amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 361 страница 370 из 466

361

Салат из шампиньонов

http://i053.radikal.ru/1001/60/0be367e4d7e6.jpg

250 гр. шампиньонов / шампиньонов Paris (тонко порезать, свежих)
сок и цедра тертая с 1/2 лимона
3 ст.л. крем фреш
1 ст.л. зеленой петрушки(мело порубить)
морская соль, молотый перец 5 сортов
* я добавила немного оливкового масла первого отжима

http://s004.radikal.ru/i208/1001/54/a0fb8b08e06c.jpg

- Порезанные тонко шампиньоны положить в салатник, добавить сок лимона и цедру, размешать. Добавить крем фреш, соль и перец, оливковое масло и очень деликатно размешать.
- Салатник укрыть пленкой и оставить на 1 час, размешать за ето время 1-2 раза (деликатно!).
- Выложить готовый салат в тарелки, посыпать рубленой петрушкой и полить ОМ. Можно посыпать молотым перцем кто любит острее.

Приятного аппетита.

http://www.good-cook.ru/forum/topic8058 … ntry893502

0

362

Коктейль- салат с грибами и оливками

http://www.good-cook.ru/i/big/f/c/fca713b734978c6cb2074dd4aec657e3.jpg

Состав:
Картофель варёный
Яйцо
Оливки, фаршированные чесночком
Лук -шалотт,
Шампиньоны (из баночки),
Колбаса куриная-постная
Зелень
Маойнез (сметана, йогурт)

http://www.good-cook.ru/forum/topic7648s90.html

0

363

ЗАКУСКА С ЛОСОСЕМ от INNA

http://image.jazzedcook.com/uploads/68727f4ac8.jpg

Надо

1 большое зеленое крепкое яблоко
тонкие полоски копченого лосося.

Маринад.
половина апельсина
веточка укропа
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
перец молотый
щепотка соли.

1. Выжать сок апельсина.
2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
3. Из яблока ложечкой специальной вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
4. Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дао постоять минут 20.
5. на шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.

Все!
Очень вкусно и ярко!

*у меня  был  лосось собственного посола.Угощайтесь!

Мои коммент.
Такую закуску можно делать заранее. Вырезать шарики и положить в маринад. На шпажки нанизать лосося. ...А собрать перед приходом гостей.
Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!
http://www.carina-forum.com/carina/inde … pic=6200.0

0

364

Закусочный торт с форелью

http://i043.radikal.ru/0902/25/5ed6f67503ed.jpg

Состав
1-2 больших пакета нарезного тостерного хлеба
300 г форели с/с
упаковка охлажденных крабовых палочек
3 упаковки творожного сыра по ~200 г (в итоге 600 г)
200 г густого майонеза
2 пакетика быстрорасворимого желатина
черный молотый перец
200 мл 23% сливок для взбивания
пучек зеленого лука (перо)
салатные листья

Способ приготовления
С хлеба (нарезанного) снять корки.
Форель порезать кубиками(оставить немного для украшения),
так же кубиками порезать крабовые палочки.
Желатин(1 пачку) замочить в 50 мл. воды холодной на 10-20 минут. Растворить на плите, не кипятить!
Взбить 2 баночки сыра, 3 части майонеза и все сливки, поперчить(не солить). Влить чуть остывший раствор желатина и еще раз взбить.
Взять разъемную форму для тортов, выложить первым слоем подготовленный тостерный хлеб(просветы обязательно закрывать нарезанным на маленькие части хлебом), смазать сырным кремом.
На крем выложить кусочки рыбы.
Следующий слой хлеб, на хлеб так же нанести сырную массу, сверху крабовые палочки.
Выкладываем еще один слой - хлеб, масса, форель. Завершить слои хлебом и творожной массой.
Каждый слой укладывать плотно, слегка прижимать хлеб рукой, форму можно даже несколько раз стукнуть об стол, чтобы слои легли ровно.
Форму убрать в холодильник на 3-4 часа.
Желатин замочить в 50 мл воды. Растворить на плите.
Взбить одну баночку сыра с оставленной частью майонеза. Добавить желатин. Тщательно смешать. Лук зеленый очень мелко порезать.
Форму вынуть из холодильника. По бокам провести острым ножом и снять кольцо.
Бока и верх торта обмазать подготовленной сырной массой. Бока аккуратно присыпать(задекорировать) зеленым луком(по желанию лук можно заменить укропом). Верх украсить форелью ( уложить в виде розы) и салатными листочками. Снова осторожно поставить в холодильник на 1 час.

Сыр я брала Бонжур творожный. Тортик готовила с вечера. Утром только обмазала , украсила и до прихода госте отправила в холодильник.

http://jazzedcook.com/portal/forum/inde … 6#msg55886

0

365

Тар-тар из с/с семги/форели.

http://i49.tinypic.com/156emba.jpg

Нужно:
1 уп с/с рыбы (~ 300 гр)
1 уп творожного или сливочного сыра (у меня была "Филадельфия", можно Рама Крем Бонжур или типа Виолы)
Зелень

В блендере размолотить рыбу (или очень мелко порезать), добавить сыр и зелень, хорошенько перемешать. Выложить в тарталетки или на чипсы.

http://jazzedcook.com/portal/forum/inde … 6#msg86026

0

366

Кабачки с фаршем

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/207/56207154_kabachki.jpg

Обалденный рецепт от Анны Мецгер/Цахер. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … id=1206187

0

367

Салат из цуккини-гриль с медово-лимонной заправкой

http://www.arborio.ru/pics/recipes/grilled_zucchini.jpg

Как внезапно выяснилось, ароматные кабачки, приготовленные на гриле, от соседства с мятой и медовой заправкой только выигрывают. Подлинный минимализм – цуккини, мята, кинза и кисло-сладкая медово-лимонная заправка делают свое дело безо всякой посторонней помощи. По-моему, летом стоит баловать себя именно такими блюдами, ведь обо всем остальном уже позаботилась природа и щедрое летнее солнце.
Салат из цуккини-гриль с медово-лимонной заправкой.

2 порции

2 небольших кабачка цуккини
несколько веточек мяты и кинзы
сыр пармезан (по желанию)

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока

Нарежьте цуккини тонкими ломтиками – для этих целей вполне подойдет овощечистка. Обжарьте их на сковороде-гриль и переместите в миску, туда же отправьте листики мяты и кинзы и хорошенько размешайте.

Для заправки измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью и черным перцем. Разложите кабачки с зеленью по тарелкам, перед самой подачей залейте заправкой и, при желании, украсьте тертым (или раскрошенным) пармезаном.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post108930975/

0

368

Аппетитный колобок

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/215/59215772_solnc.jpg

Вот такой колобок или солнышко, если по кругу вставить соленую соломку получился у Елены Безуглой 

Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, луковица, 200 г сыра, 2 сырые морковки, 300 г колбасы варенки или мяса, 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, майонез.

Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.

1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке+давленый чеснок+майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … id=1170981

0

369

Винегрет Рубика

http://www.photohost.ru/pictures/602757.jpg

Мой давнишний приятель – Рубен «Рубик» Симонян, раскрыл мне тайну своего соуса для салата из жареных баклажанов: оливковое масло, лимон, зелень, чеснок… В общем, все как обычно, но еще он добавляет туда зеленый горошек и взбивает все блендером, что придает вполне обыденной заправке необычный вкус и правильную консистенцию. А не попробовать ли нам сделать винегрет с таким соусом?
Идея формы винегрета пришла мне в голову сама собой. А какая же она еще должна быть, если заправку придумал сам Рубик.

Для заправки:
Половинка лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Все компоненты для заправки кладем в блендер

http://www.photohost.ru/pictures/602758.jpg

и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

http://community.livejournal.com/braun_mix/63261.html

0

370

Салат «Корзинка»

http://s15.radikal.ru/i188/1004/cb/ee3bcd7c1291.jpg

рис
огурец
крабовые палочки
картофель (батат)
яйца
сыр (Филадельфия)
зелёный лук
опята
ростки бобов

Рис сварить,выложить на тарелке

http://s58.radikal.ru/i161/1004/62/5ec0a546cb21.jpg

Натереть на тёрке огурец, крабовые палочки, картофель, белок, сыр, нарезать зелёный лук.

http://i047.radikal.ru/1004/87/efd10ca6b5ed.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1004/31/fe7be77ae0f2.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1004/36/8c2f878f35ce.jpg

Выкладывать слоями и поливать немного майонезом. Сделать форму корзинки.

http://s45.radikal.ru/i109/1004/e3/2e239008de3f.jpg

Сварила красную картошку (батат) добавила мягкий сыр... филадельфию...

http://s44.radikal.ru/i104/1004/2d/6dc0a40cf907.jpg

Взбила миксером, выложила в кондитерский мешок с насадкой и сделала плетёнку как на торте.Цветочки сделала из варёного яйца.

http://s58.radikal.ru/i160/1004/db/3169107b1b05.jpg

Салат можно сделать любой и не обязательно выкладывать слоями, можно всё перемешать.

Картошку тоже можно взять обыкновенную, добавить порошок паприки ,карри или куркуму. Порошки не имеют ни вкуса ни запаха только красивый цвет. Приятного аппетита!

http://blog.kp.ru/users/2982488/post124434148/

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски