amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 201 страница 210 из 466

201

Новогодний закусочный стол. Терринчики.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/02/imgp1212-medium.jpg

Для этих разноцветиков понадобятся:

2 баклажана

2 красных перца

2 желтых перца

2 зеленых перца

200 гр адыгейского сыра

Чеснок

Пропечь сладкие перцы, как для Разноцветной закуски.

Зубок чеснока продавить через пресс и залить 2 столовыми ложками оливкового (любого растительного) масла.

Баклажаны порезать вдоль (0,5 см толщиной – не очень толсто и не тонко). Выложить на фольгу на противень. Посолить и кисточкой обмазать чесночным маслом. Можно посыпать специями. Поставить в духовку. Баклажаны приготовятся достаточно быстро, главное не ропустить этот момент, чтобы они не сгорели.

Очищенные перцы и сыр нарезать кусками. Я резала на прямоугольнички 3*4 см. Готовые террины получились большие, их оказалось неудобно есть. Лучше резать узкими прямоугольниками, примерно 1*3см или 2*3см.

Пол головки чеснока продавить через пресс и смешать с 3 ложками майонеза.

На край каждого баклажана положить такие слои:
Кусочек зеленого перца
Кусочек сыра
Майонез с чесноком
Кусочек желтого перца
Кусочек сыра
Майонез с чесноком
Кусочек красного перца

Эти слои аккуратно закатать в баклажан. Закрепить шпажкой.

Приятного аппетита!

http://www.vkusnoezhka.ru/2009/02/02/ng2/

0

202

Новогодний закусочный стол. Разноцветная закуска

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/01/imgp1224-medium.jpg

Для этого блюда необходимо:

1 красный перец

1 желтый перец

180 гр моцареллы

400гр творога

Укроп и петрушка

Чеснок

22 гр желатина

Соль

Карри (куркума)

Чеснок

Паприка

Красный острый перец

Перцы испечь в духовке и очистить от кожицы. Пекла я их почти час, потом положила в миску и плотно укутала пакетом. Устала, очищая их. В следующий раз попробую в микроволновке.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/01/imgp1197-medium.jpg

Желтый перец полностью очистился, поэтому более равномерно перемололся и почти незаметен в готовом изделии. Красный так до конца и не очистила, его кусочки были хорошо заметны в тортике. На вкус это не влияло.

В блендере перемолоть моцареллу с творогом (их можно брать в любых пропорциях). Добавить разведенный в 1,5-2 стаканах горячей воды желатина. Посолить по вкусу.

Отделить 2/3 творожной массы и отставить. В оставшуюся треть массы добавить печенный желтый перец, карри и соль. У меня еще был один желток. Перемолоть в блендере. Выложить в форму. В источнике использовалась длинная форма для кексов. Я использовала прозрачные судочки. Получилось 4 штуки. В каждую на дно я положила пищевую пленку. Потом тортики легко извлекались, пленка снималась. С такими тортиками удобно ходить в гости: прихватил с собой судочек, в гостях нарезал слоечку и подал к столу. На столе такая закуска смотрится привлекательно.

Первый слой поставить в холодильник. От оставшегося творога отделить половину и перемолоть ее с хорошим пучком зелени и 2 зубчиками чеснока (чтобы вкус чеснока еле угадывался). Выложить в формы второй слой.

Оставшийся творог смешать с печеным красным перцем, красным острым перцем (чуть-чуть) и молотой паприкой. Выложить его в формы и поставить в холодильник застывать хотя бы на час.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/01/imgp1251-medium.jpg

http://www.vkusnoezhka.ru/2009/01/28/ng1/

0

203

Новогодний закусочный стол. “Пьяный” чернослив и сырная курага.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/02/imgp1227-medium.jpg

Для этой закуски понадобятся:

Чернослив

Курага

Банан

Сыр

Грудинка

Курагу помыть, и мокрой положить в тарелку под пленку, чтобы за ночь она размякла.

Чернослив помыть, залить коньяком, оставить под крышкой или пленкой на ночь. За это время чернослив почти полностью впитал коньяк, стал блестящим, гладким, мясистым.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/02/imgp1207-medium.jpg

Сыр нарезать кусочками 1,5*0,8 см. Начинить им курагу, каждую из которых потом обернуть в кусок грудинки (или сала), закрепить шпажкой и обжарить в духовке или на сковороде. Сама курага на сковороде моментально сгорает, поэтому на сковороде разместить грудинкой вниз, не допуская соприкосновения кураги и сковороды.

http://www.vkusnoezhka.ru/wp-content/uploads/2009/02/imgp1230-medium.jpg

Банан нарезать кусочками 2*1 см, сбрызнуть лимонным соком. Чернослив начинить бананом, завернуть в грудинку, закрепить шпажкой, слегка обжарить на сковороде, вылить туда остатки коньяка + 1 ст.л. коньяка и зажечь. Снять с огня, когда прогорит.

Пока я бегала за фотоаппаратом, коньяк уже прогорел. Поэтому фото этого момента нет 

Есть лучше сразу после приготовления. Можно употреблять остывшими или разогретыми в духовке. Холодными они намного хуже.

Приятного аппетита!

http://www.vkusnoezhka.ru/2009/02/02/ng3/

0

204

Закуска «Новогодние Ёлочки»

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/b7f/000_3400.jpg

Вам понадобится:

Петрушка 10 г
Брокколи, калабриз 500 г
Грецкий орех 100 г
Гауда сыр 150 г
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Майонез 100 г
Клюква 30 г

Оригинальная закуска к новогоднему столу. Простая в исполнение, необычная и очень вкусная.

Ингредиенты 1-го этапа:

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Брокколи, калабриз 500 г
Чеснок дольки 1 шт.
Грецкий орех 100 г
Майонез 100 г
Гауда сыр 150 г
Клюква 30 г

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/4bb/000_3379.jpg

Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупную терку.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/bd3/000_3381.jpg

Смешать капусту, измельченные грецкие орехи, тертый сыр. Чеснок выдавить, бросить вяленую клюковку (Свежую или мороженую) заправить все это дело соусом и специями.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/4b4/000_3387.jpg

Ложкой нафаршировать вафельные рожки.

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/99b/000_3400.jpg

Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью. Подавать на праздничный стол.

Lillaya http://www.foodclub.ru/detail/2897/

0

205

Рецепт праздничной закуски.

http://l-cocktail.ru/wp-content/uploads/2009/04/dscn32431.jpg

Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте. Недавно захотелось чего-то необычного и я вспомнила об этой закуске. Тем более был повод - мамин юбилей. Гости были восхищены этой праздничной закуски, и очень удивлялись удачному сочетанию, казалось бы, несочетаемых вкусов. В общем, рекомендую.

Всё очень просто. Покупаем банку консервированных кольцами ананасов, 3 плавленных сырка и листья шпината. Еще понадобится 4 вкрутую сваренных яйца, чеснок и майонез. Для украшения брала маслины и креветки. Но чесно говоря, следующий раз буду украшать маслиной и свежим огурчиком.

Натираем на крупную терку сырки и яйца, давим туда чеснок и сдабриваем майонезом (можно немного присолить). Всю эту красоту выкладываем горкой на ананас и украшаем.

Все получается очень быстро и очень вкусно. Поверьте, эта праздничная закуска никого не оставит равнодушным!!!

Татьяна Ларина http://www.l-cocktail.ru/4493

0

206

Огуречная флотилия

http://i027.radikal.ru/0911/98/dac0f0899892.jpg

Для этого нам понадобятся небольшие огурчики. Разрезать их вдоль пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно (обязательно!).

http://forum.say7.info/images/preview/img115/115920.jpg

Дальше начиняем любимыми салатиками. Для корабликов хорошо подходят салатики с крабовыми палочками, кальмарами, печенью трески, мяса криля… на форуме много салатиков на морскую тему – выбирайте по вкусу. Я начинила кораблики двумя салатами - крабовым и кальмаровым.

http://forum.say7.info/images/preview/img115/115923.jpg

Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец, а флаг из красного сладкого перца. Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.

http://forum.say7.info/images/preview/img115/115924.jpg

Все очень просто, но смотрится эффектно!

http://forum.say7.info/images/preview/img115/115926.jpg

Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic15863.html

0

207

Салат «Тропический»

http://vsemvkusno.ru/data/recipes/425/8484PhNmOdys81v7MEO9T9FBtZA9XP2p.jpg

Ингредиенты:

Ананас (средний) 1 шт.
Морской коктейль 200 г
Физалис 10 шт.
Киви 50 г
Базилик 5 г
Вино белое сухое 50 г
Соус "1000 островов"
Соль/перец
Инструкция:

Ананас разрежьте на две половинки, аккуратно выньте мякоть. Мякоть ананаса нарежьте кубиками. Морской коктейль обжарьте с добавлением белого вина, соли и перца.

Киви очистите и нарежьте кубиками. Все ингредиенты соедините и заправьте соусом "1000 островов" (или майонезом).

Салат выложите в половинки ананаса, украсив физалисом и базиликом. Приятного аппетита!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/425

0

208

Закуска из красной рыбы

http://chefcook.ru/wp-content/uploads/2009/04/d181d0b5d0bcd0b3d0b01.jpg

Чертовски вкусно и довольно просто, зато очень оригинально!

Заверните в лист салата кусочек красной рыбы (форели, семги, лосося) и небольшой кусочек сливочного масла, проткните все обычной зубочисткой и выложите на блюдо. Подавайте с белым сухим вином!

http://chefcook.ru/2009/04/28/закуска-из-красной-рыбы/

0

209

Закуска "Цветок страсти"

http://i046.radikal.ru/0901/2b/ae5027ebe7b5.jpg

* 1 очень большой (или 2 обычных)болгарский перец желтый или красный
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* горсть маслин, оливок
* 6 корнишонов
* 1 средний свежий огурец
* 150 г красной рыбы
* майонез

Перец почистить, разрезать на порционные кусочки.
Сыр и яйца натереть на терке мелкой, немного оставить для украшения, все остальное смешать, добавить майонез, мелко порезанный огурец свежий.
Маслины, оливки, корнишоны порезать колечками (можно взять что-то одно).
Перец намазать сырно-яично-огуречной смесью.

http://s40.radikal.ru/i089/0901/e4/2c985d89ce9b.jpg

Выложить слой маслин, оливок, корнишонов.

http://s39.radikal.ru/i085/0901/a0/2aad9a357493.jpg

Сверху украсить яйцом и сыром.
Красную рыбу (у меня семга), тонко порезать (еще лучше взять готовую нарезку), скрутить цветочек, установить его на перец, украсить полосочками огурца.... и
готовиться принимать комплименты !!!
Приятного аппетита!!!

http://i075.radikal.ru/0901/34/bb57dd3a2874.jpg

0

210

Новогодний салат с красной икрой

http://samsay.ru/uploads/posts/2009-11/1258902346_salat-ikroj.jpg

Чтобы приготовить праздничный новогодний салат с икрой, потребуются следующие ингредиенты:

150 г майонеза, 150 г красной икры, 100 малосольной семги, белки 4 сваренных вкурутую яиц, более одного стакана отварного риса, половинку красной луковицы для салата, зелень укропа.

Приготовление: Яичные белки порубить. Малосольную семгу нарезаем тоненькими полосками, стараемся выбирать самую малосольную рыбу, так как в сочетании с икрой салат может показаться слишком соленым. Мелко порубить луковицу и зелень укропа. Все подготовленные продукты перемешать, добавить к ним майонез, отварной рис и еще раз перемешать все ингредиенты. Салатник можно выложить листьями зеленого салата. Если салат готовится заранее, то свежие листья салата лучше не использовать, так как он может завянуть. После того, как салат уложили в салатник, сверху выкладывают плотный слой красной икры. До подачи блюда на праздничный стол, накрыть его пищевой пленкой, чтобы икра не подсыхала.

http://samsay.ru/narodrecepty/5130-novo … ikroj.html

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски