amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 111 страница 120 из 463

111

Cалат "Остров" ("Куриный с орегано")

http://p.foto.radikal.ru/0701/5cae5a25020f.jpg

Для пальм:

трубочки-соломинки для коктейля

  Берём трубочку. Обрезаем столько, какой длины нам нужна пальма. Оливки без косточек имеют с одной стороны бОльшее отверстие, с другой - меньшее. Нанизываем оливки на трубочку, вставляя в широкое отверстие и подправляя неровности, получившиеся от протыкания меньшего отверстия. Нанизываем столько оливок, сколько нам нужно, чтоб закрыть всю трубочку. Вставляем трубочку с оливками в салат, сверху втыкаем (в отверстие трубочки) зелень петрушки, столько, сколько влезет или наксолько кучерявую пальму вы хотите

Состав:

  1. 2 небольших варёных окорочка
  2. Шампиньоны (можно резаные в банке, можно свежие - кто как любит)
  3. 2 средних репчатых луковицы
  4. 2 средних свежих огурца
  5. 2 средних картошки
  6. 3-4 варёных яйца
  7. ОРЕГАНО (сухая приправа)
  8.Грецкие орехи
  8.Соль, перец
  9.Зелень

  Готовим:

  1. Курицу варим, остужаем, режем полосками
  2. Резаные шампиньоны обжариваем вместе с репчатым луком (лук порезан четверьтколцами) минут 10 на оливковом (желательно) или растительном масле (если шампиньоны свежие, минут 15. лук добавляем минут за 5 до готовности). Добавляем порезанную курицу. Добавляем ОРЕГАНО (несколько хороших щипоток (достаточно много) до яркого аромата). Тушим на медленном огне ещё минут 5, закрываем крышкой и даём впитаться оргеано (минут 15). Затем откидываем получившуюся массу на салфетки и остужаем
  3. Картошку варим в солёной воде "в мундире" почти до готовности (так, чтоб не разварилась!)
  4. Огурцы режем тонкой короткой соломкой.
  5. Яйца режем тонкой короткой соломкой.
  6. Грецкие орехи трём на мелкой тёрке до состояния "пудры".
  6.Зелень мелко порубить, оставив веточки для украшения (*на картинке зелени мало, т.к. хватило только на украшение по кругу, в "оригинале" её должно быть больше, чтоб "остров" выглядел, покрытый зелёной травкой)

  Укладываем слоями:

  1. Картошка на крупной тёрке (присолить)
  2. Майонез (не очень обильно, т.к. нижний слой, как правило пропитывается верхними слоями майонеза и оставшегося масла от жарки)
  3. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
  4. Маонез
  5. Грецкие орехи (присыпать обильно)
  6. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
  7. Маонез
  8. Свежие огурцы
  9. Майонез
  10. Яйца
  11. Промазать майонезом и присыпать рубленной зеленью.

  ***Благодаря ОРЕГАНО салат приобретает неповторимый для салата вкус! Благодаря свежим огурцам салат кажется ОЧЕНЬ лёгким, несмотря на сложную констистенцию! Ну, и конечно, салат получается вкусным! А готовится легко, несмотря на моё сложное  описание

  Всем приятного аппетита!

0

112

Острый салат из кальмаров

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/842/12842321_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_047.jpg

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат.
Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.
Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Итак:

Потребуется 1,5 килограмма кальмаров
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
8 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка кунжутного семени
1 столовая ложка паприки крупного помола
2 столовых ложки 9% уксуса
6 зубчиков чеснока
Соль

Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем.
Нарезаем тонкой соломкой.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/842/12842622_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_004.jpg

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/842/12842819_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_019.jpg

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/843/12843252_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_024.jpg

Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/843/12843399_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_028.jpg

Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/843/12843555_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_031.jpg

В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/844/12844103_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_035.jpg

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/844/12844279_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_037.jpg

Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

0

113

САЛАТ "МОРСКОЙ"
*рецепт из книги серии 7 поварят(в оригинале называется "салат из кальмаров")

http://image.jazzedcook.com/uploads/2ef7c2a96f.jpg

300 г кальмаров
150 г крабовых палочек
150 г капусты
2 яйца
2 ст ложки лососевой икры
4 ст ложки майонеза
сахар
соль
листья салата

Отваренных или консервированных кальмаров нарезать соломкой.Соединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой.Заправить солью,сахаром и майонезом.
Яйца разрезать пополам,сверху выложить икру.
Блюдо выложить листьями салата,сверху положить салат.Украсить половинками яиц с икрой.

*Мои отступления.
Яйца нарезала соломкой.Икру смешала с салатом.Поскольку икра была собственного посола,то в ней было много"сока"(жидкости).Поэтому соль и сахар не добавляла.Салатные листья тоже не использовала

0

114

САЛАТ С АВАКАДО, КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ от INNA(оригинал)

http://image.jazzedcook.com/uploads/c23635bdda.jpg

1 авокадо
8 ломтиков ананаса кольцами (4 в салат и 2 для сборки салата)
можно использовать консервированные
2 яйца
10 тайских креветок (6 в салат и 4 для сборки салата)
укроп
4ст.л майонеза
4 ст. л. сметаны или крим-чиза
Соль по вкусу.

Все ингредиенты мелко порезать.
Смешать сметану и майонез и добавить в порезанную массу, посолить.
Все осторожно перемешать.

Сборка :
Положить ломтик ананаса, если середина жесткая - вырезать.
На ананас поставить кольцо - форму для салатов (можно вырезать из пластиковой бутылки) и в нее положить салат.
Снять кольцо и сверху украсить креветкой.
Просто и очень вкусно!

0

115

Датский салат с сельдью атлантической

http://samsay.ru/uploads/posts/2009-08/1250380555_salat.jpg

Множество придумано салатов с сельдью. Но человеческая фантазия, видимо, никогда не остановится. Вот и опять появился новый, замечательный салатик, который прилетел к нам из Дании.

Для приготовления конкретного блюда нам понадобится:

Фасоль белая - двести — триста граммов;
Грибы свежие шампиньоны — триста — четыреста граммов;
Морковь — одна — две штуки;
Лук репчатый — одна штука;
Яблоко кислое — одно — две штуки;
Майонез — двести пятьдесят граммов.

Порядок верного приготовления нашего блюда:

Заранее необходимо позаботиться о фасоли, ведь время на её приготовление очень большое и поэтому процесс приготовления любимого салата может показаться трудоёмким и не эффективным. Но, если мы заранее побеспокоимся про фасоль, то мы и не заметим, как быстро приготовится наш салат. А для этого необходимо фасоль с вечера замочить в очень холодной воде, а затем на следующий день её сварить до полной готовности.

Шампиньоны помыть, почистить, порезать и на сковороде поджарить, затем туда же добавить лук и все вместе хорошо прожарить. Морковь отварить и порезать мелко.Репчатый лук порезать брусочками мелко. Яблоко очистить и разделить с помощью ножа на маленькие кубики. Сельдь аккуратно отделить от её шкурки и костей, и также порезать очень мелко. Все продукты смешать, майонезом залить и выложить в салатник, вкусно украсить.

Приятного аппетита!

0

116

Салат из зеленой редьки с мясом

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/10514/normal_25-03-2007_06.JPG

2 зеленые редьки;
2 луковицы;
300 гр. вареной говядины;
майонез.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в масле, редьку нашинковать и опустить в холодную воду на 30 минут, вынуть из воды и дать воде стечь. Говядину нарезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.

0

117

Овощной салат с тунцом

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11421/normal_P3080017-1.jpg

Помидоры 3 шт. (без мякоти) - порезать квадратами;
болгарский перец 1 шт;
огурец небольшой;
пекинская капуста, порвать мелко;
50 гр.маслин;
тунец 1 банка;
кукуруза половина баночки;
лук порей, зеленый лук;
Соус: 125 гр. натурального йогурта, без добавок;
2 ст.л. майонеза;
½ ч.л. горчицы;
1 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. укропа, мелко нарезанного;
Щепотка красного, острого перца.
Перемешать и подавать.

0

118

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ".

http://photofile.ru/photo/elena_110.fotoplenka/140388778/147508048.jpg

Ингредиенты для ""Креветки под шубой""

Креветки отварные (очищенные) — 500 г
Яйца отварные — 4 шт
Картофель отварной — 4 шт
Икра красная (140 гр) — 1 бан.
Майонез

Рецепт ""Креветки под шубой""

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чeрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тeрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

0

119

САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"

http://s40.radikal.ru/i087/0809/03/654500001a99.jpg

Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями(под наш вкус).

* 2 кг. неочищенных креветок
* 2 картофелины
* 2 средних помидора
* 100 г твeрдого сыра
* 3 -4 яйца
* 3 -4 ст. л. лимонного сока
* Для соуса:
* 100 г майонеза
* 50 г кетчупа
* 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
* 2 зубчика чеснока
* 50 мл сливок (у меня были 22

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).

Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!

Приятного вам аппетита!!!!

http://s48.radikal.ru/i119/0809/82/58396a755031.jpg

0

120

Закуски из ломтиков вареной колбасы

1. «Бабочка»

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-00.jpg

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-01.jpg

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-02.jpg

3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-03.jpg

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-04.jpg

5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-05.jpg

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски