amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 311 страница 320 из 466

311

Знаю, что в этой темке уже есть Подсолнух, я предлагаю свой вариант этого салата

Салат "Подсолнух"

http://povary.ru/images/2752/2752_20081014120739.JPG

Ингредиенты:
Отварной мясо курицы
Маринованные грибы
Маринованный лук
Отварные яйца - 4шт
Сыр 150гр
Кукуруза 1 банка

Приготовление:
Все ингридиенты мелко нарезать, сыр на терку. На круглое блюдо выложить листья салата, потом все слоями, промазанными майонезом, сверху украсить кукурузой.

Примечание:

http://s53.radikal.ru/i140/0810/f3/f487317242d4.jpg

0

312

Хоровац, или просто салат из запеченных овощей

Вариантов приготовления - море и великое множество

В оригинале хоровац готовится, насколько я знаю, только из баклажан, помидор и болгарского перца... Я немного расширила географию ингредиентов и добавила еще кабачок, паприку и репчатый лук
Пошагово:
1. Запекаем овощи в духовке до покрытия черной подгорелой корочкой. Баклажаны должны потрескаться - как это произойдет - все готово.
Перец после запекания рекомендую положить впакет и плотно закрыть, дабы не попадал воздух. Они отпарятся и их будет легко чистить - шкурка сама будет сниматься, без каких-либо усилий с вашей стороны, а "мясо" останется.

2.Тем временем меленько шинкуем лук (я взяла обычный белый и красный - в пропорции 1:1 - так, имхо, красивее. Если нет под рукой репчатого лука но есть зеленый лучок - тем лучше).
Сбрызгиваем немного уксусом и хорошенечко разминаем

3.Печеный и уже подстывшие овощи начинаем также меленько резать. Какими кусочками - это выбирать вам.

4.Т.е. сначала нарезаем вдоль пластинками, потом также вдоль режем на полоски, и затем поперек - чтобы получались кубики.

5. Нарезали, посолили/поперчили, тщательно перемешали, добавили зелени, немного чесночка.
Вот и все. Получился ароматный, вкусный и полезный хоровац

0

313

Салат "Красотища"

http://i003.radikal.ru/0810/bc/7f787fb22877.jpg

Помидоры -2 шт
Огурцы - 2 шт
Яйца отварные - 2 шт
Маслины - 2 ст.ложки
Салат - 2-3 листа
Соль, перец
Масло оливковое - по вкусу

Все ингридиенты нарезать крупно, маслины оставить целыми. Перемешать и есть вкусно.

На самом деле я не знаю, как называется этот салат. Но глубокой осенью он смотрится так, как я его назвала. У меня муж постоянно мне подсовывает рецепты из отрывного календаря и те, что высмотрит по телевизору. Этот - с ящика. Зная, как я отношусь к такого рода рекомендациям, муж начал из далека: дескать огурцы лежат в холодильнике, могут пропасть. Именно их я сегодня предполагала скромненько порезать к Рыбнику русскому с грибами. Но папик настоял на своем. Поехали, купили недостающее. То, что было: 2 огурца и 2 яйца, стоят, грубо говоря - 30 руб. На все остальное потратили двести. Вот такой у нас получился салат.
Но вкусный!

0

314

Салат "Клязьма"

http://i005.radikal.ru/0811/2c/7b4e87bc11e8.jpg

300 гр отварной говядины
- 3 отварных яйца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 редька
-соль
- Масло растительное
- Майонез по вкусу

Лук, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и всё обжарить на растительном масле на небольшом огне. Пусть остывает. Говядину и яйца порезать кубиками, редьку натереть на крупной терке. Затем все соединить, посолить, заправить майонезом. Салат хорош и в праздники и в будни.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=380

0

315

Салат Киев

http://povary.ru/images/236/236_20081113123610.jpg

Ингредиенты:
300 г кальмаров, 200 г мидий, 1 сладкий перец, половинка сладкой крымской луковицы, баночка зеленых оливок, укроп. Лимонный сок и оливковое масло для заправки.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать тоненькими полосочками,  оливки - колечками. Заправить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
Примечание:
Салат называется Киев, так как мой муж на эти выходные был там и в каком-то ресторане ел такой салат. Очень ему понравился, поэтому не поленился - запомнил ингредиенты . Я  вчера приготовила - и действительно, очень вкусно. Такой легкий, пикантный салатик, но при этом достаточно сытный. Думаю, на праздничный стол очень подойдет, особенно для любителей морепродуктов!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=400

http://i077.radikal.ru/0811/63/8b4147e84ae2.jpg

Отредактировано Даша С. (2010-04-03 02:10:29)

0

316

Салат "От Нины"

http://s47.radikal.ru/i116/0812/c1/af9e641e0db0.jpg

2 средних огруца
2 яйца вкрутую
100 гр. твердого сыра (у меня был голландский, не дорогой)
100-150 грамм сервилата
майонез

Огурцы, яйца, сервилат нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом. Соль по желанию. Колбаса и майонез уже соленые. Время на приготовление - 10 минут.

0

317

Хочу поделиться с вами вкусным и легким салатом. Нашла я его на сайте say7. Гости были в восторге, да и я тоже.

Салат из авокадо с хурмой

Авокадо 1 шт.
Хурма 1 шт.
Шпинат 100 грамм. Обдать кипятком.
Помидоры черри 200 грамм. (Я брала 1 обычный)
Лук красный 1 шт. ( я клала зеленый лук)
Кресс-салат 75 грамм. (я клала салат-беби)
по 50 грамм орехового масла и белого винного уксуса. (У меня оливковое масло и сок 1 лимона)

Авокадо и хурму нарезать кубиками. Авокадо сбрызнуть лимоном. Добавить шпинат, помидор, лук и салат. Перемешать. Сделать заправку из масла и уксуса (сока лимона) и полить ею салат.
Дать постоять 20-30 минут. У меня не стоял. Сначала ели с опаской. А потом еле успела сфоткать.

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/108/1925336ggx.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=440

0

318

Салат с креветками, моцареллой и ананасами

http://s48.radikal.ru/i121/0901/a0/cd1bfd1c85c2.jpg

Ингредиенты:
Состав можно варьировать, как угодно.
Здесь моцарелла 200 г
помидоры черри
свежий огурец
вареные креветки 200 г
кусочки ананаса в легком сиропе
оливки
немного китайской капусты

Приготовление:

Нарезать, как нравится.
Для соуса смешать столовую ложку горчицы с оливковым маслом, немного посолить, добавить сироп от ананасов.
Хорошо также сюда подходит кукуруза, да не поместилась в салатницу

0

319

САЛАТИК

http://s45.radikal.ru/i109/0901/a2/722e9c71acd8.jpg

авокадо -1шт,

креветки - 0,4кг

огурец свежий -1 шт

чеснок - 1 зубчик

темьян, чебрец, мята, или оюбая любимая зелень

оливковое масло -5 ст. ложек

уксус бальзамический, соль, перец - по вкусу

Авокадо и огурчик режем тонкими дольками (соломкой). Чеснок измельчить, мелко порезать зелень (можете другую, свою любимую). Смешать зелень с чесноком и оливковым маслом. Соль, перец. Это заправка. А теперь смешайте креветки, огурец и авакадо с завправкой. Все

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=440

0

320

Гнездо глухаря 2

http://povary.ru/images/4264/4264_20090120125647.JPG

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
1. Мясо копченой птицы- 500г
2. Сыр твердый – 200г.
3. Яйцо отварное – 4 шт.
4. Чернослив копченый – 150 г.
5. Орех грецкий очищенный – 150 г.
6. Лимон - 1 шт.
7. Чеснок – 3 зуб.
8. Сухарики «Флинт» сыр – 2 пач.
9. Майонез 67% - 300г.
10. Шампиньоны – 300г.
11. Масло подсолн-оливк

Приготовление:
В центре большого стеклянного блюда устанавливаем любой сосуд диаметром 10 см. Выкладываем вокруг сосуда – сухарики, затем резанные жареные шампиньоны, поливаем соком лимона и слегка майонезом. Следующий слой – тертое яйцо (3 желтка оставляем*) и слегка майонез, сверху выкладываем заранее приготовленную орехово-чесночную смесь (размятые в ступке орехи с чесноком и майонезом). Далее тертый твердый сыр, политый соком лимона и посыпанный тертой на мелкой терке цедрой лимона. Куриное копченое мясо режем мелкими кубиками (оставить 3 ст. ложки*), смешиваем с резаным черносливом, эту смесь выкладываем следующим слоем, обильно поливаем соком лимона и делаем майонезную сеточку. Сверху засыпаем оставшимся куриным мясом и украшаем дольками чернослива и лимона. Вытаскиваем сосуд, блюдо принимает форму гнезда, в центр укладываем петрушку, перья зеленого лука, на них желтки, обвалянные в цедре лимона и горьком перце горошком. По краю блюда немного жареных грибов и перья зеленого лука.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски