Мне самой понравилось оформление, очень красиво.
Салаты, закуски
Сообщений 101 страница 110 из 466
Поделиться1022009-09-10 17:00:52
Греческий салат
Вам понадобится:
Огурцы 200 г Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Маслины без косточки 200 г
Фета сыр 200 г Помидоры красные 600 г
Каперсы 30 г Оливковое масло 50 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.
Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек!
Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!
Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.
Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Поделиться1032009-09-10 17:06:19
Салат «Ташкент»
Вам понадобится:
Говяжья вырезка 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Дайкон 500 г
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 2 шт.
Укроп 30 г
Кинза 30 г
Сметана 100 г
Соль пищевая ½ ч.л.
Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.
Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
Мясо режем мелкими кусочками.
Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.
Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.
Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.
Поделиться1042009-09-10 21:00:06
Даша С., спасибо тебе за такие оригинальные рецептики салатов! Мне нужен салат из свежих овощей. Из твоего списка я присмотрела "Греческий". Теперь надо попробовать приготовить
Поделиться1052009-09-10 22:27:41
Итальянский салат с сыром и макаронами
Вам понадобится:
Эдам сыр 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик 5 г
Оливки без косточки 30 г
Майонез 80 г
Нарезать соломкой сыр.
Нарезать соломкой ветчину.
Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.
Поделиться1062009-09-10 22:33:59
Салат из креветок и авокадо
Вам понадобится:
Креветки королевские 14 шт.
Клубника 200 г
Авокадо 2 шт.
Оливковое масло 60 мл
Сахар-песок 3 г
Уксус малиновый 20 мл
Салат сочетает вкус креветок и авокадо, клубника добавляет легкую сладость и кислинку. Интересный и не обычный вкус оставляет приятные воспоминания
Необходимо все фрукты помыть и дать им высохнуть. Креветкам, если они мороженные, оттаять.
Креветки очистить и обжарить на сковороде гриль до готовности.
Клубнику порезать пополам.
Авокадо очистить, удалить косточку.
Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Заправка:
Смешать уксус, оливковое масло, сахар.
Соль и перец добавить по вкусу.
Смешать клубнику, креветки и авокадо и заправить соусом.
Поделиться1072009-09-10 22:39:32
Салат «Авокадо и креветки»
Вам понадобится:
Креветки очищенные 500 г
Авокадо 2 шт.
Лаймовый сок 40 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 80 г
Приготовила вчера незатейливый салат, который оказался очень вкусным и полезным!
Салат достаточно сытный и вполне может заменить второе блюдо!
Подготовить креветки (т.е. разморозить их)
Очистить авокадо, порезать кубиками и полить соком лайма.
Отварить и порезать соломкой яйца.
Все составляющие смешать, добавить майонез.
Поделиться1082009-09-10 22:45:52
Куриный салат с авокадо и сладким перцем
Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка.
Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.
Вам понадобится:
Куриная грудка 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Мята 10 г
Оливковое масло 40 мл
Мёд 15 г
Лаймовый сок 20 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Поделиться1092009-09-10 22:57:27
Салат Вкуснятина
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Способ приготовления
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Поделиться1102009-09-10 23:04:50
Салат Сакир
500-600 гр молодой картошки (красной или белой), хорошо вымыть, если крупная разрезать на четвертинки(прямо в кожуре) и отварить
~300-400 гр зелёной стручковой фасоли(оторвать хвостики)
3 стебля зелёного лука, нарезать
Укроп (небольшой пучок), нарезать
Редис (пышный пучок), нарезать кружочками
Соль и молотый перец по вкусу
1/2 лимона
Майонез(примерно 1/2 чашки)
Картофель и фасоль отварить до готовности(в разных кастрюльках, так как время готовки разное, фасоль варится очень быстро и желательно откинуть её в "ледяную ванну").
Остудить. Фасоль можно оставить как есть, а можно разрезать пополам.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить соком лимона и майонезом.
Похожие темы
Закуски и салаты | Кулинария | 2021-07-24 |
Диета Протасова прошла проверку временем – это достойно внимания! | Здоровье | 2010-02-06 |
Новогодний стол | Кулинария | 2024-10-16 |
"Санта-Барбара" 2 том | Книги по мотивам телесериалов | 2011-03-19 |
"Вавилонская Башня: месть" Книга 2 | Книги по мотивам телесериалов | 2011-05-15 |