amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 141 страница 150 из 463

141

СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Селедка в этом салате очень похожа на корейское хе.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/856/37856220_IMG_0647.gif

На 2 селедки (использовать можно как малосольную, так и очень соленую)
2 моркови
2 большие луковицы
уксус
растительное масло
вода
соевый соус
специи

Селедку почистить, удалить кости. Лук нарезать 1/2 кольцами. Посыпать 1,5 стол. ложками сахара и 0,5 ч. ложкой соли. Поставить мариноваться ненадолго. Морковь натереть на корейской терке. Слегка обжарить на растительном масле, не доводить до румяности, необходимо что бы она чуть поменяла цвет и стала чуть более мягкой.
Селедку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Залить 1-2 стол ложками растительного масла, размешать. Смешать 120мл уксуса (8 стол. ложек) с 2-мя стол. ложками кипяченой воды и 2-мя стол. ложками соевого соуса. Вылить в рыбу, перемешать. Добавить морковь и лук. Добавить специи. Традиционно это красный горький перец,черный перец и кориандр. Я еще добавляю немного хмели-сунели. Перемешать, плотно утрамбовать, отправить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Прикольный салатик, особенно для тех кто любит корейские острости.
В моей семье не любят очень острое и кислое, если же вы хотите покислее, то не разбавляйте уксус водой или добавьте еще 2 ложки уксуса.
Приятного аппетита!

0

142

САЛАТ ЛЕГКИЙ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/276/31276844_legkiysalat.jpg

Кальмары-500г
Яйцо-1шт
Зеленое яблоко-1 большое (лучше "Семеринка")
Майонез

Почищенные кальмары отварить 3 минуты. Нарезать яблоко и кальмары брусочками. Яйцо нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Очень вкусный и легкий салатик.

0

143

ОЛЬВЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ(рецепт Светланы Орёл)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/228/17228194_.jpg

3-4 отваренных в кожуре картошки, в таком же виде пара отваренных морковин, 4 вареных яйца, одна луковица, пара-тройка соленых огурцов, для желающих – зеленый горошек. В наш оливье мы добавим еще половину кислого зеленого яблока и, примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Но и это еще не все. Заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле. Майонез распечатываем обычным образом, заливаем тоже как привыкли, без хитростей. Что касается легкогокарамельного привкуса – порядок следующий. Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться – сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного облачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим все ли растворилось, и заливаем этим салат. Приятного аппетита, аромата!

Мой комент:слат делался неоднократно.Вкусно .Очень вкусно,а тут я решила вот таких печенек воздушных напечь и украсить салатик.Кажется довольно мило вышло.

0

144

Салат "КАПРИЗ"

Куриные грудки
Ананас 1 банка
грибы обжарить
зелёный лук
яйца 6-7 шт
кукуруза -1 банка
оливки чёрные (без косточек)
майонез

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/13631/13631613_shampinon.jpg

0

145

Салат "Лукоморье"

красная фасоль(банка)
1 жёлтый перец
крабовые палочки
150 грамм твёрдого сыра(на тёрку)
3 зубчика чеснока
какая-нибудь зелень
майонез

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/13631/13631999_bobuy.jpg

0

146

"Салат с апельсинами"

апельсин
сладкий перец
креветки
оливки
яйцо
зелень

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/13631/13631837_krevetka.jpg

0

147

Новогодняя закуска "Шишка"

http://s56.radikal.ru/i153/0812/90/83f367bf6f3b.jpg

Эту закуску многие знают.
Вся прелесть в украшении. Оформите в виде шишки.
Прекрасно будет смотреться на новогоднем столе.
Продукты:
300 г сыра,
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
майонез,
миндаль,
укроп.

http://s47.radikal.ru/i116/0812/1a/b60ebcb5dab3.jpg

Сыр, яйцо и несколько ядрышек миндаля потереть на мелкой терке.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Добавить майонез.
Все хорошо перемешать и оформить шишку с помощью миндаля и укропа.

0

148

Блинная закуска Макроме

http://forum.say7.info/images/preview/img87/87614.jpg

Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita за что ей большое спасибо.
Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные.

Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол.ложка
соль -1чайная ложка

Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.
Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.

Но каждый может делать по своему любимому рецепту.

Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.
На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.Обжариваем с двух сторон.На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.Заворачиваем
И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно, красиво и вкусно.
Буду рада, если и вам понравится. Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/images/preview/img87/87613.jpg

0

149

Грейппфрут с курицей

http://www.liveinternet.ru/images/attach/1937/1937035.jpg

Это заливная блюдень :) Под водочку - отменная закуска. Хотя без водки тоже впечатляет. Отвариваешь курицу, неважно, какая часть птЫчки будет тобой съедена. Очищаешь грейпфрут от шкурок, пленок и прочих лишностей ... и на дольки его, на дольки - красивше будет. Пока варится кура, приготовь чем заливать будешь. Для этого пакетик желатина (в пакетике грамм 15, тебе как раз хватит) заливаешь водой, много воды не надо. Он набухнет и тогда ставь посудинку, где набухал желатин на огонь, но закипеть не давай. Вобщем желатин должен полностью раствориться. Если совсем нет времени и терпения возиться с желатином, можно еще проще сделать - ставь посудинку с желатином в микро на режим разморозки. Микро сама его растворит, как надо. Теперь, когда продукт сварен, грейпп очищен, желатин растворен, начинается сильное колдунство - на дно посудинки (бери поглубже чашу) выкладываешь красиво лепестки, например, петрушки. Можно положить веточку укропа. Затем лепестками раскладываешь долки грейппа, поверх фрукта укладываешь порванную вареную курицу (курицу не забудь посолить на свой вкус и цвет). Когда все продукты будут уложены в чашку, заливаешь желатином. Ставь все это в холодильник часа на 2-3 до полного застывания желатинной жидкости. Проще всего сделать на ночь и не мучаться. Затем чашу с застывшим блюдом помести в миску с горячей водой на минуточку - это необходимо для того, чтобы твое красивущее заливное легче вывалилось при переворачивании. Ну дальше еще проще, переворачиваешь свою чашу уже на красивую тарелку и всё - кушать подано!!

0

150

Салат "Нисуаз"

http://www.liveinternet.ru/images/attach/1929/1929780.jpg

Отвариваешь картофель (в идеале - молодой), затем режешь его крупными кубиками и выкладывай сразу в ту посудину, в которой будешь подавать салат. Сверху крошишь зеленый лук, порезанный по диагонали (красивее :)), потом по половине перчиков красного и желтого режешь перышками и поверх лука (перчики лучше очисть от кожуры). Затем огурец, без кожуры - кубиками, чуть фасоли зеленой отваренной, затем помидорки-шерри. Если обычные помидоры, то без кожицы. Сверху - порезанные перепелинные яйца (я использовала обыкновенные, куринные), можешь добавить пару ложечек каперсов (я забыла и добавила в конце, на вкусе не отразилось), затем тунец разомни прям в банке, но не кашей, а крупными кусочками выложи сверху. Оливки-маслины тоже не помешают. Салат подавай так: не перемешивая, выложи на тарелку, старайся ухватить все слои. Облей соусом: горчица, оливковое масло, винный уксус (у меня обычный был), сок половинки лимона. Вкуснотееень!!Кушать подано!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски