Хоровац, или просто салат из запеченных овощей
Вариантов приготовления - море и великое множество
В оригинале хоровац готовится, насколько я знаю, только из баклажан, помидор и болгарского перца... Я немного расширила географию ингредиентов и добавила еще кабачок, паприку и репчатый лук
Пошагово:
1. Запекаем овощи в духовке до покрытия черной подгорелой корочкой. Баклажаны должны потрескаться - как это произойдет - все готово.
Перец после запекания рекомендую положить впакет и плотно закрыть, дабы не попадал воздух. Они отпарятся и их будет легко чистить - шкурка сама будет сниматься, без каких-либо усилий с вашей стороны, а "мясо" останется.
2.Тем временем меленько шинкуем лук (я взяла обычный белый и красный - в пропорции 1:1 - так, имхо, красивее. Если нет под рукой репчатого лука но есть зеленый лучок - тем лучше).
Сбрызгиваем немного уксусом и хорошенечко разминаем
3.Печеный и уже подстывшие овощи начинаем также меленько резать. Какими кусочками - это выбирать вам.
4.Т.е. сначала нарезаем вдоль пластинками, потом также вдоль режем на полоски, и затем поперек - чтобы получались кубики.
5. Нарезали, посолили/поперчили, тщательно перемешали, добавили зелени, немного чесночка.
Вот и все. Получился ароматный, вкусный и полезный хоровац