СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Селедка в этом салате очень похожа на корейское хе.

На 2 селедки (использовать можно как малосольную, так и очень соленую)
2 моркови
2 большие луковицы
уксус
растительное масло
вода
соевый соус
специи
Селедку почистить, удалить кости. Лук нарезать 1/2 кольцами. Посыпать 1,5 стол. ложками сахара и 0,5 ч. ложкой соли. Поставить мариноваться ненадолго. Морковь натереть на корейской терке. Слегка обжарить на растительном масле, не доводить до румяности, необходимо что бы она чуть поменяла цвет и стала чуть более мягкой.
Селедку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Залить 1-2 стол ложками растительного масла, размешать. Смешать 120мл уксуса (8 стол. ложек) с 2-мя стол. ложками кипяченой воды и 2-мя стол. ложками соевого соуса. Вылить в рыбу, перемешать. Добавить морковь и лук. Добавить специи. Традиционно это красный горький перец,черный перец и кориандр. Я еще добавляю немного хмели-сунели. Перемешать, плотно утрамбовать, отправить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Прикольный салатик, особенно для тех кто любит корейские острости.
В моей семье не любят очень острое и кислое, если же вы хотите покислее, то не разбавляйте уксус водой или добавьте еще 2 ложки уксуса.
Приятного аппетита!










Под водочку - отменная закуска. Хотя без водки тоже впечатляет. Отвариваешь курицу, неважно, какая часть птЫчки будет тобой съедена. Очищаешь грейпфрут от шкурок, пленок и прочих лишностей ... и на дольки его, на дольки - красивше будет. Пока варится кура, приготовь чем заливать будешь. Для этого пакетик желатина (в пакетике грамм 15, тебе как раз хватит) заливаешь водой, много воды не надо. Он набухнет и тогда ставь посудинку, где набухал желатин на огонь, но закипеть не давай. Вобщем желатин должен полностью раствориться. Если совсем нет времени и терпения возиться с желатином, можно еще проще сделать - ставь посудинку с желатином в микро на режим разморозки. Микро сама его растворит, как надо. Теперь, когда продукт сварен, грейпп очищен, желатин растворен, начинается сильное колдунство - на дно посудинки (бери поглубже чашу) выкладываешь красиво лепестки, например, петрушки. Можно положить веточку укропа. Затем лепестками раскладываешь долки грейппа, поверх фрукта укладываешь порванную вареную курицу (курицу не забудь посолить на свой вкус и цвет). Когда все продукты будут уложены в чашку, заливаешь желатином. Ставь все это в холодильник часа на 2-3 до полного застывания желатинной жидкости. Проще всего сделать на ночь и не мучаться. Затем чашу с застывшим блюдом помести в миску с горячей водой на минуточку - это необходимо для того, чтобы твое красивущее заливное легче вывалилось при переворачивании. Ну дальше еще проще, переворачиваешь свою чашу уже на красивую тарелку и всё - кушать подано!!