amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 241 страница 250 из 466

241

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-kally.jpg
Оформление салата "цветами каллы".
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.

+1

242

Цветок из лука-порея
для украшения блюд

http://supercook.ru/images-curving/cvetok-porey-00.jpg

1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
http://supercook.ru/images-curving/cvetok-porey-01.jpg

2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
http://supercook.ru/images-curving/cvetok-porey-02.jpg

3. Из широких частей лука сделать лепестки.
http://supercook.ru/images-curving/cvetok-porey-03.jpg

4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
http://supercook.ru/images-curving/cvetok-porey-04.jpg


Цветок из репчатого лука
для украшения блюд

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-00.jpg

1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-01.jpg

2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-02.jpg

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-03.jpg

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-04.jpg

5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-05.jpg

6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-06.jpg

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-07.jpg

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-08.jpg

0

243

ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-00.jpg

1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-01.jpg

2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-02.jpg

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-03.jpg

4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-04.jpg

5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-05.jpg

6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-06.jpg

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-07.jpg

"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-08.jpg

Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.
http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-09.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post109347773

+2

244

Даша С., большое тебе спасибо за рецепты. Сейчас меню на НГ и ДР села составлять и надергала несколько рецептов. Не знаю еще какие буду готовить, но что-нибудь из этого: "Марьяна"; "Золото Скифов"; "Каламбур"; "Жар-Птица" и Куриный с грейпфрутом. Сейчас с мамой посоветуюсь и составлю списки продуктов, что завтра покупать надо :flag:

+1

245

Кстати, на счет закусок. Тут недавно рецепт нашла- позавчера приготовила- моим ооочень понравилось. Делается очень легко:
  На 100 г чернослива 75 твердого сыра и 200 г бекона (я брала копченый). Распарить чернослив и начинить его кубиками предварительно нарезанного сыра. Далее чернослив завернуть в ломтик бекона (можно закрепить зубочисткой- у меня и так держалось). Запекать в заранее нагретой духовке до золотистой корочки. Мне ооочень понравилось, папа аж за добавкой пришел, что с ним редко случается :flag:

+1

246

Даша С. написал(а):

Салат "Здравствуй, дедушка Мороз!"

Скажи, пожалуйста, а огурцы соленые или свежие?

0

247

квики написал(а):

Скажи, пожалуйста, а огурцы соленые или свежие?

Сюда лучше солёные.

0

248

Салат из хурмы с яблоками

http://farm3.static.flickr.com/2105/2191664386_493e47cd03.jpg?v=0

Ингредиенты:
-4 твердых хурмы
-1 яблоко
-3 ст.л. растительного масла
-3 ст.л. лимонного сока
-мята
-сахар
-черный молотый перец.

1. Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам ( если кожура вяжет лучше почистить )
2. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками
3. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками
4. Уложить хурму, ломтики яблока в салатницу и аккуратно перемешать
5. Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата
6. Перед подачей к столу заправить салат соусом и посыпать черным молотым перцем и мятой

http://farm3.static.flickr.com/2158/2190878837_782e6c6c61.jpg?v=0

http://lanamoskalyuk.livejournal.com/41120.html

0

249

САЛАТ С ХУРМОЙ, АВОКАДО И ГРАНАТОМ
От Sweety

Какой салатик- мечта- лёгкий, вкусный, изумительный соус и сочетания продуктов....

http://www.yakubets.de/mysweetworld.com/files/images/DSC08392.500.jpg

Состав:

- 2 спелых авокадо
- 2 спелых хурмы
- 300 г зелёного салата mixed
- 1/ 2 сладкой луковицы
- зерна граната

СОУС

- сок из одного граната
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ч л мёда
- 50 мл масла грецких орехов
- 1 ч л сладкой горчицы
- соль, чёрный перец,

Способ приготовления:

- Смешать все ингредиенты для соуса
- Порезать хурму , авокадо на дольки ( кубики)
- Выложить листья салата на тарелки.. посыпать луком.. выложить хурму и авокадо..
- Полить салат соусом и посыпать зёрнами граната

Совет от Карины по поводу гранатового сока..

"Зерна граната выкладываю в чистый пластиковый пакет маленького размера.. выпускаю лишний воздух.. завязываю..и прокатываю скалкой зерна..( можно использовать пищевую плёнку вместо пакета.. завязав её узелком)

Затем ножом прокалываю в нескольких местах пакет..и через проколотые отверстия выливаю сок в посуду.. Ничего не надо мыть.. ничего не надо чистить..Очень ленивый и удобный способ..  "

Источник: Carina с форума kuking.net

0

250

Glazky написал(а):

и Куриный с грейпфрутом.

Сама уже купила продукты для салатика.

Набор продуктов:
1.Мясо курицы – 300 г
2.Яйца варёные – 4 шт.
3.Брынза типа «Фетаки» - 200 г
4.Грейпфрут – 1 шт.
5.Шампиньоны – 500 г
6.Лук - 2 средних луковицы
7.Укроп
8.Бальзамический уксус
9.Соевый соус
10.Масло растительное

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски