amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 161 страница 170 из 466

161

Шарлота с помидорами

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/460/48460787_2229364jve.jpg

Ингредиенты:

2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина

Приготовление:

Выстелить салатницу пищевой пленкой.

Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.

0

162

Красивый торт с тунцом

http://photofile.ru/photo/marg_f/2724959/large/69987038.jpg

12 ломтиков булки для ростера ( на самом деле нужно в 2 раза меньше)
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра

Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5г желатина

Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями: кубики булки, яично-тунцовая смесь, снова кубики булки, немного соуса, свежий огурец с помидорами и опять соус. Последний слой - кубики булки. Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .

Я обычно смешиваю огурцы-помидоры с тунцовой смесью.
Булки уходит, как я уже сказала, не больше 6 ломтиков. А можно вообще только на дно, то есть верхним слоем положить.
Я думаю, что такой торт можно не только в этой форме делать, а в любой глубокой салатнице или миске, выстлав ее предварительно пищевой пленкой, а потом, когда застынет - перевернуть на блюдо.
Режется не очень хорошо. Поэтому нарезаю уже на столе, перед раздачей.

0

163

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК

http://s15.radikal.ru/i189/0908/c8/51186b513890.jpghttp://i039.radikal.ru/0908/f5/9a6d21328725.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/0908/f8/84c39fe42b21.jpghttp://i058.radikal.ru/0908/c9/740666dfe374.jpghttp://i067.radikal.ru/0908/bb/630b1440f25b.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/0908/76/d4f00b444674.jpghttp://s52.radikal.ru/i138/0908/a1/cad46bac40bd.jpghttp://i020.radikal.ru/0908/a4/8d3b9f44255e.jpghttp://i029.radikal.ru/0908/5d/38ee4b33f506.jpghttp://i013.radikal.ru/0908/85/bcb95dac7eba.jpghttp://i022.radikal.ru/0908/65/59c02aec3ff8.jpghttp://s47.radikal.ru/i117/0908/d9/19e7a371db88.jpghttp://i080.radikal.ru/0908/7f/50dac45930cb.jpghttp://i058.radikal.ru/0908/aa/9c2e97862ff0.jpg

+1

164

Салат с курицей, ветчиной
и сыром

Берём 150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка), 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке), 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст ложки майонеза, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании.Мне очень понравилось,я фанат кулинарии!!!!!

0

165

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ (по-бельгийски)

--

8 нарезок красной рыбы
1 кислое зелёное яблоко ( мелко порезать)
1/2 луковички (тонко порезанной)
2 ст.л. сыра филадельфии
1 ст.л. укропа (мелко порезанного)
солёный огурчик (мелко порезанного)
соль, перец
Всё перемешать, завернуть в рыбную нарезку, оставить на холоде 30 мин.
Вкусно)

0

166

САЛАТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Количество продуктов на свой вкус)

Мякоть ананаса, кусочек копчёной курицы, помидоры, креветки, авокадо, салат.

Заправка:

Майонез + немного кетчупа.

Остальное на фото

--

0

167

Какая красотища,а особенно мне понравилась рыбка от Ярослава Тютюнника! :cool:

0

168

Как можно украсить праздничные салаты.

http://s47.radikal.ru/i115/0901/d1/833458e7bb20.jpg

http://i062.radikal.ru/0901/75/d4ccab392790.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/0901/20/5ff5c8792648.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0901/f1/1623dc4b88e9.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/0901/e5/80f55b9fc7f7.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0901/82/6112219af687.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0901/63/dad91cfff946.jpg

0

169

ЗАВАРНОЙ РУЛЕТ С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

http://s43.radikal.ru/i099/0811/e3/07e17088ef66.jpg

ТЕСТО:

100 г маргарина или сливочного масла
150 мл муука
500 мл молоко
1/2 ч л разрыхлитель
3 яйца

НАЧИНКА:

200 г творожного сыра ( брала Rama Creme Bonjour с маринованными огурцами)
1 ст ложка сливок
100 г копченого мяса ( у меня была копченая курица, можно взять и ветчину)
4 яйца
половина зеленого сладкого перца( было чуть-чуть красного перца)
укроп, петрушка, шнит лук

- Растопить в кострюле масло, добавить муку, непрерывно мешая, быстро залить молоком и варить до загустения.
- Остудить, добавить разрыхлитель, соль и вбить яйца по одному, непрерывно все взбивая миксером.
- Выстелить противень бумагой и выложить ровным слоем тесто.
- Выпекать 15- 20 мин при температуре 225 С на среднем уровне духовки

НАЧИНКА:
-Мелко порубить укроп, петрушку и шнит лук, смешать с сыром ( можно использовать готовый сыр с травами)
- Порезать копченое мясо на тонкие полосочки, зеленый перец и порубить мелко яйца.
- Смешать сыр со сливками, солью и порезаным мясом.
- Выложить сырную смесь на готовое тесто, сверху посыпать рублеными яйцами и мелко порезаным зеленым перцем.
- Свернуть при помощи бумаги, на которой выпекался, рулет. Положить на несколько часов в холодильник или до следующего дня.
Подавать порезаным на куски.

0

170

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

http://s46.radikal.ru/i113/0811/ae/a91bac084ccf.jpg

укроп- 200г
яйца -4шт
сыр полутвердый -100г
сыр творожный с зеленью ( я брала Rama Creme Bonjour)
филе лосося слабосоленого -300 г ( я брала меньше, грамм 200)
сок лимона - 2 ст.л. ложки ( я просто побрызгала лимонным соком)
соль, перец по вкусу
крахмал -1 ст.л. без горки
укроп, петрушка для украшения

- Укроп измельчить
- Яйца взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами и укропом. Посолить ( если сыр солоноватый, то лучше не солить).
- Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить полученную массу тонким слоем и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов.
- Остудить на противне.
- Смазать тонким слоем творожного сыра, сверху уложить ломтики лосося, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и при помощи бумаги, на которой выпекался рулет, аккуратно все свернуть.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски