amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 331 страница 340 из 466

331

Салат из арбуза с оливками и фетой

http://povary.ru/images/1786/1786_20090817162941.jpg

Ингредиенты:
100 г сыра фета
небольшой кусок арбуза (300-400 г)
100 г оливок
1/2 сладкой луковицы
заправка:
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. меда
черный перец, соль
Приготовление:
Порезать фету на кубики
Порезать арбуз кубиками, лук кольцами, оливки на 4 части. Соединить ингридиенты, фету раскрошить и добавить в салат.
Посолить, поперчить и заправить соусом.
Приятного аппетита!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=560

0

332

Салат"Янтарная жемчужина"

http://povary.ru/images/5973/5973_20090822155358.jpg

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
1 банка мяса криля.
1 банка мяса краба.
3 тушки кальмара.
100гр филе семги(обжареное)
100гр филе судака(обжареное)
100гр филе форели(малосольное)
3 отварных яйца.
3 стол.лож красной икры.
для заправки:
3 стол.лож оливкового масла+1чай.лож готовой горчицы+ сок лимона+соль+сок от криля и краба.

Приготовление:
Семгу нарезать небольшой соломкой и быстро обжарить в масле. Так же нарезать и обжарить судака. Отварить 3-5 мин кальмара,остудить и нарезать тонкой соломкой. Выложить из банки мясо криля и краба,добавить нарубленое кубиком яйцо. Малосольную форель положить в морозилку на минут 40-затем очень тонокой соломкой нарезать. Все смешать и заправить заправкой.
Сок от криля и краба слить в  стакан блендера,добавит горчицы и сока половины  лимона,соли и перца(по вкусу). Взбить на малых оборотах.  Добавить оливкового масла и перемешать вилкой. Запрвить салатик. Сверху украсить красной икрой.

Примечание:
Салатик дорогой получился,я делала его на юбилей родителей!
Но очень вкусный и красивый!

0

333

САЛАТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ!

http://povary.ru/images/6170/6170_20090916184809.jpg

Ингредиенты:
1. Банка кукурузы
2. 1 красный болгарский перец
3. 12 средних шампиньонов
4. Петрушка
5. Майонез
6. Лук
7. Соль
Приготовление:
1. Шампиньоны тонко нарезаюца
2. И обжариваюца на растительном масле вместе с порезанной полукольцами луковицей
3. В течении 10 минут на среднем огне, через 2 минуты помешиваюца
4. Перец нарезаеца тонкими полосками
5. Из банки кукурузы сливаеца жидкость
6. Зелень измельчаеца
7. Всё смешиваеца
8. Заправляеца 4 ст.л. белого майонеза
9. Солица по вкусу!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=560

0

334

Салат "Красавица"

http://povary.ru/images/3822/3822_20091104174427.JPG

Ингредиенты:
1 вареная картофелина
грибы (любые: жареные, соленые, маринованные) 200 г,
1 луковица
1 морковка
2 вареных яйца,
100 г. твердого сыра,
майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты выкладывать слоями и промазывать майонезом.
Слой грибов должен быть побольше.
1. Картофель, тертый на крупной терке.
2. Грибы, порезанные средненько, не нужно мельчить
3. Пассерованные  лук с морковью
5. Яйца, тертые на крупной терке.
6. Сыр тертый

0

335

Салат очень вкусный

http://s57.radikal.ru/i156/0910/8c/59cc62027ebd.jpg

Тару слегка смазать майонезом, а дальше слоями: лук жаренный, грудка куриная отварная, порезанная кубиками, грибы белые сушенные отварные, тоже порезаные, орехи грецкие рубленные, яйца отварные, натерные на крупную терку. Каждый слой немного смазывать майонезом и чуть-чуть присаливать. Сверху майонеза больше. Салат вкусный, но убойно сытный.
Готовится легко и быстро. Хорошо и в будни, и в праздники. Орехи можно заменить запаренным черносливом.

0

336

НИСУАЗ.

Нисуаз - это, как борщ на Украине. У каждой хозяйки свой, единственно правильный, рецепт.
Ну а я считаю, что рецепт нисуаза однозначно для любителей тунца. Если таковые имеются, поделюсь рецептом. А если нет - лениво впустую писать.

http://s52.radikal.ru/i137/0911/4e/ad9e4b9954db.jpg

Рецепт:
Тунец в собственном соку. Кусочками.
Красный лук
салат, в оригиле laitue, но это уж как получится, можно и листовой.
белая фасоль в собственном соку,
помидоры черри
черные оливки
яйца в крутую (одно на порцию)
можно красный болгарский перец, о котором я сегодня забыла, хотя и лежит в холодильнике.
Соус:
оливково масло 125 мл
1-2 дольки чеснока
50-60мл сока лимона
1 чайная ложка тимьяна или чебреца (или чабреца?)
1/4 чайной ложки сахара
немного укропа

смешать тунец, салат, лук, фасоль, порезаннае на половинки помидорки, перец, оливки, яйца, порезанные на четвертинки. Приготовить соус и смешать.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=580

0

337

Девочки, салат из обычных крабовых палочек, но его "фишка" в том, что краб. палочки здесь обжариваются. 

Салат "Крабовые палочки"

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_11_2009/post-2491-1259047817_thumb.jpg

Взять крабовые палочки и нарезать их вдоль (лапшой), обжарить на совородке до лёгкого румянца. Охладить.
Взять грибы и мелко-мелко порезать, тоже обжарить и охладить.
Затем режем очень мелко лук и тоже обжариваем и охлаждаем. Лука брать надо много (на 200 гр грибов около 2-3 луковиц). Теперь добавить немного майонеза и всё перемешать.

Приятного аппетита! Попробуйте - вкус совсем не такой, как у сырых крабовых палочек. Я этот салат очень люблю!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=580

0

338

"Яркое настроение"

http://povary.ru/images/6134/6134_20091204155642.JPG

Ингредиенты:
Морковь корейская - 200 г
фасоль консервированная красная - 1 банка
ветчина - 200 г
лук репчатый - 1 шт
зелень
соль
перец
аджика - 1 ст. ложка
растительное масло - 5 ст. ложек
Приготовление:
1. В салатницу - корейскую морковь.
2. Затем ветчину, порезанную соломкой.
3. Добавить фасоль(желательно промыть).
4. Лук полукольцами и мелко порезанную зелень.
5. В растительное масло добавить аджику и размешать. Налить в салатницу.
6. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
Примечание:
Рецепт нашла в кулинарном журнале. Спасибо тому, кто его придумал!

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=600

0

339

САЛАТ ТЁПЛЫЙ С ИНДЕЙКОЙ.

http://povary.ru/images/6170/6170_20091216190724.jpg

Ингредиенты:
1. 1 большое филе индейки, грамм на 300-400 (или 2 маленьких)
2. Салат айсберг - средний качан
3. Желтый болгарский перец
4. Большой красный помидор
5. Заранее подготовленные сухарики из белого хлеба
6. Оливковое масло
7. Чеснок
8. Кайенский перец
9. Черный перец
10. Соль, чесночная соль.
Приготовление:
1. Айсберг помыть, высушить, отрезать плоское дно, где круглое подобие кочарыжки
2. Прям сам качан порезать на кубики
3. Перец порезать на 2-3 пластины, каждую - на одинаковые по размеру квадратики
4. Помидор на кубики
5. Выдавите чиснок (2-3 зубчика), натрите им филе индейки, обсыпьте всё специями
6. На сковородке разогрейте 2-3 ст.л. масла
7. Обжаривайте индейку на сильном огне 5 минут, по 2,5 минуты на каждой стороне
8. По готовности положите на досточку и нарежьте кубиками
9. На сковородке, оставшейся после индейки обжарьте сухарики 2-3 минуты
10. Все, кроме сухарей, положить в салатницу, заправить оливковым маслом, посолить-поперчить и посыпать сухариками!!! И срочно съесть, пока не остыл )

0

340

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ.

http://povary.ru/images/6170/6170_20091216191259.jpg

Ингредиенты:
1. Горсть листев салата (Дуболистного, Лолло-Россо - без разницы)
2. 10 клубничек
3. 5-6 пластов пармской ветчины (хамон)
4. Горсть листьев мяты
5. Красный базилик
6. Оливковое масло
7. Бальзамический уксус
8. Сыр Халлуми (Адыгейсий на крайний случай)
9. Черный перец, соль
Приготовление:
ПРИГ:
1. Листья помыть, высушить, порвать
2. Халлуми или просто поломать, или обжарить с базиликов в оливковом масле в течении2-х минут
3. Каждую клубнику порезать на 2-3 части
4. Хамон нарезать полосками
5. Листики мяты отделить от стеблей, помыть
6. Всё смешать
7. Заправить 3 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. бальзамика
8. Посолить-поперчить)

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=600

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски