amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 101 страница 110 из 463

101

Мне самой понравилось оформление, очень красиво.

0

102

Греческий салат

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/526/end.jpg

Вам понадобится:
Огурцы 200 г Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Маслины без косточки 200 г
Фета сыр 200 г Помидоры красные 600 г
Каперсы 30 г Оливковое масло 50 мл
Соль морская ¼ ч.л.

Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/835/1.jpg

Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек! :)

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/292/2.jpg

Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/013/3.jpg

Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/fcb/4.jpg

Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/e14/5.jpg

+1

103

Салат «Ташкент»

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/47c/end.jpg

Вам понадобится:

Говяжья вырезка          250 г
Яйцо куриное             2 шт.
Дайкон                         500 г
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый             2 шт.
Укроп                         30 г
Кинза                         30 г
Сметана             100 г
Соль пищевая             ½ ч.л.

Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/5b7/1.jpg

Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/772/2.jpg

Мясо режем мелкими кусочками.
Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/92b/3.jpg

Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/d9c/4.jpg

Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/a56/5.jpg

0

104

Даша С., спасибо тебе за такие оригинальные рецептики салатов! Мне нужен салат из свежих овощей. Из твоего списка я присмотрела "Греческий". Теперь надо попробовать приготовить :flag:

+1

105

Итальянский салат с сыром и макаронами

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/393/4.jpg

Вам понадобится:

Эдам сыр                     200 г
Ветчина                     200 г
Перец сладкий желтый         1 шт.
Помидоры красные         100 г
Тальятелле                     200 г
Петрушка                     5 г
Укроп                                 5 г
Базилик                     5 г
Оливки без косточки         30 г
Майонез                     80 г

Нарезать соломкой сыр.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/926/2.jpg

Нарезать соломкой ветчину.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/9b8/3.jpg

Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/48d/1.jpg

Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

0

106

Салат из креветок и авокадо

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/d58/1.jpg

Вам понадобится: 

Креветки королевские             14 шт.
Клубника                         200 г
Авокадо                         2 шт.
Оливковое масло             60 мл
Сахар-песок                         3 г
Уксус малиновый             20 мл

Салат сочетает вкус креветок и авокадо, клубника добавляет легкую сладость и кислинку. Интересный и не обычный вкус оставляет приятные воспоминания :)

Необходимо все фрукты помыть и дать им высохнуть. Креветкам, если они мороженные, оттаять.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/fcf/5.jpg

Креветки очистить и обжарить на сковороде гриль до готовности.

Клубнику порезать пополам.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/110/3.jpg

Авокадо очистить, удалить косточку.
Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/fd3/4.jpg

Заправка:
Смешать уксус, оливковое масло, сахар.
Соль и перец добавить по вкусу.

Смешать клубнику, креветки и авокадо и заправить соусом.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/ebf/2.jpg

0

107

Салат «Авокадо и креветки»

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/06a/4.jpg

Вам понадобится:

Креветки очищенные 500 г
Авокадо 2 шт.
Лаймовый сок 40 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 80 г

Приготовила вчера незатейливый салат, который оказался очень вкусным и полезным!
Салат достаточно сытный и вполне может заменить второе блюдо!

Подготовить креветки (т.е. разморозить их)

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/5ac/1.jpg

Очистить авокадо, порезать кубиками и полить соком лайма.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/1a4/3.jpg

Отварить и порезать соломкой яйца.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/90c/2.jpg

Все составляющие смешать, добавить майонез.

0

108

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка.
Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/b40/end2.jpg

Вам понадобится:

Куриная грудка                                 250 г
Перец сладкий желтый                     1 шт.
Перец сладкий зеленый         1 шт.
Перец сладкий красный (паприка)    1 шт.
Авокадо                                 1 шт.
Апельсины                                 1 шт.
Мята                                             10 г
Оливковое масло                     40 мл
Мёд                                             15 г
Лаймовый сок                                 20 мл
Горчица дижонская                     1 ч.л.

Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/0ca/1.jpg

Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/ddb/2.jpg

Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/8f2/3.jpg

Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/d8f/4.jpg

Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/857/5.jpg

0

109

Салат Вкуснятина

http://s42.radikal.ru/i095/0903/2c/d9baadb00607.jpg

Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Способ приготовления

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

0

110

Салат Сакир

http://s41.radikal.ru/i094/0906/52/7189f8d78bb4.jpg

500-600 гр молодой картошки (красной или белой), хорошо вымыть, если крупная разрезать на четвертинки(прямо в кожуре) и отварить
~300-400 гр зелёной стручковой фасоли(оторвать хвостики)
3 стебля зелёного лука, нарезать
Укроп (небольшой пучок), нарезать
Редис (пышный пучок), нарезать кружочками
Соль и молотый перец по вкусу
1/2 лимона
Майонез(примерно 1/2 чашки)

Картофель и фасоль отварить до готовности(в разных кастрюльках, так как время готовки разное, фасоль варится очень быстро и желательно откинуть её в "ледяную ванну").
Остудить. Фасоль можно оставить как есть, а можно разрезать пополам.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить соком лимона и майонезом.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски