Оформление салата "цветами каллы".
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
Салаты, закуски
Сообщений 241 страница 250 из 466
Поделиться2412009-12-29 14:29:42
Поделиться2422009-12-29 14:37:18
Цветок из лука-порея
для украшения блюд
1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
Цветок из репчатого лука
для украшения блюд
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
Поделиться2432009-12-29 14:42:26
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.
Поделиться2442009-12-29 23:26:39
Даша С., большое тебе спасибо за рецепты. Сейчас меню на НГ и ДР села составлять и надергала несколько рецептов. Не знаю еще какие буду готовить, но что-нибудь из этого: "Марьяна"; "Золото Скифов"; "Каламбур"; "Жар-Птица" и Куриный с грейпфрутом. Сейчас с мамой посоветуюсь и составлю списки продуктов, что завтра покупать надо
Поделиться2452009-12-29 23:30:53
Кстати, на счет закусок. Тут недавно рецепт нашла- позавчера приготовила- моим ооочень понравилось. Делается очень легко:
На 100 г чернослива 75 твердого сыра и 200 г бекона (я брала копченый). Распарить чернослив и начинить его кубиками предварительно нарезанного сыра. Далее чернослив завернуть в ломтик бекона (можно закрепить зубочисткой- у меня и так держалось). Запекать в заранее нагретой духовке до золотистой корочки. Мне ооочень понравилось, папа аж за добавкой пришел, что с ним редко случается
Поделиться2462009-12-30 09:52:36
Салат "Здравствуй, дедушка Мороз!"
Скажи, пожалуйста, а огурцы соленые или свежие?
Поделиться2472009-12-30 18:26:55
Скажи, пожалуйста, а огурцы соленые или свежие?
Сюда лучше солёные.
Поделиться2482009-12-30 18:32:05
Салат из хурмы с яблоками
Ингредиенты:
-4 твердых хурмы
-1 яблоко
-3 ст.л. растительного масла
-3 ст.л. лимонного сока
-мята
-сахар
-черный молотый перец.
1. Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам ( если кожура вяжет лучше почистить )
2. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками
3. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками
4. Уложить хурму, ломтики яблока в салатницу и аккуратно перемешать
5. Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата
6. Перед подачей к столу заправить салат соусом и посыпать черным молотым перцем и мятой
Поделиться2492009-12-30 18:36:06
САЛАТ С ХУРМОЙ, АВОКАДО И ГРАНАТОМ
От Sweety
Какой салатик- мечта- лёгкий, вкусный, изумительный соус и сочетания продуктов....
Состав:
- 2 спелых авокадо
- 2 спелых хурмы
- 300 г зелёного салата mixed
- 1/ 2 сладкой луковицы
- зерна граната
СОУС
- сок из одного граната
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ч л мёда
- 50 мл масла грецких орехов
- 1 ч л сладкой горчицы
- соль, чёрный перец,
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для соуса
- Порезать хурму , авокадо на дольки ( кубики)
- Выложить листья салата на тарелки.. посыпать луком.. выложить хурму и авокадо..
- Полить салат соусом и посыпать зёрнами граната
Совет от Карины по поводу гранатового сока..
"Зерна граната выкладываю в чистый пластиковый пакет маленького размера.. выпускаю лишний воздух.. завязываю..и прокатываю скалкой зерна..( можно использовать пищевую плёнку вместо пакета.. завязав её узелком)
Затем ножом прокалываю в нескольких местах пакет..и через проколотые отверстия выливаю сок в посуду.. Ничего не надо мыть.. ничего не надо чистить..Очень ленивый и удобный способ.. "
Источник: Carina с форума kuking.net
Поделиться2502009-12-30 18:41:08
и Куриный с грейпфрутом.
Сама уже купила продукты для салатика.
Набор продуктов:
1.Мясо курицы – 300 г
2.Яйца варёные – 4 шт.
3.Брынза типа «Фетаки» - 200 г
4.Грейпфрут – 1 шт.
5.Шампиньоны – 500 г
6.Лук - 2 средних луковицы
7.Укроп
8.Бальзамический уксус
9.Соевый соус
10.Масло растительное
Похожие темы
Закуски и салаты | Кулинария | 2021-07-24 |
Диета Протасова прошла проверку временем – это достойно внимания! | Здоровье | 2010-02-06 |
Новогодний стол | Кулинария | 2024-10-16 |
"Санта-Барбара" 2 том | Книги по мотивам телесериалов | 2011-03-19 |
"Вавилонская Башня: месть" Книга 2 | Книги по мотивам телесериалов | 2011-05-15 |