amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 21 страница 30 из 43

21

ТЫКВЕННО-МАКОВЫЙ ПЕРЕВЁРТЫШ

http://s50.radikal.ru/i129/0810/f1/74fd2e71bd8e.jpg

Для приготовления тыквы:
1 л. воды
1 стакан сахара
500 гр. мякоти тыквы
2 ломтика лимона

http://s56.radikal.ru/i153/0810/2e/65a258fdf146.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0810/a5/6aafee04a607.jpg

Для теста:
3 яйца
стакан сахара
180 гр. маргарина комнатной температуры
пакетик ванильного сахара (20 гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. цедры лимона
1,5 стакана муки
50 гр. мака
50 гр. очищенных сырых семечек
0,5 стакана молока

http://s46.radikal.ru/i111/0810/5e/82b15d51118c.jpg

Для посыпки:
сахарная пудра

http://i029.radikal.ru/0810/41/b06bb0e8dcd0.jpg

Тыкву порезать небольшими брусочками.
Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится).

http://s42.radikal.ru/i095/0810/eb/40e22b9a3a59.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0810/3b/d19324a9a48d.jpg

Приготовить тесто.
Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель,цедру,мак,семечки,молоко и просеянную муку.
Хорошенько размешать.
Форму для запекания смазать маслом,немного присыпать сухой манкой.
Выложить тыкву,на тыкву выложить тесто.

http://s40.radikal.ru/i090/0810/d5/4dfe4fb2f2f1.jpg

Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
Достать готовый пирог,положить на него тарелку и перевернуть.
Остывший перевёртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой.

http://s57.radikal.ru/i158/0810/78/74ced636e61d.jpg

0

22

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СПИЧКИ"

http://s51.radikal.ru/i133/0810/2a/df77749e21c1.jpg

1 стакан муки
4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
плитка молочного шоколада
2-3 ст.л. сметаны

http://s59.radikal.ru/i163/0810/03/cd74b5702cf3.jpg

Смешиваем миксером масло ,муку и ванильный сахар.Масло НЕ растапливаем,а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
Взбить отдельно яйцо и сахар.

http://s51.radikal.ru/i132/0810/51/77411e64d561.jpg

Смешать всё вместе.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки,длиной 5-7 см.

http://s43.radikal.ru/i102/0810/fd/d7ccb6f2895d.jpg

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Следить,чтобы не подгорели!
Печенье готовится достаточно быстро.

http://s58.radikal.ru/i159/0810/9b/d8740bf8a279.jpg

Плитку шоколада поломать,положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет,то сделать это на водяной бане).Как только шоколад расплавится,добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
Обмакнуть печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).

http://i026.radikal.ru/0810/d4/94e9f2632f20.jpg

Приятного вам аппетита!!!!

0

23

"ПАНАМА-МАМА"

http://s53.radikal.ru/i139/0811/5f/89bf729513cf.jpg

* 2 упаковки готового слоeного дрожжевого теста
* 500 г куриного филе (любая чась)
* 100 г грибов (у меня опята)
* 100 г замороженной кукурузы
* 100 г замороженного горошка
* 2 помидора (крупных)
* 150 г твeрдого сыра
* 2 ст. л. майонеза
* 2 ст. л. кетчупа
* растительное масло
* соль, перец, приправа для курицы
* 1 яйцо

http://i074.radikal.ru/0811/26/c7f8493fe10d.jpg

Для начала нужно приготовить начинку для этого блюда.
Мелко порезать куриное мясо, посолить, поперчить, положить приправу, обжарить его на растительном масле в течении 10 -15 минут (до выпаривания жидкости).

http://s54.radikal.ru/i145/0811/8f/3c6f70645232.jpg

В отдельной сковороде обжарить вместе на растительном масле грибы, горошек, кукурузу(так же до выпаривания жидкости), посолить по вкусу.

http://i054.radikal.ru/0811/88/923244a89c95.jpg

С помидоров снять шкурку, удалить семена и порезать кусочками.
Сыр натереть на средней тeрке.

http://s44.radikal.ru/i104/0811/b5/2bdd66a352ea.jpg

Курицу и овоще-грибную смесь остудить, добавить к ней помидоры и сыр, кетчуп, майонез, аккуратно перемешать.
Размороженное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, блюдцем вырезать восемь кругов.
Противень смазать растительным маслом, положить половину кругов из теста.
Выложить начинку на теста (не жалеть).

http://s57.radikal.ru/i157/0811/27/fbe154e7fbd2.jpg

Взбить яйцо.
Края теста смазать яйцом.
Накрыть тесто с начинкой другой половинкой, края прижать вилкой.
Сверху изделия смазать яйцом.

http://s52.radikal.ru/i137/0811/39/8bcd14aeb218.jpg

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут на среднем уровне.

Получилось ТАК вкусно!!!!
А самое замечательное, что начинку в этом блюде можно варьировать под свой вкус. Мясо, овощи, приправы и тд. и тп....

Творите!
Приятного вам аппетита!!!!

0

24

ПИРОГ "ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ"

http://i020.radikal.ru/0805/34/4a2153d677e0.jpg

РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ ЭТОТ ПИРОГ ЗИМОЙ,КОГДА В ПРОДАЖЕ ПОЯВЯТСЯ КРЕПЕНЬКИЕ МАРРОКАНСКИЕ МАНДАРИНЫ.
* 1 упаковка без дрожжевого теста
* 1 средний апельсин
* 6 средних мандаринов
* Сахарный песок
* Немного варенья (джема,конфитюра и тд.)
* 1 ч.л. картофельного крахмала
* Сахарная пудра
* 1 яйцо

Раскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть(можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца).
Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2-3 ч.л.).
Мандарины почистить и порезать дольки пополам(по длине).
Апельсин почистить, разрезать пополам и на полукольца.
Выложить с двух сторон в ряд мандарины.
Из второй части теста(обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть.
По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик).Также сделать и со второй половиной.
Выложить ещё по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики.
Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога.
Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом.
Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом.
Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов(в том случае,если у вас пирог не подрумянился).
Достать пирог и дать постоять 5 минут.
Взять варенье или то, что у вас есть. У меня была свежая клубника, протёртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто.
Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой.
Не бойтесь, что в рецепте много сахара.
Приторно-сладко не получится.
Пирог получился сочный, вкусный, тающий во рту!
Вкуснота!

+1

25

ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА "УЛИТКА"

http://s53.radikal.ru/i142/0811/9c/6fa458a03d7b.jpg

* 2 пачки слоeного теста (1 кг. )
* 1 стакан сухого риса
* 5 варeных яиц
* 500 г фарша (любого)
* 1 большая луковица
* 75 г твeрдого сыра
* 1 сырое яйцо для смазывания
* растительное масло для смазывания формы
* немного муки

http://s60.radikal.ru/i170/0811/fe/db8218c6a7e8.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0811/ce/747a6f429b86.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0811/89/92844ce4eb4e.jpg

Приготовить начинки.
Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.

http://s43.radikal.ru/i101/0811/ff/ccf4ccafd067.jpg

Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.

http://i007.radikal.ru/0811/f1/18492497497d.jpg

Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.

http://s52.radikal.ru/i135/0811/5a/8d515a382f9a.jpg

Взять разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.

http://s59.radikal.ru/i164/0811/71/736dcb1be668.jpg

Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.

http://s46.radikal.ru/i114/0811/e6/85f5266d94d3.jpg

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.

http://s57.radikal.ru/i158/0811/ea/e2b82c43b081.jpg

Готовность проверить шпажкой или ножиком.

0

26

АРОМАТНЕЙШИЙ КЕКС ИЗ ОВСЯНКИ

http://i007.radikal.ru/0812/c6/010406650ace.jpg

100 гр. маргарина
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли
250 мл. кефира (простокваши)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан тёртого чёрствого белого хлеба
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
2-3 с.л. изюма (я делала без него)
масло для смазывания формы+панировочные сухари
сахарная пудра

http://s51.radikal.ru/i133/0812/46/1526d3950ad1.jpg

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный и слегка охлаждённый маргарин,корицу,изюм и затем смешанные с содой муку,овсяные хлопья и тёртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто.

http://s45.radikal.ru/i110/0812/8b/52eb4e1dbcea.jpg

Духовку разогреть до 180 градусов.
Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.

http://s50.radikal.ru/i130/0812/a3/7297ff63d879.jpg

Я такой кекс ела впервые.
Наивкуснейший! Ароматный!
Очень рекомендую.
Рецепт из моей книги "Булочки.Пироги,Пирожные".
Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки).

0

27

КЕКС "СЫРНЫЙ СМАК"

http://i019.radikal.ru/0902/99/78d960c2883f.jpg

350 гр. муки
250 гр. творога
1 ст.л. сметаны
3 яйца
щепотка соли
200 гр. маргарина
200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки
100 гр. брынзы
100 гр. адыгейского сыра
соль по вкусу
немного растительного масла для смазывания формы

Творог протереть через сито,смешать со сметаной.
Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе.
Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного).
Растопить маргарин,остудить.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить остывший маргарин,постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.

http://s59.radikal.ru/i164/0902/d0/df77d08bdb69.jpg

Всё перемешать,посолить по вкусу (нужно тесто попробовать,в сырах уже есть соль).
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить в неё тесто.
Сверху посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Запекать кекс от 45 минут до 1 часа 10 минут. Я запекала долго.
Во избежании подгорания сыра,как только он зарумянится,накрыть кекс фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой (если она сухая,кекс готов).
Достать кекс из духовки,дать ему "отдохнуть" минут десять,после чего достать кекс из формы.

Лучше кушать этот кекс горячим,но холодным он тоже очень вкусный.
Можно просто разогреть кекс в микроволновке.

Рецепт позаимствовала на сайте Поварёнок у Gadenka,за что ей большое спасибо.

Приятного вам аппетита!

0

28

СЫРНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С МАКОМ

http://s58.radikal.ru/i160/0904/1e/29bb90438cd9.jpg

180 гр. муки
0,25 ч.л. разрыхлителя
50 гр. сливочного масла (маргарина)
120 гр.твёрдого сыра (лучше двух-трёх видов)
4 ст.л. (с горкой) сметаны
0,25 ч.л. горчицы (у меня в порошке)
0,25 ч.л. сладкой паприки (в порошке)
1 яйцо (для смазывания)
мак (для посыпки)
бумага для выпечки
щепотка соли

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем.
Добавить в муку мелко порезанное масло и перемешать всё в крошку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.

http://i029.radikal.ru/0904/9d/f1418f97a076.jpg

В масляно-мучную смесь добавить сыр,специи,добавить сметану и хорошенько вымесить.
Если тесто у вас получится слишком крутое,то можно добавить ещё немного сметаны.
Тесто разделить на две части,из каждой части сформировать шар,положить его в п/э пакет и убрать на пол часика в холодильник.
Тесто достать и раскатать его в пласт прямо на бумаге для выпечке,на которой вы будете потом выпекать.

http://s58.radikal.ru/i159/0904/97/6187c9d2a76c.jpg

Крышкой от кастрюли сделать круг,разрезать этот круг на сегменты,смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.В рецепте было рекомендовано 12-15 минут,мне понадобилось больше времени (около 20 минут).

Получилось очень вкусно и оригинально.

0

29

Киш с грибами и картошкой

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/56/54056731_kish.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
300г муки,
150г маргарина,
2 яйца,
соль.
Для начинки:
200-300г грибов,
3 небольших картофелины,
1 средняя луковица,
250г сметаны,
100г молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
соль, перец.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/56/54056783_kish2.jpg

Приготовление: Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут. Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности. Готовое тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами. Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму. Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.
Выпекать при 160-180С 50-60 минут.
Мы, конечно не могли дождаться попробовать этот румяный пирожок и стали резать его горячим, гладкого среза не получалось, грибы скользили... Зато на следующий день, когда мы резали уже остывший пирог – срез был идеален. В сметанной заливке четко держались и живописно красовались на срезе кубики картошки и половинки грибочков.
Желаю удачи и приятного аппетита!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/56/54056927_kish3.jpg

0

30

Чебуреки

http://s58.radikal.ru/i159/0904/35/d2491bc87108.jpg

Чебурек(крымск. чюберек,тур. чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков).

Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кипяченой воды, 50 г водки, соль.

Для начинки: 500 г жирной свинины, 300 г лука, 1/з стакана кипяченой воды, черный перец, соль.

Приготовить фарш из жирной свинины, добавить репчатый лук, черный перец, соль.

Все хорошо перемешать и добавить воды, чтобы чебуреки были сочные. Тесто сделать как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше.

Раскатать небольшой кружок теста и вырезать по краям блюдца. На половину кружка положить тонким слоем фарш, накрыть его второй половиной и придавить края вилкой. Жарить лучше на сале, но можно и на маргарине.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Выпечка