amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 181 страница 190 из 466

181

Хе под Ёло... ой, под водочку

/от Aly/

http://i007.radikal.ru/0901/33/aafbfefacca9.jpg

Рецепт:

Нам понадобится:
1. свежая семга или горбуша - 200 гр
2. сырые креветки - 200 гр
3. репчатый лук для маринада 400 гр
4. фиолетовый лук - 2 маленькие луковички
5. по половинке красного, желтого и зеленого болгарских перчика
6. уксусная эссенция (неразбавленая) - 2 ст ложки (если рыба не будет мариноваться, то добавить еще одну)
7. приправа красный перчик хлопьями - 1 ч. л.
8. соль 1/2 ч.л
9. черный свежемолотый перец, по вкусу

Приготовление:
Сначала маринуем рыбу. Чистим рыбу и креветки (кожицу с рыбы не снимайте, счищайте только чешую), промываем и режем рыбу на кусочки 2Х2 см. Креветки не режем. Лук режем полукольцами. Смешиваем рыбу и креветки в стекляной посуде (либо в нержавейке) и заправляем уксусом, перчиком и солью. Аккуратно перемешиваем и высыпаем весь лук. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки, стараяь при этом перемешивать все хотя бы раз в 4 часа. На ночь можно и не мешать, а вот днем лучше помешать. Судить о степени промаринованности лучше по креветкам, они станут светло розовыми. На вкус мясо рыбы станет немного жестче, так что маринад готов.
Достаем из маринада рыбу и креветки и складываем в салатницу. Туда же нарезаем все остальные ингредиенты и смешиваем. Если не солено, можно еще посолить и поперчить. В готовый уже салат добавьте немного соуса из маринада и готово.
Приятного аппетита!

************************

0

182

Салат "Совершенство"

/от Маша Рыжик/

http://s59.radikal.ru/i166/0901/1d/3b0c23aeb9ea.jpg

Рецепт:

Салат с мидиями, совершенно просто, быстро и вкусно. Уникальность рецепта заключается в простоте приготовления.

Продукты: мидии, яблоко, соленые огурцы, сыр (сорт по вкусовым предпочтениям), майонез и горчица. Для украшения маслины.

Приготовление:
Мидии готовим 3 мин. в микроволновке, освобождаем от ракушек, нарезаем соломкой. (оставляем одну для украшения). Так же соломкой нарезаем яблоко, сыр, соленый огурец.
Заправляем соусом. Соус 1:1 майонез и горчица.
Приятного аппетита!

************************

0

183

Салат "Морское Кружево"

/от Upala/

http://s60.radikal.ru/i170/0901/b5/db947372b046.jpg

Рецепт:

Ингредиенты:
600гр очищенных тушек кальмаров
150гр очищенных креветок
3 вареных белка
150гр сыра
1уп мороженной зеленой фасоли 400гр
1 шт морковь
1 шт лук репчатый
майонез 150гр

Приготовление:
Кальмаров отварить, снять пленку, нарезать тонкими кольцами. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке - перемешать и обжарить на раст.масле. Фасоль отварить до готовности. Перемешать с жареным луком и морковью. Это будет нижний слой салата. Сверху положить 1/3 кальмаров, смазать майонезом. Затем сверху натереть на крупной терке белки отваренных яиц, смазать майонезом. Сверху посыпать тертм сыром, слегка смазать майонезом. Затем салат украшаем оставшимися 2\3 кальмарами и креветками.
Приятного аппетита!

************************

0

184

САЛАТ "Сказочная Снегурочка"

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154566.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154565.jpg
У меня ушло:
1 селёдка
2 отварных картофелины
1 большое яблоко
1 средняя луковица(синяя)
3 яйца
200 г сыра чеддер
А также немного сыра сулугуни копчёного.Сыр выглядит вот так
http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155383.jpg
И майонез.Для окрашивания белков немного красной капусты.
И по слоям:
1 слой - картофель выкладываем в форме Снегурки(кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки)
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154555.jpg
Смазываем майонезом
2 слой - выкладываем селёдочку и тоже смазываем
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154556.jpg
3 слой - маринованный лук(как мариновать я писала в "Карнавальной ёлочке")
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154557.jpg
4 слой - яблоко на тёрку и слегка промайонезить
5 слой - копчёный сыр,майонез немного
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154558.jpg
6 слой - желтки
http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154559.jpg
Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе.
Из окрашенного белка я сделала корону,шубку и рукавички.По просьбам как покрасить белок вставляю фотку
http://ifs.cook-time.com/preview/img160/160989.jpg
Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой-мелкой тёрке.Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же я сплела косу(мне такой вариант показался самым оптимальным).Глазки - горошины чёрного перца,носик и брови из розмарина,губы из томатной пасты(кетчуп жидковато выходит) - наносила зубочисткой.Вот такая у меня получилась Снегурочка.Вкус салата очень интересный,но какой то неповседневный.
Сразу праздник чувствуется!  :jumping:
Надеюсь моя идейка и состав салатика понравятся!

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154568.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154569.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154564.jpg

+1

185

Салат ТИГР ШЕРХАН

http://i011.radikal.ru/0911/57/23e4bbe16c69.jpg

Салат совсем простой, тертая морковь с чесночком и майонезом,но оформление соответствует Новому году Тигра.
Сегодня делала к обеду (тренировка перед Новым годом)

Черные полосочки - чернослив. Белое- тертые белки. Глаза-кусочки зеленых маслин, зрачки- кусочки черных маслин.
Усы- спагетти ( можно взять рисовую длиную вермишель)

Идею увидела на SAY7 у Ксан-Ксаныч, а она где-то в интернете.

0

186

Салат «Тигренок»

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa … renok.html

+1

187

Салат "Дед Мороз - Красный нос"

http://ifs.cook-time.com/preview/img158/158067.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img158/158066.jpg
По слоям
1 - отваренный рис,майонез
2 - крабовые палочки,майонез
3 - помидор и красный перец в равных пропорциях(помидор брать твёрдый,можно слой помидор и слой перца,хуже не будет),майонез
4 слой - солёная красная рыба в нарезке(у меня был лосось).Рыбу укладывать внахлёст,так как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза.
Украшала я так,вернее что из чего сделала
верх шапочки из красного перца - кстати я начинала с неё и в этот момент мой супруг попал на кухню и глянув на моё творчество спросил "Что за красна девица у нас будет?" Вот так показывать незавершённую работу
лицо деда из пластинки сыра чеддер как и у Снегурочки и глаза из горошин перца
щёчки - кусочки красной рыбы,нос - варёная морковь,окрашенная свеклой
волосы и усы из белка яиц
опушка на шубке из сыра чеддер натёртого на меленькой тёрке(чуток не хватило у меня сыра,пришлось твёрдый российский добавить,что повлияло на цвет)Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом,чтобы сыр хорошо держался
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Ну вот вроде всё.Ещё хотела мешок деду прилепить,но небыло из чего,поэтому воспользовалась тканевым "для вида"

http://ifs.cook-time.com/preview/img158/158064.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img158/158070.jpg

http://forum.say7.info/member5435.html

0

188

Салат"Свеча"

http://ifs.cook-time.com/preview/img158/158529.jpg

Состав не сложный,но очень вкусный.
Итак:
1 слой - отварной картофель(выкладываем в форме нашей композиции)
2 слой - тунец в масле(масло слить и рыбку размять вилкой)
3 слой - маринованные шампиньоны(режем тоненькими пластинками)
4 слой - яйца(немного желтка оставляем для огонька свечи)
Все слои промазываем майонезом.
Далее украшаем:
Пламя свечи из натёртого желтка,у основания морковь,красный перец и чернослив.Верх основания свечи припорашиваем белком,а ствол натёртым твёрдым сыром.У основания из кучерявой петрушки делаем"ёлочные ветки"(может не очень похоже )Из красного перца я сделала банты,а из отварной моркови и свеклы - шарики.Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.
Вот такой у меня получился салатик!Безмерное спасибо нашей Ларочке за её смайлики,которые сподвигли меня воспроизвести этот салатик!

http://ifs.cook-time.com/preview/img158/158528.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img158/158527.jpg

0

189

Салат «Добыча»

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154848.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154844.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154845.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154849.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154852.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154854.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154856.jpg

Начинаем готовить:

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154827.jpg

Состав:
говяжья печень 600-700 гр.,
упаковка свежих вешенок,
3-и свежих моркови,
3-и луковицы,
солёные огурцы (у меня 8-10 маленьких),
баночка горошка,
2-а яйца (на фото нет, я передумала и заменила ими сыр, соответственно сыр не нужен),
майонез,
растительное масло,
соль.

