amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 371 страница 380 из 466

371

Легкий, приятный, своеобразный салатик...

http://s58.radikal.ru/i160/1004/3b/1bef183888af.jpg

200 г отваренного филе индейки (200 г филе копченой курицы)
1 кисло-сладкое яблоко
1 нектарин (или персик)
1 апельсин
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. аджики
соль по вкусу
небольшой пучок зелени

Очищенное яблоко, нектарин порезать а-ля жюльен.
Апельсин почистить, нарезать на дольки, дольки порезать на 3-4 части.
Филе нарезать небольшими кубиками.

Для заправки: майонез смешать с соком лимона, аджикой. Заправить салат, слегка вымешать. Присыпать мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть апельсиновым эфиром (надавливая на очищенную цедру), украсить.
Приятного аппетита!

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … mp;page=14

0

372

Праздничный салатик "Лилия"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/430/57430416_liliya.jpg

Ингредиенты: редька, отварная говядина, луковица, растительное масло, морковь по-корейски, яйца, зелень, майонез, соль по вкусу, морковь вареная для украшения

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить 200гр нарезанной кубиками отварной говядины, луковицу мелко порезанную и обжаренную на растительном масле, морковь по-корейски и вареные яйца. Укладываем слоями (можно и перемешать все в принципе, только чтобы зелень сверху была), смазываем каждый слой майонезом, сверху притрушиваем зеленью. Украшения цветы делаем из морковки, лилии - из редьки.

P.S. Думаю говядину можно заменить и на курочку вареную. Будем пробовать)))

0

373

Торт-салат «Чудо-слойка»

http://i049.radikal.ru/1003/0c/4cf9cb9c07e0.jpg

1 слой: 1 стакан - варёного риса
2 слой: 200 гр. крабовых палочек
3 слой: 1 банка консервированной кукурузы,
4 слой: белое мясо от 1 варёной курицы (мелко нарезанное)
5 слой: 250 гр. маринованных грибов (мелко порезанные)
6 слой: 5 вареных яиц (измельчённые яйцерезкой)
7 слой: 1 банка ананасов.

Уложить слоями, каждый слой немного подсолить, промазать майонезом.

0

374

Салат из форели по-домашнему

http://s005.radikal.ru/i211/1003/75/1b3d9bda136e.jpg

150 гр. форели или семги (у меня лосось)
1 апельсин
1 крупный помидор
1 авокадо
5 веточек укропа
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. с горкой сахара
1 ст. л. майонеза
перец (по вкусу)

Филе вымыть, освободить от кожицы и хребта, тщательно натереть солью и сахаром.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки на рыбу. Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх рыбы. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Готовую рыбу нарезать небольшими кусочками, оставив 2 полоски для украшения.
Помидор разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Все ингредиенты смешать, добавить мелконарезанный укроп, поперчить, посолить, заправить майонезом.
На блюдо выложить сервировочное кольцо, выложить в него салат и слегка утрамбовать. Затем кольцо снять, а салат обернуть полосками форели.
Украсить зеленью и ломтиком апельсина.
Я впервые мариновала солёную рыбу в апельсиновом соке. Очень сомневалась, что получится что-нибудь стоящее К моему великому удивлению получилась очень вкусная ароматная рыбка с пряным вкусом.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post122474069/

0

375

Салат «Котёнок»

http://s55.radikal.ru/i147/1003/ae/c0b9f480c429.jpg

картофель
мякоть свинины
синий лук
морковь
маслины

украшение:
зелень
отварные яйца
кетчуп

соус:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа острого
1 ч. л. горчицы

Выложила слоями:
1 слой - картофель, соус
2 слой - мясо, соус

3 слой - лук (предварительно замариновала с 1 стол ложкой сахара и 2-мя стол.ложками винного уксуса )
4 слой - отварная морковь (на тёрке), соус
5 слой - маслины, порезанные полосочками.
Носик и глаза тоже из маслин, кончики лап, ушей и хвостика из белка, бантик из кетчупа (можно использовать и другие овощи,как подскажет фантазия), посыпан желтком. Вот так получилось.
Угощайтесь!

0

376

Грибной винегрет

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/720/54720540_1265273462_DSCN3633.jpg

Название "ВЕНИГРЕТ" этому блюду очень подходит. Хотя никакой свеклы, соленых огурцов и прочих продуктов, которые обычно не любят НЕЛЮБИТЕЛИ венигретов в нем нет.

Вообще это очень вкусный, необычный  и изысканный салат.

Понадобится: шампиньоны (не консервированные!), красный лук, чеснок, брынза (или фета), кедровые орешки, соль,
перец по-вкусу, зелень, базилик, укроп.

Для соуса: красный винный уксус (бальзамико), горчица, мед, оливковое или любое растительное масло.

1. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки, добавить столовую ложку соевого соуса и жарить еще 30 секунд. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, снять с огня и накрыть крышкой.
2. Тем временем лук нарезать тонкими перышками и размять брынзу. Смешать все ингридиенты для соуса.
Соус я делала примерно в таких пропорциях: горчица - чайная ложка, мед - чайная ложка, бальзамико - две чайные ложки. Масло-"на глаз", но примерно 50% от объема прочей соусной смеси.

3. Грибы заправить соусом, добавить лук, брынзу и орехи. Еще раз перемешать и подавать к столу.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … mp;page=10

0

377

Салат из огурцов и авокадо

http://s57.radikal.ru/i156/0812/cd/d93d78f654eb.jpg

3 свежих огурца
2 авокадо
для соуса-заправки:
200 гр. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла (только не оливкового)
2 подавленного зубочка чеснока
2 ст. л. петрушки
2 ст. л. мяты
2 ст. л. лука-ирит
1 небольшая красная луковица
перец
соль

Авокадо и огурцы нарезать кубиками.

Зелень и лук мелко нарезать.

сметану, майонез, масло и чеснок Взбить блендером. посолить и поперчить. Заправить салат, дать немного настояться и наслаждаться.

http://s42.radikal.ru/i096/1001/f3/a9a20977d4e4.jpg

http://blog.kp.ru/users/2982488/post117892048/

0

378

Салат с мивиной

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/621/48621627_CF_001_012.jpg

Мое семейство просто обожает этот салат,но по моему я бы его назвала вторым блюдом.Рецепт у меня давно уже существует,не помню из каких газет по моему из солянки.Может кто нибудь его попробует сделать-сделаете не пожалеете и у Вас станет  любимым блюдом.Итак пишу рецепт:1 банка кильки в томате,2 пачки вермишель быстрого приготовления(я беру ролтон куринный)2 морковки,2 небольших луковицы,масло растительное,майонез,кетчуп,соль,перец.Измельчить лук,морковь на терку крупную.Обжарить на растительном масле при этом посолить и поперчить немножко-выложить в салатник. Затем слой кильки-смазать майонезом с чесночком,затем готовые вермишели посолить приправой из них по вкусу ,или я беру  куринный бульон ролтон-который в больших пакетах идет(на украине эта приправа называлась мивиной когда-то,я незнаю может она  и до сих пор есть там такая)затем опять смазываем майонезом с чесноком и последний слой-делаем сеточку из кетчупаюВсё!блюдо готово.У нас оно настаивается от силы 1 час.Чем дольше настоится ,тем вкуснее.Вот я сегодня сделала этот салатик по просьбе моих домочатцев-смотрите на фото.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=4

0

379

Швейцарский вурст-салат

http://img.chefkoch.de/ck.de/rezepte/2/2843/33476-big-schweizer-wurstsalat.jpg

Как известно, что просто, то гениально. То же самое можно сказать и о простой, народной кухне, которая пользуется неизменной популярностью и любовью. Простая или, как некоторые называют "примитивная кухня" отличается быстротой приготовления и простотой подбора составляющих.
    * * *
Есть такой швейцарский вурст-салат (вурст - колбаса по-немецки). Относится к швабской кухне, особо любим на юге Германии, в Швейцарии и Австрии. Вкус у него превосходный. Приготовление занимает немного времени. Есть его можно во всевозможных вариациях. Хоть на ломоть черного хлеба, хоть, как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Особенно хорош вурст-салат с жаренной картошкой.
    * * *
Хоть салат и называется "колбасным", но в нем всегда присутствует сыр твёрдых сортов и маринованные огурцы. Без этих ингридиентов никуда )))

    Итак приготовление.

    Составляющие:

    400 гр колбасы на Ваш вкус
    200 гр твёрдого сыра (Эменталер)
    1 средняя луковица
    4 маринованных огурчика

    Для маринада:
    1 ст.ложка уксуса
    2 ст.ложки огуречного маринада
    5 ст.ложек раст.масла на Ваш вкус
    соль, перец, петрушка

    Приготовление: Колбасу порезать на тонкие полоски, сыр порезать на тонкие полоски, лук порезать полукольцами, как можно тоньше, огурцы порезать тонкими шайбами.
    Смешать составляющие для маринада (масло, соль, уксус и т.д.). Смешать все ингридиенты, и оставить на минут десять, лучше на полчаса.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post109580293/

0

380

Баклажаны по-корейски

http://content.foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1308/i-2881.jpg

Баклажаны по-корейски меня впечатлили))попробуйте,вам понравится!

Салат получается просто бесподобный!

Нужно: 4 средних баклажана 1 большая морковь 1 большая луковица 2 зубка чеснока молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка,1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр).1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки, соль,1 ч.л.сахара , соевый соус.

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.http://foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/130... От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате.На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу, на салфетке.Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.морковь- на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, смешать с сахаром чесноком и зеленью.Сюда же добавить сырой лук полукольцами.Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.поставить в холодильник на сутки для настаивания.

http://otvet.mail.ru/question/28344439/

АВТОР  Ленчик)))

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски