Овощной острый салатик.
Продукты
Капуста белокочанная - 200 г
Помидоры - 2 ср.шт
Лук фиолетовый - 1 небольшая головка
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - кинза, петрушка, укроп
Растительное масло - немножко, парочка ст. ложек
Соль, красный и черный перец
Полчайной ложечки сахара
Лимонный сок - 1-2 ст.ложки
Капусту нашинковать тоненькой соломкой, слегка помять руками.
Помидоры - кубиком нарезать.
Лук - полукольцами, чеснок очень мелко нарубить.
Все сложить в миску горочкой - сверху - обязательно чеснок.
Раскалить масло в половничке и залить кипяшим маслом, тонюсенькой струйкой, овощи, стараясь полностью "охватить" чеснок - тогда у него пропадет резкий запах и горечь, не забывая поливать и лучок.
Потом добавить соль, сахар, лимонный сок, черный и красный перец - все перемешать и оставить настаиваться минут десять-двадцать.
Добавить мелко нарезанную зелень и еще раз хорошо перемешать. Вот теперь салат можно подавать.
Приятного аппетита!