amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 381 страница 390 из 466

381

Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров

110 гр орехов (у меня грецкие)
400 гр брокколи (разобрать на соцветья)
110 гр брынза, порезать на мини кубики
225 гр помидорки-шерри , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)
200 мл французской заправки

http://s42.radikal.ru/i096/0903/4a/f610b1af29d9.jpg

Французская заправка:
Привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.
300 мл подсолнечного масла
300 мл оливкового масла
300 мл масла арахисового
300 мл винного уксуса
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
2 ч.л. меда
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением.

Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на меееедленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта.

http://s45.radikal.ru/i109/0903/d9/96d9982b99db.jpg

Орехи поместить в духовку на 5-10 мин, затем выложить их в полотенце и аккуратно потереть, чтобы избавиться от кожицы, охладить, смешать с брокколи, брынзой и помидорками. Хорошенько заправить соусом, поперчить. Соль смотреть по вкусу, т.к. брынза обычно довольно соленая.

http://s54.radikal.ru/i146/0903/4b/d4b06a930755.jpg

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=1

0

382

Чушки бурек (Болгария)

http://lh4.ggpht.com/_CJWE_FbFL0k/S41-29ePMMI/AAAAAAAAImo/32UPf2_Yao4/s800/DSCF2216.JPG

Нам потребуется:
- 1 кг красного болгарского перца (он же "чушка")
- 250 г. брынзы
- 4 яйца
- 1-2 стебля петрушки
- 1-2 стебля укропа
- 1 ст. ложка муки
- панировочные сухари
- растительное масло

(для соуса):
- 500 г. простокваши (в оригинале кислое молоко,можно мацони или кумыс)
- 2 дольки чеснока
- 2-3 стебля укропа
- 1/2 ч.л. соли

1. Удалить у чушек ножки и семена и запечь в духовке до состояния легкого почернения со всех сторон

2. Сложить перцы в кастрюлю, накрыть крышкой, дать остыть. Удалить кожицу.

3. Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанным укропом, солью, кислым молоком.

4. Брынзу натереть, добавить 1 яйцо, нашинкованную петрушку и укроп и перемешать.

5. Наполнить перец смесью с брынзой.

6. Обвалять перец в муке, яйце и сухарях.

7. Жарить 1-2 минуты в масле на сковороде до золотистой корочки.

8. Полить небольшим количеством соуса, остальная часть подается отдельно.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post127022277/

+1

383

Гравалакс (Норвегия)

Норвежский рецепт маринованного лосося… 

Хочется поделиться интересными идеями…

Короче, Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks»)  - маринованный лосось. Рецепт простой - при соблюдении простых правил, через трое суток получится офигенный закусон под водочку!
Нам понадобится лососевый спил, то есть филе с кожей но без косточек:

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79674.jpg

Правило №1: Лосось должен быть высочайшего качества!!! Можно вполне использовать свежезамороженный, если вы уверены в поставщике и в том, что это была единственная заморозка. Иначе, вместо розовой, сочной, упругой рыбки, вы получите серую массу.
Далее готовим специи. На килограмм рыбы, берем 4 столовые ложки соли, столько же сахара и чайную ложку белого перца (можно и черный, но мне нравится аромат белого). Все тщательно смешиваем.

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79675.jpg

Рубим в капусту целый пук укропа:

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79676.jpg

Далее, противень выстилаем пергаментом или пленкой (дабы избежать контакта рыбы с металлом). Высыпаем ровным слоем примерно четверть смеси соли, сахара и перца. Кладем рыбу (предварительно обсушив бумажными полотенцами) кожей вниз! Сверху ровным слоем распределяем основное количество смеси:

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79677.jpg

Сверху высыпаем укроп…

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79678.jpg

И выливаем сверху стопарик-другой хорошего коньячку…

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79685.jpg

Далее, накрываем сверху пергаментом или пленкой, ставим поднос для распределения веса. Поверх емкость с литром воды.

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79686.jpg

Всю эту зловещую конструкцию отправляем отдыхать в холодильник на трое суток. Правило №2: обязательно, дважды в день сливать выделяющуюся влагу (а ее выделится очень много).
На собсна третьи сутки - вот оно!

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79687.jpg

Счищаем аккуратно ножичком специи и промываем рыбку в проточной воде и тут высушиваем бумажными полотенцами.
Правило №3:  Гравалакс режется как на фотке, от хвоста в сторону жопы, под углом в 45 градусов, чтобы не задеть шкуру.

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/79688.jpg

Скандинавы пьют под это дело «аквавит» (на фото датский). Я думаю, они таки правы! Но можно и под русскую водочку с пивком!

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/02/796901.jpg

Живите счастливо!!!

Доброе Приведение.

Источник: http://hulinar.ru/2010/02/11/gravalaks/#more-8982

П.С.Обычно лосось гравалакс готовится с горчичным соусом. Взбивается оливковое масло с горчицей и лимонным соусом и подается ко всей этой красоте в отдельных розеточках.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … mp;page=19

0

384

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/461/54461514_P1000884.JPG

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/461/54461620_P1000885.JPG

Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/461/54461812_P1000886.JPG

Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/462/54462074_P1000889.JPG

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … mp;page=17

0

385

Рольмопс

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/30/65/30065778_ya5.jpg

Родина этого блюда с таким смешным для русского уха названием (чудится в нем что-то собачье) – Северная Германия. Именно оттуда рольмопс начал свое победное шествие сначала по странам Балтии, а затем и по всему миру. Немцы и сейчас продолжают считать, что вкуснее рольмопса ничего нет… разве что сосиски с пивом.

Начинайте готовить за 48 ч до подачи

Вам потребуется:

2 крупные жирные сельди
2 средние луковицы
2 средние морковки
1,5 ст.л. растительного масла
100 мл 3%-ного уксуса
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
Корица на кончике ножа
Перец

10-12 порций
Подготовка: 48 ч
Приготовление: 10 мин.

1. Морковь и лук тонко нарежьте: морковь продольными полосками, а лук полукольцами. Положите кружки кастрюлю с кипящей водой (примерно ½ стакана), добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовьте 15 мин. Влейте уксус, варите еще 3 мин. Дайте остыть, морковь и лук шумовкой переложите из маринада в миску.
2. Сельдь очистите, разделайте на филе. Филе положите на разделочную доску внешней стороной (той, где была кожа) вниз, слегка отбейте деревянной ложкой, смажьте растительным маслом. На филе выложите морковь и лук, сверните трубочкой.
3. Приготовленные рольмопсы сложите в стеклянную или фаянсовую посуду, залейте остывшим маринадом и плотно закройте. Поставьте в холодильник на 2 дня, подавайте холодным.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать более быстрый вариант рольмопсов, купите готовое филе, подержите его несколько часов в маринаде, который описан в рецепте, затем выньте и оберните кусочками филе готовые маринованные огурчики-корнишоны или маринованные жемчужные луковички. Закрепите зубочисткой и подавайте.

AIF.RU

0

386

Селедка в винно-горчичном маринаде

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/01/seld84.jpg?w=640&h=480

Селедку я люблю в любом виде, поэтому, когда у Тамары увидела этот несложный рецептик, решила им воспользоваться. Первоисточник с  Карина-форума. Я не стала дожидаться 2-3 дней выстаивания в маринаде, как это советуют в рецепте, попрбовала сутки спутя – это очень вкусно! Если вы, как и я неравнодушны к селедке, то такая вам непременно понравится.
2 ст.л. сахара
1 ст.л. зернистой горчицы
100 мл растительного масла
100 мл красного сухого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
300 г филе сельди слабой соли
1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
3 веточки укропа
1 лавровый лист

Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
Отставить маринад в сторону
Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки. Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
Разрезать филе на порционные кусочки.
Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.
Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить  в холодильник на 2-3 дня

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/01/seld86.jpg?w=550&h=550

http://blog.kp.ru/users/2982488/post120392271/

0

387

Нежный рулет

http://i062.radikal.ru/1001/b9/60dd1d398201.jpg

Ингредиенты для "Нежный рулет"
Яйцо — 4 шт
Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г
Сыр плавленный — 2 шт
Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)

Берем 4 яйца и взбиваем с  майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на  пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 град (когда начал пузыриться, значит готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем  майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита!!!!

http://s003.radikal.ru/i204/1001/d1/8f216b002efa.jpg

http://blog.kp.ru/users/2982488/post118625999/

+1

388

Закуска сырная на чипсах
простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...

Ингредиенты для закуски сырной:
чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины
Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

Приятного аппетита

+2

389

Итальянский хлебный салат
черствый хлеб - 100-150 гр.
помидоры – 3 шт.
огурец – 1 шт.
петрушка
зеленый лук
чеснока – 1-2 зуб.
Лук – 1 шт.
Масло растительное
Уксус
Горчица
С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.
Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.

Для заправки:
масло растительное – 2 ст. лож.
оливковое масло – 2 ст. лож.
уксус - 1 ст. лож.
горчица - 1ч. лож.

Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.

Отредактировано BONADEA (2010-05-28 18:29:53)

+1

390

Фалафель

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LmXUrTUZPI4&feature=player_embedded[/youtube]

салат табуле

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-Z1wXuQeAKM&feature=related[/youtube]

Баклажаны

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3gE_cpZ9n5A&feature=player_embedded[/youtube]

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски