Салат "Уолдорф"
Рецепт этого салата я увидела на сайте 1 канала .Рецепт показывала Елена Чекалова.
История этого салата идет из 19 века.Название произошло от знаменитой Лондонской гостинницы "Уолдорф -Астория" и придумал этот салат метродатель этой гостинницы,толькосалат у него состоял всего из сельдерея,яблок и майонеза,а Елена предлагает этот салат уже в измененном виде.
Кисло-сладкие яблоки - 2-3 шт.,
стебель сельдерея – 4 шт.(можно заменить корневым-просто порезать его тонкой соломкой),
несколько салатных листьев,
очищенные грецкие орехи - чуть больше половины стакана,
виноград без косточек – 1стакан,
куриные грудки – 2 шт.,
майонез - 3 ст. ложки(или майонез немного разбавить натуральным йогуртом),
лимонный сок – 3 ст. ложки,
соль-перец, постное масло.
Подсушите на сковороде орехи. Яблоки почистите ,крупно нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Снимите с сельдерея тонкую пленку(очень удобно это делать овощным ножом,который используетсядля чистки морковки ) и нарежьте тонкими полукружьями, виноградины – пополам, а обжаренные куриные грудки - соломкой. Можно использовать креветки или крабовые палочки.
Смешайте майонез со столовой ложкой лимонного сока и добавьте натуральный йогурт,посолите и поперчите по вкусу.. Заправьте салат. Перемешайте , выложите на салатные листья и сверху посыпьте орешками.
Заметки на полях:Елена использовала темный виноград,а у меня был только зеленый.Салатных листьев у меня тоже не было,поэтому получилось не так красиво,как у нее.Я сделала маленький салатик на пробу-уж очень интересно было попробовать такое сочетаие продуктов....
Салатик мне очень понравился-вкус нежный,свежий и очень сочный!!!!Куриное филе я предварительно замариновала в приправках (соль,перец и карри) и майонезе.Очень понравилась такая заправка!!!Так что тем ,кто любит сочетание курицы с фруктами ,очень рекомендую попробовать!!!Приятного аппетита!!!