САЛАТ "ИЗУМЛЕНИЕ"
Рецептура:
Бычий или говяжий язык - 1шт.
Каштаны - 15-20шт.
Грецкие орехи мелко рубленные - 1/2ст.
Солёные огурцы - 4-5шт.
Мандарины - 4-5шт.
Чеснок - 2-3зуб. (по желанию)
Шампиньоны - 400гр. (я использовала замороженные).
Лук репчатый - 1шт.
Соль - по вкусу.
Перец душистый горошком - 3-4шт.
Лавровый лист - 1-2шт.
Перчик чёрный молотый, птрушка и укроп суш. или свежие.
Майонез для заправки.
Отварить язык до полуготовности, что бы хорошо снималась с него кожа. Снять её и снова положить язык в ту же кастрюлю, для окончательной варки, добавитв в бульон лавровый лист и перец душистый горошком. Язык полностью остудить и порезать тонкими брусочками.
Шампиньоня обжарить с луком на раст. масле.
Каштаны отварить в подсоленной воде до готовности и обдать их холодной водой, что бы они хорошо чистились. Почистить их и порезать тонкими брусочками.
Слёные огурцы тоже порезать брусочками и при необходимости, отжать лишний рассол.
Мандарины очистить и порезать маленькими кусочками.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Соединить язык, каштаны, огурцы, грибы с луком, добавить мелко рубленные грецкие орехи, мандарины, зелень, поперчить, при необходимости подсолить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и дать салату хорошо настоятся перед подачей.
http://www.good-cook.ru/forum/topic8007 … ntry887459
Приятного аппетита!
Отредактировано Даша С. (2010-04-04 14:08:54)