amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 121 страница 130 из 466

121

2. «Хризантема»

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/hrizant-00.jpg

1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/hrizant-01.jpg

2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/hrizant-02.jpg

3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/hrizant-03.jpg

4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/hrizant-04.jpg

5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/hrizant-05.jpg

0

122

3. «Ёжик»

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ezhik-00.jpg

1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ezhik-01.jpg

2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ezhik-02.jpg

3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ezhik-03.jpg

4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ezhik-04.jpg

5) Декорировать ягодами и зеленью.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ezhik-05.jpg

0

123

Салат с консервированным тунцом

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/34/44034808_Svezhiy_salat_s_konservirovannuym_tuncom.JPG

баночка консервированного тунца
болгарский перец
петрушка
листья салата
оливковое масло (или масло из баночки с тунцом)
соль по вкусу

Очень удачная импровизация. Все ингредиенты смешиваем и получаем удовольствием. Можно усовершенствовать, потому что вариантов, наверное, много, ведь тунец прекрасно сочетается с салатом.

Отредактировано Даша С. (2009-10-07 13:04:52)

0

124

Теплый салат с фасолью и брынзой.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/belladonna.66/_blogs/i-847.jpg

Понадобится :
300 г фасоли любой(можно красной или белой)
200 г томатов ( хорошо,если это будут черри)
4 зубчика чеснока
120 г брынзы
12 черных оливок
Зелень, соль, перец по вкусу .

Фасоль отварить,как обычно. Воду слить.
В то же время разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок и томаты(слегка). Добавить туда сыр, осторожно все смешать и подержать на огне 1 минуту. Смешать с фасолью, посолить, поперчить выложить в салатницу, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Использовать кинзу и петрушку.

0

125

Салат куринный с ананасами

http://www.cookingclub.ru/images/recipes/11/8884/8884_11_9305864987.jpg

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

куринное филе
картофель
капуста китайская
консервированный ананас
перец сладкий оранжевый или желтый
майонез

Инструкции по приготовлению:

Отвариваем куриное филе (любую часть), и картофель «в мундире»
Куриное мясо измельчаем при помощи ножа, выкладываем в большое блюдо, где будем смешивать все ингредиенты.
Картофель режем кубиками.
Сладкий перец (лучше оранжевый или желтый) нарезаем кубиками.
Листья китайской капусты помыть, обсушить, мелко порезать и белую часть листа, и зеленую
Консервированный ананас также режем кубиками или брусочками.
Все продукты посолить, заправляем майонезом и перемешиваем в отдельном блюде.
Этот салат имеет сладкий вкус. Консервированный ананас и сладкий перец – очень сочные продукты, поэтому салат не имеет «майонезного» вкуса.
Салат можно украсить оставшимися кубиками сладкого перца.

0

126

Огурцы по-корейски (один из вариантов)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/34/46034595_1246938869_voskrreceptuy_373.jpg

Потребуется:

1 килограмм огурцов

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

¼ чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени

5 столовых ложек растительного масла

4 зубчика чеснока

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Несколько примечаний:

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.

Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/34/46034681_1246939599_voskrreceptuy_366.jpg

Приятного аппетита!

0

127

Салат из Сыра Фета , тунца и ананаса

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/435/45435139_1245651510_8708566.jpg

Надо:

тунец консервированный – 500 г

Сливки 20% жирности – 500 мл

Сыр фета – 200 г

Болгарский перец – 1 шт

Ананас консервированный, кубиками – 200 г

Листья салата – для украшения

Приправа «Чили» – по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложить в блюдо и отставить. На медленном огне варить сливки с сыром до получения однородной жидкости без комков. Добавить туда консервированный тунец, приправить специями.

3. В салатницу положить кубики ананаса и болгарский перец, предварительно нарезанный квадратиками, и добавить тунца в сливочном соусе.

4. Украсить листьями салата. Салат подавать горячим, с мягким белым хлебом или чесночными пампушками.

0

128

Салат дубок  

[взломанный сайт]

Ингредиенты на салат дубочек:

- консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка

- ветчина или вареное мясо - 300 гр.
- яйца - 6-7 шт.
- лук зеленый
- майонез

Приготовление салата "Дубок":

Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.

0

129

Салат с ананасом на сырной подушке

http://keep4u.ru/imgs/b/070816/143bd7845807462f3f.jpg

консервированные ананасы
консервированные шампиньоны
копченая курочка
кукуруза
укроп
сыр российский

Сыр натереть и выложить слоем на тарелку.
Ананасы перемешать с нарезанными грибами и курой, кукурузой и измельченным укропом. Выложить на сырную подушку, полить майонезом.

0

130

Салат с ананасом

http://keep4u.ru/imgs/b/070816/f9dffb11f4ac9a8c83.jpg

консервированный ананас
консервированные шампиньоны
копченая курочка
1 зубчик чеснока
майонез

Шампиньоны нарезать ломтиками, курочку кусочками, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать и заправить майонезом.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски