amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 91 страница 100 из 463

91

Слоеный салат "Ореховый рай"

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-59.jpg

необходимые продукты:

шампиньоны- 500г
лук репчатый- 5шт
окорочка куриные-5шт
майонез-250г
чеснок-2 зубка
орехи грецкие-1 стакан
яйца- 6 шт
сыр российский- 300г
масло растительное

способ приготовления:

Грибы сварить, откинуть на дуршлаг, чтоб стекли, порезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук, нарезанный полукольцами обжарить на растительном масле.
Окорочка отварить, отделить кости. Мякоть мелко нарезать.
Отварить яйца вкрутую, мелко нарезать.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Чеснок через пресс, смешать с майонезом.
Мелко порубить орехи.

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-72.jpg

Выкладывать слоями:
1-жареные грибы
2-жареный лук

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-73.jpg

3-куриное мясо, сверху смазать майонезом с чесноком и посыпать немного орехами.

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-74.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-75.jpg

4- яйца смазать майонезом

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-76.jpg

5-сыр, смазать майонезом с чесноком, сверху обильно посыпаем орехами.

http://content.foto.mail.ru/mail/estep677/18/i-78.jpg

Приятного аппетита!

0

92

Салат "Букет сирени"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/103/43103410_1240820355_salat.jpg

Салат укладывать слоями , промазывая майонезом . Каждого ингридиента по 2 слоя.

- картофель (тереть на тёрке)

- лук (кубиками)

- копчённая колбаска(полосками)

- яблоки(на тёрке)

- миндаль (вымочить его в кипятке и снять кожицу)

- яйца (желтком украсить поверхность салата, белок - для украшения)

- консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использовать сок свеклы .

+2

93

Салат "Нептун"

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645281_799c5dc1e167e39f74a70df647e_prev.jpg

Итак...
Салат необычайно нежный и вкусный, но получается немного дороговат...

Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645379_959642e64d303926c9f49e4a15e_prev.jpg

Приступаем...
Порядок действий не имеет значения.

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645390_2e97e5306a4781ae910e782061c_prev.jpg

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645340_85cd36dc652327e20fa9d11f452_prev.jpg

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645406_0f5182b2f1faa6138b14041f33c_prev.jpg

Нарезаем крабовые палочки.

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645377_b12b7241a1c627856e6b823a10b_prev.jpg

Что мы имеем:

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645456_a4902eec28e421c822b53e4644b_prev.jpg

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного Аппетита!!!!

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249645456_a40b7d9fffa1f928c8e34c4f8ed_prev.jpg

0

94

Салат-закуска СЫР+ЧЕСНОК+АНАНАСЫ

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-07/thumbs/1246456664_img_6922.jpg

Ингредиенты:

* 300 г сыра (твердого)
* 300 г консервированных ананасов
* 3-2 зубчика чеснока
* майонез

Сыр натереть на мелкой терке.
Измельчить чеснок.
Ананасы порезать на мелкие кусочки.
Заправить майонезом.

0

95

Рецепт приготовления "Салат лососевый"

http://budkovskii-aleks.narod.ru/foto/losos.jpg

Необходимые продукты:

1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса,
1/4 головки лука, 50 гр. майонеза.
Рецепт приготовления:

Промыть и отварить рис, по готовности промыть
под холодной водой до рассыпчатости.
Лосось размять, отделив кости и кожу,
порезать вареные яйца и лук, добавить рис,
добавить майонез и перемешать.

0

96

Закусочный торт

http://s46.radikal.ru/i112/0901/80/eaf64eb57910.jpg

Ингредиенты:
Большой батон белого хлеба для тостов (у меня уже резаный)
500 гр. творожного сыра (у меня был "карат", можно Крем бонжур, у виолы ест такой сыр..в идеале филадельфия  )
Форель - 300 грамм
Черная икра (палтуса) - 100 гр
Крабовые палочки охлажденные - 3-4 штучки
Майонез - 250 грамм
Желатин быстрорастворимый  2 маленьких пакетика (у меня Оуткер)
перец молотый, зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим - взбиваем все блендером. Заливаем 1  пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Дае6м желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.
С хлеба  срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы...Мелкие пустоты заполняем  обрезками хлеба...На слой хлеба выкладываем слой крема сырного, слой мелко порезанной форели, опять слой хлеба, слой крема, слой черной икры с краб палочками, еще слой хлеба,сверху крем сырный. оставляем на ночь в холодильнике для застывания.
Утром  из оставшегося майонеза, творожного сыра , желатина готовим сырный крем по той же технологии что и для прослойки. Снимаем с торта боковинки формы, смазываем бока и верх кремом.. Украшаем рубленной зеленью и розочками их форели.
Приятного аппетита!!!
Вкус обалденный, РОСКОШНЫЙ!
Примечание:
Процесс:

http://s55.radikal.ru/i150/0901/2b/581b0fc311f3.jpghttp://i028.radikal.ru/0901/b4/6ee38ad9217e.jpghttp://i007.radikal.ru/0901/1d/6506f23cc40e.jpghttp://i064.radikal.ru/0901/25/8d42c5b5fe78.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/0901/50/c0c61fa6aa5f.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/0901/b1/c84d04800746.jpg

0

97

Салат Мельник, он же Охотничий салат

http://www.resnichka.ru/uploads/fotos/38big1.jpg

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

http://www.resnichka.ru/uploads/fotos/38big2.jpg

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

http://www.resnichka.ru/uploads/fotos/38big3.jpg

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

http://www.resnichka.ru/uploads/fotos/38big4.jpg

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

http://www.resnichka.ru/uploads/fotos/38big5.jpg

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

http://www.resnichka.ru/uploads/fotos/38big6.jpg

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!

http://www.resnichka.ru/uploads/fotos/38big7.jpg

Сверху украсьте салат веточкой зелени,  и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

0

98

Cалат "Браслет с самоцветами..."

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/493/32493880_13563023_DSC05308.jpg

Состав:
- стакан риса(лучше длинного)
-200граммовая баночка рыбных консервов (горбуша,тунец,лосось)в собственном соку
-яйца (2-3шт.)
-твердый сыр
-укроп, небольшой пучок
- 1 ч.л. горчицы
-соевый соус
-маслины
-киви(можно ананас,гранат,клюква)

Приготовление.

В подсоленной воде отвариваем 1стакан риса(приблизительно в 3-х ст. воды). Состояние риса разваристое.
Отвариваем яйца и отделяем белок от желтка.
Из банки консервов сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.

Готовим соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы, на мелкой терке потереть вареные белки, "подсаливаем" соевым соусом. Нарезать мелко небольшой пучок укропа и посыпать белым перцем(можно и черным).

Берем плоское блюдо ставим стакан в центр.
Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.
Сверху выкладываем рыбу, поливаем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан.
Ломтики тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата(6-8 ломтиков), стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник на 15 минут, а сами тем временем режем кубиками 2 киви + (столовая ложка промытой клюквы) и освобождаем от рассола горсть маслин.

Тарелку с салатом ставим на 1-2 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви(ананас), клюкву, гранат, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Получается красивый, яркий браслет с самоцветными каменьями, к тому же еще и вкусный.
Приятного аппетита!!! :-)))

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/495/32495054_13562416_DSC05307.jpg

0

99

Салат «Баклажанный рай»

http://s49.radikal.ru/i126/0909/57/87e90a786d29.jpg

Рецепт взят  из журнала "Люблю готовить"(С моими изменениями)
Понадобится:

2баклажана,

2луковицы,

3моркови,

4помидора,

1зубчик чеснока,

майонез,соль,

зелень петрушки и укропа,масло для жарки.

Баклажаны  нарезать  кружочками.  Посолить,дать  постоять,что бы сошла  горечь,и  обжарить  на растительном  масле, выложить на салфетку,чтобы  сошло лишнее  масло, остудить.Чеснок измельчить соединить с майонезом  смазать тонким слоем  баклажаны.Морковь натереть на  терке(терла  на терке  для  "корейской  моркови") обжарить.Лук  нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.Помидоры  нарезать  кружочками..Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:

1-баклажаны  смазать майонезом с чесноком,

2 слой-лук,

3 слой- морковь, далее 

4-слой  баклажан  смазать  майонезом, далее

5 слой - лук ,

6 слой- морковь  смазать немного  майонезом, далее

7 слой - помидоры,

8 слой- майонез  с укропом,

9 слой - помидоры,

10 слой - смазать майонезом  и  посыпать  петрушкой.

http://s46.radikal.ru/i113/0909/cd/63e17d94e315.jpg

0

100

Я сражена "Букетом сирени", так просто, но так оригинально...  :rolleyes:

+1


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски