Хе под Ёло... ой, под водочку
/от Aly/
Рецепт:
Нам понадобится:
1. свежая семга или горбуша - 200 гр
2. сырые креветки - 200 гр
3. репчатый лук для маринада 400 гр
4. фиолетовый лук - 2 маленькие луковички
5. по половинке красного, желтого и зеленого болгарских перчика
6. уксусная эссенция (неразбавленая) - 2 ст ложки (если рыба не будет мариноваться, то добавить еще одну)
7. приправа красный перчик хлопьями - 1 ч. л.
8. соль 1/2 ч.л
9. черный свежемолотый перец, по вкусу
Приготовление:
Сначала маринуем рыбу. Чистим рыбу и креветки (кожицу с рыбы не снимайте, счищайте только чешую), промываем и режем рыбу на кусочки 2Х2 см. Креветки не режем. Лук режем полукольцами. Смешиваем рыбу и креветки в стекляной посуде (либо в нержавейке) и заправляем уксусом, перчиком и солью. Аккуратно перемешиваем и высыпаем весь лук. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки, стараяь при этом перемешивать все хотя бы раз в 4 часа. На ночь можно и не мешать, а вот днем лучше помешать. Судить о степени промаринованности лучше по креветкам, они станут светло розовыми. На вкус мясо рыбы станет немного жестче, так что маринад готов.
Достаем из маринада рыбу и креветки и складываем в салатницу. Туда же нарезаем все остальные ингредиенты и смешиваем. Если не солено, можно еще посолить и поперчить. В готовый уже салат добавьте немного соуса из маринада и готово.
Приятного аппетита!
************************