amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 151 страница 160 из 466

151

Террин баклажановый

http://www.liveinternet.ru/images/attach/739/739039_terrin_baklajan.jpg

3 крупных сладких перца запечь в духовке (190С) на противне до легкого коричневого цвета. Затем еще горячими выложить их в полиэтиленовый пакет и завязать его. Отложить перцы в таком состоянии минут на 15. Затем достать и снять кожицу, освободить аккуратно от семян. После этого порезать их крупными продолговатыми лепестками. Баклажаны, лучше длинной формы, порезать на продольные язычки, толщиной около 0,5 см. Натереть солью и отложить на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем их промыть под сточной водой и поджарить на растительном масле на сковороде при закрытой крышки. Жарить их до румяного состояния. В отдельной миске смешать творожный крем-сыр (в данном случае крем-сыр "Rama" с наполнителем – томаты и базилик) с порубленной зеленью и парой выдавленных долек чеснока. После этого взять продолговатую форму. У меня нет маленькой продолговатой формы, я взяла пустой пакет сока (Tetra-Pack), который по бокам не 4-хграный, а со скругленными ребрами. Вырезала одну грань и получилась продолговатая форма небольшого размера. Выложить ее изнутри пищевой пленкой. Далее начинать выкладывать подготовленные продукты в таком порядке: язычок баклажана, затем лепестки перца, чуть присолить, далее сырная масса с чесноком, повторять в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Затем завернуть свисающие края пищевой пленки и сверху уложить груз. Я положила полиэтиленовый пакет, наполненный водой. Поставить в холодильник на 4-5 часов. После этого можно резать и кушать …

0

152

Салат "Полянка"

http://www.liveinternet.ru/images/attach/2557/2557900.jpg

Салат слоеный. Очередность слоев следующая:
картофель, отваренный в мундире и тертый на терке;
шампиньоны, обжаренные с большим количеством лука;
отварная говядина, мелко порезанная;
майонез;
сыр тертый на мелкой терке;
майонез;
посыпать укропом;
Дать салат настояться пару часов в холодильнике. Всё! Кушать подано!!

0

153

Ананасово-куриный салат

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/17539/17539251_salat_chiken_ananas.jpg

Примерно 200 гр куриного мяса, 1/2 банки консервированных ананасов (жидкость слить), около 150 г сыра (нарезать кубиками), горсть маслин, 1/2 стакана грецких орехов, зелень. Курицу нарезать кусочками. Посолить, приправить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть. Маслины нарезать кружочками. Грецкие орехи мелко нарезать (оставить немного для посыпания салата сверху). Смешать курицу, ананасы, сыр, маслины, грецкие орехи, зелень. Заправить майонезом, смешанным с карри. Посыпать сверху орехами.

0

154

Лососево-креветочный торт

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/16806/16806588_losos_krevetochn_tort.jpg

Продукты для торта: ~200 г лосося холодного копчения, ~200 г очищенных готовых креветок, 500 г сметаны, 1/2 бульонного кубика, соль, сахар, укроп, перец, сок половинки лимона, 20-25 г (у меня было 5 пекатеиков по 5 гр) желатина. Лосось очистить от кожуры и костей, порезать кусочками. Желатин залить водой и дать ему разбухнуть, затем растворить его на водяной бане. Сметану взбить и смешать со специями. Добавить к ней желатин, оставив немного для тоненькой прослойки (с бульонным кубиком). На дно формы разбросать кружочки маринованного огурца и маслин и залить тонким слоем желатинно-сметанной смеси, дать застыть в холодильнике. Далее выложить половину лосося и вновь залить сметаной, опять в холодильник. Затем выложить половину креветок и опять залить сметаной - остудить. После бульонный кубик развести немного водой и смешать с оставленным желатином. Этот желтоватый слой будет следующим, опять в холодильник. Затем выложить слой укропа, снова сметаной и снова до застывания. Далее повторить слои с креветками и с лососем. Перед подачей подержать форму немного в горячей воде, затем форму перевернуть и ... можно подавать.

0

155

Салат "Жар-Птица"

http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/6967/6967723_salat_jar_ptiza.jpg

150 г отварного куриного филе, 100 г кураги, 1 кислое яблоко, 80 г грецких орех (обжарить), 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Филе, курагу и яблоко порезать, орехи растолочь. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить смесью сметаны и майонеза. Кушать подано!!

0

156

Салат "Белый кит"

http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/3509/3509775_salat_belyi_kit.jpg

Очередность слоев, начиная с нижнего:

сельдь, освобожденная от кости и порезанная на мелкие кусочки;
лук, мелко порезанный и ошпаренный кипятком;
картофель, отваренный в мундире и натертый на терке;
смазать майонезом;
морковь отварная, натертая на средней терке;
смазать майонезом;
яйца отварные и натертые на терке;
тертый сыр;
сверху украсить зернышками граната.

0

157

"Рыбка в пруду"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/22248/22248863_salat_fish_v_prudu.jpg

Для начала надо изготовить "корсаж" - две полоски (шириной примерно 7-10 см) скрепить степлером, чтобы получился сквозной цилиндр.
Поставить его на тарелку и выкладываться слоями:

банка консервированной горбуши (размять)
1 луковица (мелко порезать и ошпарить)
сливочное масло (натереть на терке, предварительно заморозить)
тертое кислое зеленое яблоко
вареный картофель тертый
тертые яйца
чернослив (порезать кусочками)
посыпать толчеными грецкими орехами.

Каждый слой, кроме орех, промазать немного майонезом. Убрать тарелку в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей "корсаж" разрезать ножницами. Снимать, потянув вверх не надо.
Кушать подано!!

0

158

салат-закуска с неркой

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/528/46528014_DSCN1745.JPG

два огурца свежих, очищенных от кожуры, порезаны прямоугольными пластинами
листы салата Айсберг (2 больших) порваны руками
лук репчатый (1 шт.) нарезан полукольцами
нерка солёная нарезана пластинами без косточек (количество на ваш вкус)
оливы для украшения
для заправки:
1 баночка Био-йогурт Чудо с мелкорубленным свежим укропом и черным перцем крупномолотым

раскладывала быстро))) всё на гарнирную тарелку слоями, получилось нарядно и вкусно! очень освежающе!
рыбу выбираем любую! на вкус!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/528/46528023_DSCN1748.JPG

0

159

Салат в луковой корзинке

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108760.jpg

Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108763.jpg

С булочек срезаем верхушку

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108764.jpg

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108765.jpg

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108768.jpg

А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108766.jpg

Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108767.jpg

Вот так получается

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108762.jpg

Далее наполняем её своим любимым салатом
Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей

http://forum.say7.info/images/preview/img108/108760.jpg

0

160

Салат "Селёдка под полушубком"

http://s58.radikal.ru/i160/0904/64/4a8d18486ea5.jpg

филе одной сельди
1 луковица
3-4 яйца
1 крупное яблоко,
2-3 длинные свеклы(но можно одну, обычную круглую)
майонез

1-вый слой: филе тонкими полосками
2-ой - лук не полукольцами, а квадратиками(с вилки не свисает,проще и красивее кушать)
3-ий - майонез,
4-ый -на бураковой тёрке тёртое яблоко
5-ый -майонез
8-ой - свекла тёртая на бураковой тёрке
9-ый майонез
10-ый - тертые желтки.
Укладывала слои наоборот, потому что нашла необычеую коробочку и, что бы выложить салат в нужной последовательности мне пришлось поменять порядок.

http://i068.radikal.ru/0904/03/5d3b2f290faf.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0904/14/f574298b847e.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0904/7f/a789a6d65030.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0904/54/7afa34f81002.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0904/fb/88ee525b00f0.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0904/64/4a8d18486ea5.jpg

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски