amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 321 страница 330 из 466

321

Салат "Семь чудес света"

http://i019.radikal.ru/0901/1f/8f7e3193f29d.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0901/26/c8d924dbe1f4.jpg

Ингредиенты:
1 пиала китайской капусты,
1 пиала натертой сырой моркови,
1 пиала натертой сырой свеклы,
1 пиала нарезан.кольцами репчатого лука.
1 пиала любого мяса(по вкусу),
1 пиала хрустящей жареной картошки,
1 пиала свежего огурца (нар. соломкой),
1 пачка (250г) майонеза.

Приготовление:
Необходимо взять блюдо(размер которого учитывать с количеством персон) выложить все пиалы горками по кругу. В центр выложить майонез. Перемешать перед употреблением.)))
Примечание:
Все великолепие салата заключается в простоте приготовления и превосходном вкусе. В этом салате сохраняются все полезные вещества и витамины!!!

Кушается легко и вкусно!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=460

0

322

Салат-коктейль "Праздничный"

http://povary.ru/images/2686/2686_20090126200934.jpg

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
  1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр),

[*]- пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата( по количеству фужеров),
[*]- 1 небольшая картофелина,
[*]- 2 апельсина,
для соуса
[*]- 50 гр коньяка,
[*]- 1/2 апельсина,
[*]- майонез.
Приготовление:
Приготовление салата
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки.
Приготовления соуса
Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры. Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=460

0

323

Салат "Золотое сердце"


Тунец - 2 банки.
Авокадо - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез.
Креветки для украшения.

Из банок с тунцом слить жидкость. размять вилкой и добавить 1/2 ст.л. майонеза. перемешать.Авокадо размять вилкой и добавить 1/2 ст.л.майонеза.Яйца потереть на терке и смешать с 1/2 ст. л майонезаПомидоры очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками.Салат выкладываем слоями.
Тунец.
Авокадо.
Яйца.
Помидоры.
Украсить креветками.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=460

Отредактировано Даша С. (2010-04-03 02:22:31)

0

324

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

http://povary.ru/images/206/206_20090331201501.jpg

Ингредиенты:
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=480

http://s50.radikal.ru/i128/0904/c8/860b2e5db38a.jpg

Отредактировано Даша С. (2010-04-03 02:25:05)

0

325

Лёгкий салат из морских гребешков

http://povary.ru/images/5089/5089_20090517160109.JPG

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 120
Ингредиенты:
1. Салат "Айсберг" 70 гр.
2. Морские гребешки 70 гр.
3. Кедровые орешки 20 гр.
4. Помидоры Черри 50 гр.
5. Перец болг. сладкий 30 гр.
6. Сок Лимона 5 гр.
7. Масло растительное 10 гр.
8. Соль 1 гр.
9. Перец белый молотый 1 гр.
Приготовление:
Нарезать салат "шашками", разрезать помидорки пополам, перец - тонкой соломкой. Жарим гребешки. Все перемешать, посолить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, посыпать кедровыми орешками, полить заправкой.
Приготовление заправки: смешать сок лимона и растительное масло, соль, перец.

0

326

Корейская морковь с мясом

http://povary.ru/images/2686/2686_20090520214214.jpg

Ингредиенты:
400 гр. филе свинины
3 большие моркови
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
0,5 ч.л. глютамата натрия
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. семян кунжута для корейской моркови
2 ст. ложки красного винного уксуса
Соль
Приготовление:
Морковь нарезать соломкой, посолить. Оставить на 20 минут. Отжать, добавить 2 зубочка измельченного чеснока, кунжут, уксус и глютамат натрия.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок очистить и тонко нарезать.
Обжарить мясо в масле (не пересушить!). Добавить соевый соус, лук, чеснок иготовить 5 минут. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса (20-30 минут). Дать остыть. Смешать с морковью и поставить в холодильник на 24 часа.
Примечание:
(Школа Гастронома)

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=520

0

327

Салат из белокачанной капусты

http://povary.ru/images/11/11_20090522204419.JPG

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
Для соуса:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки сахара
Для украшения:
растительное масло для жарки
1/2 стакана кедровых орешков
или 1/2 стакана кунжутного семени
Приготовление:
Тонко нашинкованную капусту складываем в салатницу. Смешиваем в отдельной миске все ингридиенты соуса, заливаем капусту. Тщательно перемешиваем и оставляем по крайней мере на два часа. Перед подачей разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем, помешивая, орехи или кунжут. Посыпаем ими салат и подаем.

Примечание:
Рецепт из книги "кухня Шулы".
Я добавила тертую морковь для цвета. Салат получился на любителя, то есть сладкий. В следующий раз я кое-что бы изменила, то есть добавила бы соли, примерно 1 столовую ложку. Соевый соус не чувствуется абсолютно, но вобщем салат неплохой. Попробуйте.
Да, пикантность придают жаренные семечки и кунжут. Это очень вкусно!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=540

0

328

Барселона

Салат делала слоеный.
Ингредиенты:
кукурузка, курица, яйца, грибы, картофель
Для заправки:
майонез
Для украшения:
белок и пищевые красители
Приготовление:
Мелко нарезаем курицу, заправляем ее майонезом - 1 слой.
Кукурузка, заправленая майонезом и желтками вареными - 2 слой.
Грибочки - 3 слой.
Картофель натираем на среднюю терку, заправляем майонезом. Этой массой покрываем салат и выравниваем его для рисунка.
Рисунок делаем белками, покрашеными пищевыми красителями.

P.S. мужу салатик понравился, мне не хватало кислоты или остроты.
Приятного аппетита!

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_06_2009/post-5141-1243977502_thumb.jpg
http://povary.ru/forum/uploads/monthly_06_2009/post-5141-1243977540_thumb.jpg

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=540

0

329

Баклажаны по-дунгански

http://povary.ru/images/1786/1786_20090805094300.jpg

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Перцы болгарские (больших) — 2 шт
Моркови — 2 шт
Помидор большой (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») — 2 шт
Чеснока
Зелени (петрушка и укроп)
Приготовление:
Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь шинкуем мелкой соломкой и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластинками, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем.
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):
-баклажаны
http://savepic.ru/737250.jpg

- морковь
- зелень
http://savepic.ru/734178.jpg

- болгарский перец
http://savepic.ru/721890.jpg

- помидоры
и т.д. пока не кончатся составляющие.
Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике.
Очень вкусно и сочно. И совсем не жирно.
Приятного аппетита!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=540

0

330

Салатик" Клоун"

http://povary.ru/images/5973/5973_20090815162526.jpg

Ингредиенты:
1 банка консервной рыбы в собственном соку.
4 яйца отварных.
1 маленькая банка маслин.
1 банка консервных кальмаров.
1пачка крабовых палочек.
2 большие отварные морковки.
Майонез

Приготовление:
Рыбу вытащить из банки,убрать косточки и разобрать на небольшие кусочки.
Кальмаров порезать соломкой.Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
2 яйца и 2 желтка от еще 2-х яиц мелко порубить(белки натереть на мелкой терке и отложить для украшения). Все ингридиенты смешать с майонезом.
На блюде выложить в форме рыбы(идею укроашеня взяла на форуме-готовим дома), морковь натереть на мелкой терке,выложить тельце рыбки,сделать полоски из белка,выложить глаза и полоски из маслинок.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски