Заливные яйца
Ингредиенты:
10 яиц
100 гр отварной свинины
100 гр отварной курицы
5 маслин
1 отваренная морковь
2 ст.л. консервированной кукурузы
2 ст.л. маринованных грибов
1.5 ст.л. желатина
0.5 л. бульона
несколько веточек свежего укропа и базилика
Приготовление:
На тупом конце яиц острым ножом сделать небольшую дырочку и вылить содержимое яйца. Скорлупки промыть и поставить вертикально в коробку для яиц (в которой яйца продаются).
Начинки:
1. нарезанная мелкими кубиками курица, грибы, кукуруза и укроп,
2. Нарезанная мелкими кубиками свинина, мелко порезанные маслины и морковь, свежий базилик.
Начинками наполнить яичные скорлупки. На бульоне приготовить желатин (залить желатин 1 стаканом горячего бульона, размешать до полного растворения желатина, влить в оставшийся горячий бульон через мелкое ситечко). Залить яйца желатиновым бульоном, поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов(лучше на ночь). Перед подачей на стол очистить скорлупу с яиц, выложить на листья салата.