К сожалению состав украшения не сфоткала, простите пожалуйста!!!
Украшение:
лук порей,
солёная соломка,
укроп,
зёрна граната,
большой апельсин,
2-а мандарина,
маслины,
2-а кружочка маринованного огурчика,
кусочек варёной колбасы,
2-а кругляшка из белка яиц,
зубочистки.

Готовим:
печень режем крупными пластинам, убираем жилы обжариваем на раст. масле под крышкой до готовности, солим (сок от жаренья оставляем!!!)

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154829.jpg

режем соломкой

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154835.jpg

вешенки мелко режем

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154830.jpg

обжариваем и солим

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154832.jpg

лук режем четвертькольцами

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154831.jpg

морковь чистим и трём на крупной тёрке

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154833.jpg

обжариваем лук

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154834.jpg

добавляем морковь, немного воды и тушим под крышкой до мягкости моркови, потом снимаем крышку и немного всё поджариваем

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154836.jpg

огурчики режем мелкими кубиками

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154837.jpg

смешиваем печень вместе с соком от жаренья, лук с морковкой, грибы, огурцы и горошек

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154838.jpg

заправляем майонезом

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154839.jpg

Начинаем формировать салат:
белую часть лука-порея нарезаем полосками
зелёную часть нарезаем тонкими полосками и кладём в холодную воду
берём большое блюдо и выкладываем на него полоски порея и соломку

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154840.jpg

потом наш салат в виде косточки

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154841.jpg

салат посыпаем тёртым белком и смазываем майонезом
а желток рассыпаем вокруг вроде песочка

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154842.jpg

а остальное я не сфоткала (3-и часа ночи уже было...)
тигрика делаем из апельсина:
глазки - кружок огурчика+маслинка,
носик- колбаска,
щёчки - белок,
усы - зубочистки,
полосочки, брови и коготки - маслины,
ушки и лапки - половинки мандаринов.
задний план:
свернувшийся кольцами лук-порей+укроп
нанизанные на соломку маслины
спереди укроп и гранат.
Уфффф...... Вроде бы и всё!

http://ifs.cook-time.com/preview/img154/154846.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154850.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img154/154852.jpg

0

190

Салат «Год Белого Тигра»

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155460.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155458.jpg
Итак по слоям:
Выкладываем хвост,лапы и туловище,голова у нас будет обьёмная - о ней позже
1 слой - отварной картофель,майонез

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155584.jpg

2 слой - отварное филе курицы мелко порезанное,майонез

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155585.jpg

3 слой - чернослив тоже мелко порезанный,майонез

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155586.jpg

4 слой - свежий огурец,майонез

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155587.jpg

5 слой - твёрдый сыр на тёрке и смазываем хорошо майонезом.
Так получится вкусный слоёный салатик
А далее я продолжила тренировку Тигру надо было слепить голову Я примерила какого размера должна быть голова взяв для этого подходящее яблоко,оно мне понадобилось только в качестве макета
Из одной картофелины,такого же количества порезанного куриного филе и твёрдого сыра лепим голову,добавляем туда столовую ложку густого майонеза.У меня слепилось очень хорошо.В том месте где должна быть голова я сначала положила половинку отварной картофелины и как бы слегка вдавила(извените что эти процессы не смогла заснять,но руки всё время были в майонезе,а помощников небыло).Это я сделала чтоб у тигра была шея и голова не казалась вросшей А далее уже начала украшать.
Для полосок я использовала чернослив и копчёный сыр сулугуни,вот такой(он у меня ещё от Снегурки остался)

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155383.jpg

На лапках я использовала маслины.Носик из помидора,глаза из свежего огурца,хотя глаза жёлтые должны быть Уши вырезала из сыра чеддер,щёчки и подбородок тоже из него.
Получилось вот так

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155464.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img155/155468.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img155/155466.jpg

Потом я вспомнила что забыла про усы
Приготовила и забыла приклеить,а фотосессия уже прошла .Пришлось повторить
С усами вот так

http://ifs.cook-time.com/preview/img155/155456.jpg

+1


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски