amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 281 страница 290 из 470

281

Овощной острый салатик.

http://s55.radikal.ru/i147/0912/e9/6f57f5b87549.jpg

Продукты
Капуста белокочанная - 200 г
Помидоры - 2 ср.шт
Лук фиолетовый - 1 небольшая головка
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - кинза, петрушка, укроп
Растительное масло - немножко, парочка ст. ложек
Соль, красный и черный перец
Полчайной ложечки сахара
Лимонный сок - 1-2 ст.ложки

Капусту нашинковать тоненькой соломкой, слегка помять руками.
Помидоры - кубиком нарезать.
Лук - полукольцами, чеснок очень мелко нарубить.
Все сложить в миску горочкой - сверху - обязательно чеснок.
Раскалить масло в половничке и залить кипяшим маслом, тонюсенькой струйкой, овощи, стараясь полностью "охватить" чеснок - тогда у него пропадет резкий запах и горечь, не забывая поливать и лучок.
Потом добавить соль, сахар, лимонный сок, черный и красный перец - все перемешать и оставить настаиваться минут десять-двадцать.
Добавить мелко нарезанную зелень и еще раз хорошо перемешать. Вот теперь салат можно подавать.

Приятного аппетита!

0

282

Салатик на корейскую тему. Был апробирован и всем понравился. Рекомендую!

Морковча со свиными ушками

Вам понадобится
1 кг морковки
2 луковицы (не больших)
5-6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1\2 столовой ложки соли ( с солью будьте осторожны, лучше потом досолить)
150 гр растительного масла
1\2 столовой ложки сахара
2-3 столовой ложки уксуса 9%
1 чайная ложечка красного жгучего перца
1\2 столовой ложки хмели-сунели
кориандр (желательно молотый)
2-3 свиный уха
Предварительно отвариваем свиные ушки, как положено с солью и лавровым листиком. Готовим морковчу:
Морковь тонко нарезать лапшой.Одну луковицу нарезать свежей и смешать с морковкой. Поджарить в масле вторую луковицу, в конце жарки добавить томатную пасту,перец, сахар, соль,кориандр, хмели-сунели, уксус и чеснок. Всю эту горячую смесь залить в морковку.
свиные ушки нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к морковке. Все хорошо перемешать и сложить в баночку, хорошо утрамбовать, что бы сок покрывал морковку. Через сутки "морковча" готова.

Можете смело делать такой рецепт, проверено мною!

http://photofile.ru/photo/lenochka12345.fotoplenka/140149957/142950767.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … &st=20

0

283

Салат с шампиньонами

Состав:

- морковь
- паприка
- лук
- свежий огурец
- шампиньоны

Овощи нарезать, как нравится. Обжарить, добавить соль, сахар, лимонный сок (уксус) по вкусу.

--

Из тонкого лаваша вырезать круг, уложить в пиалу или подходящую емкость, пригодную для микроволновой печи. Поставить в МВ на мощность - подогрев, на 1 мин. Лаваш примет форму корзиночки.
Выкладывать салат рекомендуется перед подачей на стол, иначе лаваш может размокнуть.

Едим салат и закусываем корзиночкой

--

http://povary.ru/forum/index.php?showto … &st=40

0

284

салат морковный

http://photofile.ru/photo/lenochka12345.fotoplenka/140149957/145283226.jpg

понадобится:

2 крупные моркови
1 плавленый сырок
2 пачки вермишели быстрого приготовления
1 луковица
2 зубчика чеснока
майонез
соль, перец по вкусу
щепотка кари

Приготовление:
лук нарезаем полу кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и плавленый сырок натираем на крупной терке. Смешиваем вермишель, предварительно размельчив ее с сырками, морковью и луком, выдавливаем чесной через чесночницу и заправляем майонезом.

Здесь есть два способа приготовления этого салата. Если вы хотите, что бы вермишель была хрустящая в этом салате, добавте ее перед подачей на стол. Ну, а если мягкой, то салат надо сделать заранее.

0

285

Нежный

1 пекинская капуста
1 пачка крабовых палочек или мяса
1 банка консервированной кукурузы
Майонез, лучше оливковый

Всё нарезать и смешать, заправить майонезом.
Простенький и нежный салатик.

http://s.foto.radikal.ru/0703/6f/f7e6d12fc42b.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … &st=60

0

286

"На скорую руку"

--

Очень вкусный салатик без майонеза "на скорую руку"
Салат из крабовых палочек и семги
Отварной рис – 250 гр., крабовые палочки замороженные 250 гр., нарезка семги или горбуши малосольной 150 гр., маслины без косточек – 100 гр., лимон, растительное масло 2 столовые ложки, зеленый салат, соль, перец по вкусу.
Крабовые палочки положить на 10 минут в теплую воду, затем нарезать кубиками. Добавить вареный рис, нарезанную тонкими полосками семгу и маслины. Смешать лимонный сок и растительное масло и полить салат. Все хорошо перемешать. На блюдо выложить листья салата, а на них - приготовленную массу. Украсить маслинами и ломтиками лимона.

0

287

"Коралл"

И еще один салат придумала сама. Назвала "Коралл".Я его тоже сделала слоями. Но наверное можно и перемешать. В следующий раз поробую сделать так. Салат получился вкусный.

1 слой-отварное мясо. У меня это была индюшатина.Мясо нарезать кубиками.Смазать майонезом.
2 слой- авокадо нарезать кубиками,сбрызнуть соком лимона и выложить на мясо. Промазать майонезом.
3- слой-тертые яйца.Майонеэ.
Украсила нарезаным красным перцем,зеленью и огурцами

http://images-1.moifoto.ru/big/1/549/703522rtq.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=120

0

288

Салат с тунцом

http://images-1.moifoto.ru/big/1/549/703516mzb.jpg?1270232762

Это слоеный салат.
1 слой-скумбрия в томатном соусе.Я сделала из тунца в масле.
1 слой тунец в масле.Масло я слила.
2 слой жареные лук и морковь. Сначала поджарила лук,потом добавила морковь и еще пожарила.
3 слой-консервированный горошек.
4 слой-вареные яйца тертые.
По рецепту каждый слой промазать майонезом я промазывала не каждый слой, а через один.Украсила резаным укропом. Получился очень вкусный салат.

0

289

Салат с грушами

http://keep4u.ru/imgs/b/070816/77119230b8ef199d1b.jpg

Рецепт прост: сладкие ароматные груши нарезать тонкими ломтиками, остренький твердый сыр натереть на терке и всё это заправить майонезом. Очень вкусно!!

От автора:

Как я вас удивила, да?
Это перец, девочки! У нас он недавно появился в продаже, буквально пару лет назад. Очень красивый и вкусный, он изнутри почти белый. А название этого сорта - вообще романтика - Сиреневый туман...

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=140

0

290

Салат из дыни

http://povary.ru/images/12/12_20071216170125.JPG

Ингредиенты:
ниже
Приготовление:
Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно.
На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика.
Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку.
Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой.
Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу.
Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!))))

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=180

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски