Cалат "Остров" ("Куриный с орегано")
Для пальм:
трубочки-соломинки для коктейля
Берём трубочку. Обрезаем столько, какой длины нам нужна пальма. Оливки без косточек имеют с одной стороны бОльшее отверстие, с другой - меньшее. Нанизываем оливки на трубочку, вставляя в широкое отверстие и подправляя неровности, получившиеся от протыкания меньшего отверстия. Нанизываем столько оливок, сколько нам нужно, чтоб закрыть всю трубочку. Вставляем трубочку с оливками в салат, сверху втыкаем (в отверстие трубочки) зелень петрушки, столько, сколько влезет или наксолько кучерявую пальму вы хотите
Состав:
1. 2 небольших варёных окорочка
2. Шампиньоны (можно резаные в банке, можно свежие - кто как любит)
3. 2 средних репчатых луковицы
4. 2 средних свежих огурца
5. 2 средних картошки
6. 3-4 варёных яйца
7. ОРЕГАНО (сухая приправа)
8.Грецкие орехи
8.Соль, перец
9.Зелень
Готовим:
1. Курицу варим, остужаем, режем полосками
2. Резаные шампиньоны обжариваем вместе с репчатым луком (лук порезан четверьтколцами) минут 10 на оливковом (желательно) или растительном масле (если шампиньоны свежие, минут 15. лук добавляем минут за 5 до готовности). Добавляем порезанную курицу. Добавляем ОРЕГАНО (несколько хороших щипоток (достаточно много) до яркого аромата). Тушим на медленном огне ещё минут 5, закрываем крышкой и даём впитаться оргеано (минут 15). Затем откидываем получившуюся массу на салфетки и остужаем
3. Картошку варим в солёной воде "в мундире" почти до готовности (так, чтоб не разварилась!)
4. Огурцы режем тонкой короткой соломкой.
5. Яйца режем тонкой короткой соломкой.
6. Грецкие орехи трём на мелкой тёрке до состояния "пудры".
6.Зелень мелко порубить, оставив веточки для украшения (*на картинке зелени мало, т.к. хватило только на украшение по кругу, в "оригинале" её должно быть больше, чтоб "остров" выглядел, покрытый зелёной травкой)
Укладываем слоями:
1. Картошка на крупной тёрке (присолить)
2. Майонез (не очень обильно, т.к. нижний слой, как правило пропитывается верхними слоями майонеза и оставшегося масла от жарки)
3. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
4. Маонез
5. Грецкие орехи (присыпать обильно)
6. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
7. Маонез
8. Свежие огурцы
9. Майонез
10. Яйца
11. Промазать майонезом и присыпать рубленной зеленью.
***Благодаря ОРЕГАНО салат приобретает неповторимый для салата вкус! Благодаря свежим огурцам салат кажется ОЧЕНЬ лёгким, несмотря на сложную констистенцию! Ну, и конечно, салат получается вкусным! А готовится легко, несмотря на моё сложное описание
Всем приятного аппетита!