amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 351 страница 360 из 466

351

Салат "ЭЛЯ"

http://www.good-cook.ru/i/big/4/9/4937f06505807e9626114c379ff0598b.jpg

Салат называется"Лёгкий", но так как с таким названием салатов много, я назвала его в честь подруги, которая поделилась со мной этим рецептом.
На дно тарелки укладываются слои в следующем порядке:
1 слой порезанная мелко варёная курица
2 слой мелко порезанный и обжаренный лук (жарить по желанию)
3 слой майонез
4 слой кукуруза консервированная
5 слой горошек консервированный
5 слой свежий огурец, натёртый на крупной тёрке (отжать, что бы убрать лишнюю жидкость)
6 слой майонез
7 слой картофель фри
Дать пропитаться и можно кушать.
Салат очень вкусный.Его любят и взрослые и дети.

http://www.good-cook.ru/forum/topic7648s30.html

http://www.good-cook.ru/i/thbn/5/0/50bcf70b6d31e57085d14d6c8059dde0.jpg

0

352

Салат с цветной капустой

(рецепт от Shuta с кукинга, словами автора)

"Соцветия цветной капусты отварить в течение 2 мин., дать стечь воде / остудить, разобрать на помельче. Лук и свежие шампиньоны накрошить мелко-мелко (4х4мм.), обжарить в растительном масле + немного вина - потушить. Яйца уже варятся. Размять зубок чеснока с грецкими орехами и выложить в уже снятую с огня, но еще горячую луково-грибную кашку - перемешать. Яйца уже сварились - остудить. Маринованные огурцы порезать полосочками (пишу во мн. числе, т.к. огурцы микроскопические - "baby cucumber", по аналогии с мандаринами). Яйца тоже порезать. Все компоненты смешать, поперчить и заправить майонезом.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/9/294ba6350530c65d65ec261d4f37afc8.jpg

0

353

САЛАТ С КУРОЧКОЙ ,РИСОМ и АНАНАСОМ

Понад: Рис (1 пакетик с пачки), грудинка куриная, ананас(консервирован),майонез ,перец,соль.
Рис отвариваем, курин. грудинку тоже.Даем остыть.Ананас вытягиваем с банки (даем стеч).Грудинку и ананас режим на мелкие (среднее) кубики и отправляем к рису,заправляем майонезом,немного солим если майонез не соленый и перчим ,все по вкусу! Украшаем кружками с ананаса.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/0/001341d2c0e98d8ea02c059dc01ec17a.jpg
http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/3/135acd4fa963f73fd920c5f4133ee2a6.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/topic7648s60.html

0

354

Салат из Атланты
Источник - программа "Званый ужин" на Рен-ТВ (автор Полина Добриян)

Куриная грудка 500 гр
Приправа для курицы
Луковица красная 1 шт
Смесь из салатов 300 гр
Авокадо 2 шт
Сельдерей стебли 5 шт
Миндальные орешки резаные обжаренные 150 гр
Клубника 300 гр
Соус:
Сок 1 лимона
Оливковое масло 1 ст.л.
Мак 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
соль, перец

Грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить.
Нарезать тонкими ломтиками сельдерей, авокадо, клубнику.
Нарезать красную луковицу очень тоненькими полукольцами.
Смешать ингредиенты для соуса.
Все компоненты салата аккуратно перемешать и подать на листьях салата. Заправить соусом.
У меня не было сельдерея и салатных листьев. От себя добавила рукколу. На новогоднем столе смотрелся ярко и вкус у салата необычный.

http://www.good-cook.ru/i/big/5/e/5e7a110fb5a1c668e62f3d85abd4432d.jpg

0

355

САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

http://s55.radikal.ru/i150/1001/24/05e16d8b2dd9.jpg

Понадобится:
300г отварного куриного филе
1 морковка
2 луковицы
200г обжаренных грибов
4 отварных яйца
150г твёрдого сыра
120 г гранатовых зёрен
120г ягод мелкого винограда без косточек
парк маслинок
домашний майонез
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1 слой - куриное филе нарвать руками на волокна, смешать с 2 ст.л. майонеза и выложить полумесяцем на тарелку. С одной стороны слой сделать потолще, имитируя арбузную дольку.
2 слой - половина пассерованного лука с морковкой.
3 слой - желтки и половина сыра, измельчённые на тёрке. Слегка смазать майонезом.
4 слой - обжаренные или запечёные грибы.
5 слой - оставшаяся половина пассерованного лука с морковкой.
6 слой - тёртый сыр.
7 слой - яичные белки на тёрке. Обмазать салат майонезом.
Ягоды винограда разрезать пополам и выложить из них арбузную "корку".
Гранатовыми зёрнами обсыпать оставшуюся поверхность салата.
Чёрные маслинки нарезать на маленькие кусочки и выложить "арбузные семечки".
Дать пропитаться салату 2 часа.

http://www.good-cook.ru/forum/topic7664 … ntry886731

0

356

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРАНАТОМ

http://i004.radikal.ru/1001/e8/d6a145d63e2d.jpg

Понадобится:
1 запечёная свёкла
100 г вяленого чернослива
3 ст.л. гранатовых зёрен
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. домашнего майонеза
немного свеженатёртой цедры лимона ( на кончике чайной ложки)
щепотка свеженамолотого чёрного перца

Приготовление:
Свёклу натереть на тёрке. Чернослив порезать небольшими кусочками. Чеснок выжать ч/з пресс. Выложить всё в салатник, добавить гранатовые зёрна, заправить сметаной с майонезом, специями, осторожно перемешать. Украсить сметаной и гранатом.

Приятного аппетита!

0

357

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ

http://i055.radikal.ru/1001/0b/8b8f6f34a800.jpg

Понадобится:
1 банка красной фасоли в томатной заливке
300 г куриной печени
1 луковица
1 морковка
2-3 ст.л. нарезанного зелёного лука
1 маленький зубчик чеснока
2 отварных яйца
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриную печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, на сильном огне, постоянно помешивая 1-2 минутки. Затем печень переложить в форму для запекания, а на сковороде обжарить тонко нашинкованный лук и тёртую морковку до полуготовности. Пассированными овощами покрыть печенку, добавить соль и перец по вкусу, допечь в микроволновке до готовности - 2 минуты.
Банку фасоли открыть, заливку слить.
Отварные яйца натереть на тёрке.
В глубокую миску выложить подготовленную печёнку с овощами, добавить фасоль, измельчённые яйца, мелко нарезанный зелёный лук, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.
Зубчиком чеснока натереть салатник и переложить в него салат. Украсить его по вкусу. Заправлять салат ничем не надо, он и так достаточно сочный получается.

Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic7664 … ntry886731

0

358

"РУССКИЙ" САЛАТ

http://i047.radikal.ru/1001/c3/e5d7f7acd0ba.jpg

Понадобится:
200 г отварной говядины
1 средняя зелёная редька (Дайкон)
1 морковка
1 луковица
100 г маринованных огурчиков
зелень
соль, перец по вкусу
домашний майонез для заправки

Приготовление:
Редьку, маринованные огурчики и отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
В глубоком салатнике смешать редьку, мясо, лук с морковкой, огурцы, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Заправить салат домашним майонезом, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

0

359

САЛАТ "ИЗУМЛЕНИЕ"

http://i073.radikal.ru/1001/66/b1346841d1cb.jpg

Рецептура:
Бычий или говяжий язык - 1шт.
Каштаны - 15-20шт.
Грецкие орехи мелко рубленные - 1/2ст.
Солёные огурцы - 4-5шт.
Мандарины - 4-5шт.
Чеснок - 2-3зуб. (по желанию)
Шампиньоны - 400гр. (я использовала замороженные).
Лук репчатый - 1шт.
Соль - по вкусу.
Перец душистый горошком - 3-4шт.
Лавровый лист - 1-2шт.
Перчик чёрный молотый, птрушка и укроп суш. или свежие.
Майонез для заправки.

Отварить язык до полуготовности, что бы хорошо снималась с него кожа. Снять её и снова положить язык в ту же кастрюлю, для окончательной варки, добавитв в бульон лавровый лист и перец душистый горошком. Язык полностью остудить и порезать тонкими брусочками.
Шампиньоня обжарить с луком на раст. масле.
Каштаны отварить в подсоленной воде до готовности и обдать их холодной водой, что бы они хорошо чистились. Почистить их и порезать тонкими брусочками.
Слёные огурцы тоже порезать брусочками и при необходимости, отжать лишний рассол.
Мандарины очистить и порезать маленькими кусочками.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Соединить язык, каштаны, огурцы, грибы с луком, добавить мелко рубленные грецкие орехи, мандарины, зелень, поперчить, при необходимости подсолить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и дать салату хорошо настоятся перед подачей.

http://www.good-cook.ru/forum/topic8007 … ntry887459

Приятного аппетита!

Отредактировано Даша С. (2010-04-04 14:08:54)

0

360

Салат «Микст с кальмарами»

http://s47.radikal.ru/i115/1001/cb/01b6fc9865e8.jpg

1 зеленое яблоко(очистить от шкурки и порезать соломкой)
200 гр. кальмар (отварить 3 минуты максимум (если крупные порезать соломкой))
2 яйца(порезать соломкой)
2 стебля сельдерея(порезать мелким кубиком)
50 гр. кукурузы консервированной (по желанию)
заправка: оливковое масло,сок лимона, майонез,1/2 ч.л. горчицы
соль, белый перец по вкусу
Салат сверху украсить красной икрой

http://i068.radikal.ru/1001/37/c9e9e399d42f.jpg

- Кальмары бросить в кипящую воду на 2-3 минуты максимум, слить в дуршлаг и дать остыть.Сельдерей и яблоко порезать, добавить порезанные соломкой яйца к кальмарам. Кукуруза по желанию.
- Смешать компоненты заправки и залить ей салат перемешав. Заправить по вкусу солью и белым перцем, верх салата украсить красной икрой.
Приятного аппетита.

http://www.good-cook.ru/forum/topic7760 … ntry887855

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски