СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Селедка в этом салате очень похожа на корейское хе.
На 2 селедки (использовать можно как малосольную, так и очень соленую)
2 моркови
2 большие луковицы
уксус
растительное масло
вода
соевый соус
специи
Селедку почистить, удалить кости. Лук нарезать 1/2 кольцами. Посыпать 1,5 стол. ложками сахара и 0,5 ч. ложкой соли. Поставить мариноваться ненадолго. Морковь натереть на корейской терке. Слегка обжарить на растительном масле, не доводить до румяности, необходимо что бы она чуть поменяла цвет и стала чуть более мягкой.
Селедку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Залить 1-2 стол ложками растительного масла, размешать. Смешать 120мл уксуса (8 стол. ложек) с 2-мя стол. ложками кипяченой воды и 2-мя стол. ложками соевого соуса. Вылить в рыбу, перемешать. Добавить морковь и лук. Добавить специи. Традиционно это красный горький перец,черный перец и кориандр. Я еще добавляю немного хмели-сунели. Перемешать, плотно утрамбовать, отправить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Прикольный салатик, особенно для тех кто любит корейские острости.
В моей семье не любят очень острое и кислое, если же вы хотите покислее, то не разбавляйте уксус водой или добавьте еще 2 ложки уксуса.
Приятного аппетита!