Террин баклажановый
3 крупных сладких перца запечь в духовке (190С) на противне до легкого коричневого цвета. Затем еще горячими выложить их в полиэтиленовый пакет и завязать его. Отложить перцы в таком состоянии минут на 15. Затем достать и снять кожицу, освободить аккуратно от семян. После этого порезать их крупными продолговатыми лепестками. Баклажаны, лучше длинной формы, порезать на продольные язычки, толщиной около 0,5 см. Натереть солью и отложить на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем их промыть под сточной водой и поджарить на растительном масле на сковороде при закрытой крышки. Жарить их до румяного состояния. В отдельной миске смешать творожный крем-сыр (в данном случае крем-сыр "Rama" с наполнителем – томаты и базилик) с порубленной зеленью и парой выдавленных долек чеснока. После этого взять продолговатую форму. У меня нет маленькой продолговатой формы, я взяла пустой пакет сока (Tetra-Pack), который по бокам не 4-хграный, а со скругленными ребрами. Вырезала одну грань и получилась продолговатая форма небольшого размера. Выложить ее изнутри пищевой пленкой. Далее начинать выкладывать подготовленные продукты в таком порядке: язычок баклажана, затем лепестки перца, чуть присолить, далее сырная масса с чесноком, повторять в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Затем завернуть свисающие края пищевой пленки и сверху уложить груз. Я положила полиэтиленовый пакет, наполненный водой. Поставить в холодильник на 4-5 часов. После этого можно резать и кушать …