amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 341 страница 350 из 466

341

Салат "Паланга"

http://s41.radikal.ru/i091/1001/94/f6ea7a4f1502.jpg

Количество порций: 2

Ингредиенты:
яйцо варённое - 3 шт
креветки мелкие очищенные - 100 гр
яблоко кисло-сладкое - 1 среднее (~200гр)
бананы некрупные - 2шт (~200 неочищенные)
майонез

апельсин, виноград красный (без косточек)

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_01_2010/post-2290-1262946352.jpg

Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Бананы очистить. Яйца, яблоко, бананы мелко порезать кубиками, добавить креветки. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.

Сервировка.
Накладываем салат в стакан (можно одноразовый) плотненько и переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками винограда и мякотью апельсина.

Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Примечание:
Очень вкусный, неожиданный, нежный салат.
Такой салатик я иногда ем в одном из кафе нашего города. Первый раз мне понравилось название и, когда я попробовала, то сразу даже и не поняла из чего салат. Зато теперь в моей записной книжке этот салат
позиционируется как празничный.

0

342

Салат из тунца с макаронами

http://povary.ru/images/2424/2424_20100126213650.jpg

Ингредиенты:
200г любых макаронных изделий
1 банка консрвированного тунца
1 луковица
1 красная паприка
укроп
сельдерей *но я не добавляла, не люблю

Заправка:
100г майонеза
2ч.л. горчицы дижонской ( берите не совсем острую)
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока

Приготовление:

- Отварить макароны
- Нарезать кусочками небольшими лук и паприку.
- Перемешать все с тунцом. Добавить укроп.
- Смешать все с заправкой.

0

343

Салат "БОБ"

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_01_2010/post-7870-1264414218_thumb.jpg

2 банки фасоли (без соусов)
1 зел яблоко
1/2 куриной грудки (копчёной)
Лук репчатый (2шт)
Маринад для лука - 3 ст.л уксуса (винного), 3 ст.л. раст масла, сахар 1 ч. л., залить кипятком на 15 мин. Маринад слить.

Всё перемешать, заправить соком 1/2 лимона, раст м.
Приятного аппетита!

0

344

Табули (ливанский салат)

http://povary.ru/images/6134/6134_20100223190918.JPG

Ингредиенты:
помидор - 2 шт
петрушка - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1/2 шт
оливковое масло - 5 ст. ложек
мята сушеная - 1/2 ч. ложка
базилик сушеный 1/4 ч. ложки
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 3 шт
кунжут - 1 ст. ложка
булгур - 1 пакетик (60 г) (он же кус-кус)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Булгур замочить кипятком.
2. Петрушку, лук, помидоры мелко порезать. Положить в миску.
3. Из лимона выжать сок, добавить его и оливковое масло, мяту, базилик к овощам. Перемешать.
4. Добавить булгур, посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Перемешать и дать настояться.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=640

А что такое "булгур"?

мелко дробленная пшеница, отваренная на пару, высушенная и перемолотая, еще называют кус-кус, у нас продается в магазине как каши в пакетиках.

Отредактировано Даша С. (2010-04-03 02:49:56)

0

345

Салат "Зимний"

http://povary.ru/images/2752/2752_20100226192722.JPG

Ингредиенты:
Картофель отварной
лук
морковь отварная
огурец соленый
капуста квашенная
масло подсолнечное (душистое)
для украшения: зелень, клюква

Приготовление:
Все ингридиенты порезать мелкой соломкой, выложить горкой, (либо просто перемешать)полить подсолнечным маслом и украсить зеленью и клюквой. Кол-во продуктов зависит от того, сколько салата вы хотите сделать

0

346

Салат на ужин

http://povary.ru/images/7592/7592_20100227170050.jpg

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Салат "романо" - 10 листочков
Помидоры "черри" - 8 шт
Зеленый горошек - 4 ст.л.
Брынза - 50гр
Авокадо - 0,5 шт
Лук-порей
Сельдерей (можно и без него)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Прованские травы

Приготовление:
1. Салат порвать
2. Помидоры порезать на половинки
3. Брынзу и авокадо порезать кубиками
4. Лук и сельдерей порезать мелко
5. Все перемешать, добавив немного бальзамического уксуса, чуть соли и оливковое масло.
6. Посыпать прованскими травами.
Примечание:
Количество ингредиентов зависит от предпочтений. )

0

347

Угуландский цветок

http://povary.ru/images/21/21_20100308005645.JPG

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Филе слабосоленой семги 300г
Пекинская капуста 6 листов без кочерыжек
Зеленый виноград без косточек большая горсть
Редис 3 шт
Черешковый сельдерей 2 стебля
Майонез  2 ст. ложки
Йогурт без добавок 1 ст. ложка
Горчица 1/2 ч. ложки
Лимон, редис для украшения
Приготовление:
Раскладываем на тарелку листья салата, как лепестки цветка. Семгу режем на полоски, полоски располагаем на листьях. Черешки сельдерея режем на кусочки примерно 0,5 см, виноградины разрезаем пополам, редис режем на кружочки очень тонко, лучше овощечисткой. Перемешиваем, заправляем смесью майонеза, йогурта и горчицы, выкладываем смесь на листья поверх семги. Украшаем.
Примечание:
Салат удобен своей порционностью - каждый берет листочек, сворачивает его трубочкой - и откусывает. Для любителей - рекомендуется сбрызнуть лимоном из украшения.

0

348

Апельсиновый салат с копченым сыром

http://povary.ru/images/2424/2424_20100310192712.jpg

Ингредиенты:
500г апельсинов
300г натертого копченого сыра
4ст.л. сметаны 10%
4ст.л. майонеза
мелко нарезанная петрушка
Приготовление:
- Натрите сыр на крупной терке
- Тщательно очистите апельсин от белых пленочек, оставив только мякоть, которую нарежьте кубиками.
- Перемешайте со сметаной, майонезом и мелко нарезанными листьями петрушки.
Салат получился очень сочный, очень вкусный...сегодня солнышко у нас, так что салатик прям в пору

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=660

0

349

Экзотический салат

http://povary.ru/images/7870/7870_20100315135052.jpg

Ингредиенты:
Салат листовой
Моцарелла
Помидорки черри
Огурцы консервированные
Базилик
Рукола
Грейпфрут
Оливковое масло
Соевый соус
Смесь перцев
Сахар
Кунжут

Приготовление:
Измельчить все ингредиенты: салат листовой, моцареллу, помидорки черри, огурчики консервированные, базилик, руколу, грейпфрут.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, смесь перцев, сахар.
Посыпать кунжутом.

Приятного аппетита

0

350

Мясной салат по-кубински

http://povary.ru/images/6134/6134_20100320222205.jpg

Ингредиенты:
мясо куриное вареное - 200 - 300 г
пельсин - 2 шт
яблоко - 1 шт
майонез - 2 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Яблоки и апельсины очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
2. Мясо курицы нарезать кубиками.Добавить к фруктам.
3. К майонезу добавить сок лимона. Этой смесью заправить салат. Перемешать.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=660

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски