Девочки, я как всегда заранее начинаю копаться в рецептах салатов, выбираю что буду готовить на НГ и на ДР. Наш сайт еще не перерывала, но вот несколько рецептов которые нашла себе на стол:
САЛАТ ШИШКА
Продукты:
куриное филе 150-200 г,
морковь отварная 1 шт,
яйцо отварное 2 шт,
шампиньоны консервированные 100 г,
сыр 100 г,
орехи миндальные (лучше половинки) 200 г,
майонез,
карри 0,5 г, соль,
растительное масло.
Инструкции:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:
1-курица
2-грибы
3-морковь
4-яйца
5-сыр с майонезом (обмазать весь салат)
Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой. Приятного аппетита и хорошего настроения!!
СЫРНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ
Продукты:
сыр 200 г,
200 г винограда без косточек
100 г грецких орехов (можно использовать миндаль)
2-3 зубчика
Заправка:
1/2 майонеза,
1/2 нежирного йогурта без добавок,
Инструкции:
Сыр натереть на обычной терке. Винограда порезать на половинки . Орехи, мелко порубить, чеснок выдавить. Все смешать и заправить.
САЛАТ НОВИНКА
филе копченой курицы - 200 г
чернослив без косточек - 160 г
картофель вареный - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие - 160 г
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1/2 стакана
Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой. В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельченными желтками, сверху выложите чернослив и орехи. При подаче салат оформите зеленью.
САЛАТ ТИГРИЦА
Продукты:
250 г курицы (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
Инструкции:
Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола. Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. Курицу порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА
Продукты:
200 граммов грибов (лесные или шампиньоны)
1 лук репчатый
300-400 граммов куриного филе
2 яйца
2 огурца
100 гр чернослива
майонез
зелень
Инструкции:
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе приблизительно 7-10 минут.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив;
2-й: грибы с луком;
3-й: куриное мясо;
4-й: яйца;
5-й: огурцы.
САЛАТ СУЛТАНША
Продукты:
2 зеленых яблока
400 гр козьего сыра
50 гр мелкого винограда
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки я блочного уксуса
1/2 ст ложки карри
сок 1/2 лимона
соль
перец
Инструкции:
Смешать оливковое масло, яблочный уксус, карри, немного посолить и поперчить. Добавить виноград и порезанный кусочками сыр. Хорошо перемешать и дать настояться в течение 10 минут при комнатной температуре.
Из яблок вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком - это не позволит им потемнеть - и добавить к сыру в уксусно-оливковом соусе. Перемешать и можно подавать к столу.