amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 171 страница 180 из 466

171

КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ

http://i034.radikal.ru/0805/45/010b9d999e1d.jpg

В оливку без косточки проталкивается кусочек грецкого ореха. Потереть плавленный сырок, добавить майонез и чеснок, из полученной кашицы формируем шарики, внутри которых оливка с орехом. Шарики обваливаются в тертых на мелкой терке крабовых палочках. Уложите их на листья салата.
Вкусно даже для тех кто оливки не любит. 
P.S крабовые палочки лучше натереть ещё замороженными.
Вкусно как с зелёными так и с чёрными оливками.Я делала с зелёными оливками,внутри ещё начинён горький перчик.Орех я внутрь не вставляла.Моим гостям очень понравилось.Один маленький плавленый сырок(как в советское время-сейчас тоже в продаже он есть) идёт на 12-14 шариков.

0

172

МЯСНОЙ САЛАТ С АВАКАДО, ВИНОГРАДОМ ПОД РОЗОВЫМ СОУСОМ

http://s46.radikal.ru/i113/0810/66/14001738bd41.jpg

1 авакадо средний, помидоры крепкие, яйца, вареная куриная грудка, крабовые палочки. Все порезать одинаковыми кубиками (не забыть авакадо сбрызнуть лимонным соком). Колличество продуктов в соотношении 1:1.

Соус: все продукты класть по своему вкусу. Остро, так остро, пресно, так пресно - как вам больше нравится сочетание . Майонез, сметана, томатная паста, горчица, хрен, соль, перец, мелкорубленный зеленый лук. Перемешать и дать постоять.

Слоями выложить - помидоры (я положила вниз, на случай, если дадут много сока), кура 1/2 от нормы, соус, авакадо, яйцо 1/2 нормы, соус, крабовые палочки 1/2 нормы, соус, перемешать оставшиеся мясо и яйца выложить , соус и сверху виноград.

0

173

салат коралловый риф

http://s52.radikal.ru/i136/0910/15/c432b7654f8c.jpg

Для приготовления салата нужны маленькие 2 пачки быстрых макарон типо "ролтон", 2 пачки майонеза 250гр+150 гр. ,пучёк зелёного лука, варёные яйца 4 шт., копчёная рыба 250 гр., творог домашний 250гр., зелёный салат, цветочки лука резанца, зелень петрушки. Первым делом вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко ,смешаваем с творогом.Добавляем мелко нарезаную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр..Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата ,создавая подушку из зелени.На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки.

+1

174

Выкладываем листья салата по кругу большой тарелки.
http://i052.radikal.ru/0910/7a/3adb666aeac4.jpg
На середину тарелки выкладываем тонко нарезаные листья салата.
http://s19.radikal.ru/i192/0910/05/f6da9e44db3c.jpg
Мелко поломаные макароны быстрого приготовления"мивина" сухие заправляем майонезом.
http://s58.radikal.ru/i159/0910/f3/5669e07e3d56.jpg
Перо зелёного лука нарезаем мелко.
http://s51.radikal.ru/i131/0910/27/3eb432bfe3f4.jpg
Перо лука смешиваем с творогом.
http://s53.radikal.ru/i140/0910/b8/928f966e9613.jpg
Добавляем рыбу горячего копчения.
http://s48.radikal.ru/i119/0910/36/8f6ca9d414d1.jpg
Заправляем салат майонезом,перемешиваем. Добавляем одно яйцо целиком и белки от трёх яиц.
http://s58.radikal.ru/i159/0910/05/38b21fce8f88.jpg
Выкладываем салат на подушку из зелёного салата.
http://s03.radikal.ru/i176/0910/14/5143007a9432.jpg
Для украшения понадобятся набухшие в майонезе макароны. Зелень петрушки(у меня простая и кучерявая, желтки от 3 яий, и цветки лука резанца(они съедобные и на вкус как сам лук).
http://i002.radikal.ru/0910/cf/e7fde13d9cc0.jpg
Теперь покрываем салат слоем макарон, они не сильно мягкие и поэтому создают илюзию кораллов. И теперь как подскажет фантазия украшаем наш коралловый риф.
http://i014.radikal.ru/0910/86/b7b9dd83a09e.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/0910/81/dc34fa23e7ee.jpg

0

175

Салат "Красная шапочка"
http://img7.imageshost.ru/imgs/091117/bd4b6733d4/7a798.jpg

Ингредиенты 
   
1 луковица
4 картофелины
400 г любого мяса
100 г грецких орехов
3 яйца
3 моркови
300 г твердого сыра
1 гранат
300 г майонеза
соль (для варки)
 
Поэтапное приготовление блюда 
   
 

Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть. Мясо мелко порезать кубиками, овощи натереть на крупной терке. Яйца порезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере, сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную мисочку. Уложить слой за слоем, первый — нашинкованный лук, второй — тертый картофель - майонез, третий — порезанное мясо, четвертый — дробленные орехи - майонез, пятый — рубленные яйца, шестой — тертая морковь - майонез, седьмой — тертый сыр, восьмой — майонез, девятый — зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, порезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки.

0

176

Даша С. Ты просто умничка!!!!!!!!!!  Создала такую красоту, что не возможно отвести глаз. Я наслаждалась твоими шедеврами! У тебя Дашенька - золотые ручки!

0

177

квики написал(а):

Даша С. Ты просто умничка!!!!!!!!!!  Создала такую красоту, что не возможно отвести глаз. Я наслаждалась твоими шедеврами! У тебя Дашенька - золотые ручки!

Я только учусь, все рецепты взяты с инета. Люблю готовить понравившиеся блюда и экспериментировать.

Отредактировано Даша С. (2009-11-29 18:26:22)

0

178

Девочки, я как всегда заранее начинаю копаться в рецептах салатов, выбираю что буду готовить на НГ и на ДР. Наш сайт еще не перерывала, но вот несколько рецептов которые нашла себе на стол:

САЛАТ ШИШКА
Продукты:
куриное филе 150-200 г,
морковь отварная 1 шт,
яйцо отварное 2 шт,
шампиньоны консервированные 100 г,
сыр 100 г,
орехи миндальные (лучше половинки) 200 г,
майонез,
карри 0,5 г, соль,
растительное масло.
Инструкции:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:
1-курица
2-грибы
3-морковь
4-яйца
5-сыр с майонезом (обмазать весь салат)
Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой. Приятного аппетита и хорошего настроения!!

СЫРНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ
Продукты:
сыр 200 г,
200 г винограда без косточек
100 г грецких орехов (можно использовать миндаль)
2-3 зубчика
Заправка:
1/2 майонеза,
1/2 нежирного йогурта без добавок,
Инструкции:
Сыр натереть на обычной терке. Винограда порезать на половинки . Орехи, мелко порубить, чеснок выдавить. Все смешать и заправить.

САЛАТ  НОВИНКА
филе копченой курицы - 200 г
чернослив без косточек - 160 г
картофель вареный - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие - 160 г
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1/2 стакана
Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.   Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.  В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельченными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.  При подаче салат оформите зеленью.

САЛАТ ТИГРИЦА
Продукты:
250 г курицы (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
Инструкции:
Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола. Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.  Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.  Курицу порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.  Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА
Продукты:
200 граммов грибов (лесные или шампиньоны)
1  лук репчатый
300-400 граммов куриного филе
2 яйца
2 огурца
100 гр чернослива
майонез
зелень
Инструкции:
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе приблизительно 7-10 минут.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив;
2-й: грибы с луком;
3-й: куриное мясо;
4-й: яйца;
5-й: огурцы.

САЛАТ СУЛТАНША
Продукты:
2 зеленых яблока
400 гр козьего сыра
50 гр мелкого винограда
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки я блочного уксуса
1/2 ст ложки карри
сок 1/2 лимона
соль
перец

Инструкции:
Смешать оливковое масло, яблочный уксус, карри, немного посолить и поперчить. Добавить виноград и порезанный кусочками сыр. Хорошо перемешать и дать настояться в течение 10 минут при комнатной температуре.
Из яблок вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком - это не позволит им потемнеть - и добавить к сыру в уксусно-оливковом соусе. Перемешать и можно подавать к столу.

+1

179

Салат «Шапка-невидимка»

/от Zi-Иришка/

http://s48.radikal.ru/i121/0901/54/37bfef8d1b52.jpg

Рецепт:

Ингредиенты:
300гр ветчины
1 крупный помидор
2 желтые паприки
150гр сыра
100гр сырных шариков (чипсы) (можно сухарики)
Майонез

Приготовление:
Овощи и мясо нарезать кубиками, сыр на мелкую терку. Заправить в последний момент майонезом и добавить сырных шариков. Выложить на блюдо в виде купола и украсить шариками, клюквиной и зеленью.
Приятного аппетита!

************************

0

180

Салат "Креветки под Ёлкой"

/от Aly/

http://i033.radikal.ru/0812/e4/237b55195a5f.jpg

Рецепт:

Нам понадобится:
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. растительного масла или масла из виноградных косточек
1 ст. л. сахара
2 больших спелых манго
2 средних спелых (но твердых) авокадо
2/3 чашки мелко накрошенного зеленого лука
2/3 чашки мелко нарезанной кинзы
1 ст. л. мелко нарезанного перчика чили (или пол чайной ложки сухих хлопьев)
500 грамм мелких вареных креветок

Приготовление:
1. В небольшой чашечке смешайте сок лимона, масло и сахар и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
2. Порежьте манго и авокадо, добавьте к ним креветки и зелень и чили. Заправьте соусом и на стол.
Приятного аппетита!

************************

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски