru/i127/0810/ce/b044c05bc435.jpg

В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.

http://s43.radikal.ru/i099/0810/f6/3356c7381935.jpg

Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью.

http://i033.radikal.ru/0810/f1/0828bb06c46a.jpg

Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на четыре равные части,каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.

http://s59.radikal.ru/i166/0810/5b/08a79b8ed02e.jpg

На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета,защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком,чтобы тесто не заветрилось).

http://s41.radikal.ru/i094/0810/cd/36ea935488e5.jpg

Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.
Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!!

Рецепт с Кухарки,от кулинара Алёны.

0

20

СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ.

http://i035.radikal.ru/0810/57/6cf0a0e7ae8e.jpg

рецепт с форума Кухарки

* 550 гр. муки
* 40 гр. свежих дрожжей (или 13 гр. сухих)
* 75 гр. растопленного сливочного масла
* 175 гр. сахара
* 1 яйцо
* 250 мл. тёплого молока
* щепотка соли
* Для крема:
* 2 пакетика пудинга по 40 гр. (вкус может быть любой)
* 500 мл. молока
* 5 ст.л. сахара
* Для глазури:
* 200 гр. сахарной пудры
* сливки

http://s41.radikal.ru/i094/0810/9b/c0be06dc447e.jpg

Сварить пудинг.
Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг.Хорошенько размешать.

http://s51.radikal.ru/i131/0810/f0/7a26050e3486.jpg

Оставшееся молоко довести до кипения,снять с огня,аккуратно,при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь.Снова довести до кипения и помешивая,варить 1 минуту.Оставить остывать.
Приготовить тесто.

http://s61.radikal.ru/i174/0810/dd/1c6282892c14.jpg

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар,растопленное сливочное масло,яйцо,щепотку соли и хорошенько размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,чтобы отходило от рук.

http://s44.radikal.ru/i105/0810/1b/dab4fa0b4b42.jpg

Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
После того,как тесто поднимется,раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника.
На середину выложить пудинг.
Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.

http://s45.radikal.ru/i110/0810/a3/f2bcec2ef39e.jpg

Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон.
Выложить подготовленные завитушки на противень,застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.

http://s51.radikal.ru/i132/0810/10/840c9be0e267.jpg

Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.

http://s46.radikal.ru/i111/0810/b1/5eac03f3bd76.jpg

Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.

http://s42.radikal.ru/i095/0810/e4/badc9dadc4d0.jpg

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Выпечка