Новогодний закусочный стол. Терринчики.
Для этих разноцветиков понадобятся:
2 баклажана
2 красных перца
2 желтых перца
2 зеленых перца
200 гр адыгейского сыра
Чеснок
Пропечь сладкие перцы, как для Разноцветной закуски.
Зубок чеснока продавить через пресс и залить 2 столовыми ложками оливкового (любого растительного) масла.
Баклажаны порезать вдоль (0,5 см толщиной – не очень толсто и не тонко). Выложить на фольгу на противень. Посолить и кисточкой обмазать чесночным маслом. Можно посыпать специями. Поставить в духовку. Баклажаны приготовятся достаточно быстро, главное не ропустить этот момент, чтобы они не сгорели.
Очищенные перцы и сыр нарезать кусками. Я резала на прямоугольнички 3*4 см. Готовые террины получились большие, их оказалось неудобно есть. Лучше резать узкими прямоугольниками, примерно 1*3см или 2*3см.
Пол головки чеснока продавить через пресс и смешать с 3 ложками майонеза.
На край каждого баклажана положить такие слои:
Кусочек зеленого перца
Кусочек сыра
Майонез с чесноком
Кусочек желтого перца
Кусочек сыра
Майонез с чесноком
Кусочек красного перца
Эти слои аккуратно закатать в баклажан. Закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!