amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 391 страница 400 из 466

391

Закуска "Адам и Ева"

http://s57.radikal.ru/i156/0912/50/0af523b3b495.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0912/f5/9c2bc45f0d06.jpg

Описание: Сочетание яблока и селедки-всегда вкусно! Но в этом рецепте не только эти ингредиенты, если интересно, заходите!!!

Ингредиенты для "Закуска " Адам и Ева""
Яблокo — 2-3 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Плавленный сыр — 40 г
Сыр (твердый) — 2 ломт.
Сельдь малосольная — 1/2 шт
Лук репчатый (мелко порезанный) — 1/4 шт
Майонез — 3-4 ст. л.

Рецепт "Закуска " Адам и Ева""

Яблоки моем, вырезаем сердцевину так, чтобы получилась чашечка из яблока обязательно с донышком!!!

Сердцевину яблок без косточек, режем мелко.Мелко режим сельдь.Так же режем яйца.К яблокам добавляем сельдь, лук, яйца, заправляем все майонезом.Начиняем яблоки , плотно утромбовывая.Сверху кладем по чайной ложечке плавленного сыра.И по ломтику твердого сыра.Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем 30-40 мин на небольшом огне. Подаем остывшими.
Приятного аппетита!!!

P.S. Очень заинтересовал  этот  рецепт, были  большие  сомнения  по-поводу  соленой  селедки  запеченной  в яблоке...Вкус  мне понравился ...пикантный,сочный, вкусно!!! Запекать столько времени это много( хотя у всех разные духовки..мне бы хватило 20 ин))) Температура была 150

http://s55.radikal.ru/i147/0912/f3/7a4c10ec1532.jpg

http://blog.kp.ru/users/2982488/post117231126/

0

392

Делаем буженину сами

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/426/52426019_1buzhen.jpg

Чем ценен этот рецепт? Тем, что не обязательно покупать дорогущие окорока и прочие мясные красивости, не зная как и где их готовили... . Сгодятся любые куски любого мяса! Причем, чем разнообразнее. тем получается вкуснее.

Итак, телячья и свиная голени, куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем,травочками-приправочками, 4-5 часов.

Огонь очень маленький, как для холодца.
Сварившееся мясо остужаем в бульоне. Затем вынимаем.
В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый блок и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком.
Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов.
Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром.
Храним в фольге.
Вкуснотень, а главное сами готовили и есть повод похвастаться.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … mp;page=13

+1

393

Селёдка в горчичном соусе

http://i054.radikal.ru/0912/0a/a79039e97168.jpg

2 селедки (филе)
для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса.
В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

http://s43.radikal.ru/i100/0912/98/98bf9a3c13b6.jpg

0

394

10-минутная буженина

http://farm3.static.flickr.com/2704/4040615982_df8ac7c123_o.jpg

Нашла тут один очень любопытный рецептик, кочующий по польским кулинарным блогам. Думала-думала, очень уж он мне покоя не давал, и все таки решила поэкспериментировать. Не удержамшись:)) Хотя постоянно одолевали меня сомнения, даже "в процессе", так сказать:) В общем, читайте и решайте: надо оно вам?:))
10-минутная буженина

Кусок свиной мякоти весом около 2кг

Маринад:
2,5 литра воды
2 ст.л. майонеза (!!!)
2 лавровых листа
2-3 ст.л. душистого перца
1 ч.л. майорана
1/3 стакана крупной соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. сахара
6-8 зубчиков чеснока

Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном и размешать в ней все составляющие. Вскипятить. Когда маринад остынет, опустить туда мясо, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня. Мясо не вынимать. На следующий день опять довести до кипения и проварить на не сильном огне 5 минут и опять оставить до полного остывания в маринаде. Готово!:)
Сказать вам правду, как на духу? У меня духа не хватило есть ее:)) Почему? Несмотря на то, что покупала мясо в проверенном месте, я все-таки не могу быть уверенной в нем на все 100. Поэтому завернула его от греха подальше в фольгу, и чуток запекла в духовке:) Но все-таки хочу попробовать еще разок. Говорят, что получается, как настоящая буженина, да:)
Дополнение от diabelek + 3 ст.л. соевого соуса и1 ст.л. горчицы.

Источник:http://gotowaniecieszy.blox.pl/2008/07/Expresowa-wedlina.html

http://blog.kp.ru/users/2982488/post115185746/

0

395

Даша С.
BONADEA
Спасибо вам большое за рецептики,вкуснотища!!!! :cool:  :cool:  :cool:

+1

396

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/917/50917385_aqiraabri.jpg

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.

Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.

Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).

Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.

По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!

Источник - wwwzapretam.net/

Фото - aqira-abri

http://blog.kp.ru/users/2982488/post114020210/

0

397

Шампиньоны в меду

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481606_P9080057.JPG

Купил я как-то намедни китайскую сковороду "вок".  И первое, что решил приготовить, это удивительно простое блюдо, состоящее практически всего из одних грибов.
Итак, приступаем. Моем грибы 400 г., сушим салфеткой, отрезаем ножки и выбрасываем их.
Большие шляпки режем пополам, очень большие – на четыре части.
Ставим на огонь вок. В него наливаем ложку кунжутного, ложку арахисового масла. Нагреваем и высыпаем грибы. Перемешивая, жарим минуту. Добавляем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой на две минуты. Снимаем крышку и даем соусу загустеть (еще минута). Добавляем пол чайной ложки красного острого перца, у меня был кайенский, перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Я думаю, что такого прикольного и необычного блюда Вы еще не ели. Вместо сковороды вок можно использовать тонкостенную сковородочку с антипригарным покрытием.
Прекрасная закуска и чудесное украшение блюд!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481660_P9080035.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481684_P9080047.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481718_P9080048.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481757_P9080050.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481787_P9080051.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481869_P9080054.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481883_P9080055.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481901_P9080056.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/481/50481917_P9080058.JPG

http://blog.kp.ru/users/2982488/post113207223/

0

398

"Тортики" с сельдью и крабовыми палочками

http://s47.radikal.ru/i115/0910/a4/f6f5783383c2.jpg

Ингредиенты
6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
100 г мягкого сливочного сыра (у меня Филадельфия)
2 филе сельди без кожи
200 г крабовых палочек
1 красная луковица
1 небольшое яблоко
1 пучок зеленого лука
50 г фисташек
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
4 фаршированные оливки для украшения
Способ приготовления
Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы и семян яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и переложить начинку в миску.
2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой , 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон (верх и два противоположных бока) сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 2 или 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из сливочного сыра

Начинки можно приготовить самые разнообразные, главное - чтобы они хорошо сочетались по вкусу. Удивите своих гостей оригинальной закуской! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/60802

0

399

Бабагануш

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989287_kholodetsingredients.jpg

Бабагануш – это еще одна очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока. Существует несколько версий приготовления бабагануша, которые очень похожи по технологии и основному составу ингредиентов, но отличаются в небольших деталях. Одну из таких версий я и предлагаю вам приготовить.
СОСТАВ:
Баклажаны – 2 штуки
Чеснок – 1 маленький зубчик (можно взять даже половинку зубчика т.к., на мой взгляд, чеснок упрощает это блюдо и с ним важно не переборщить)
Петрушка – небольшой пучок (используются только листики) (можно готовить бабагануш и вовсе без петрушки или использовать буквально пару листиков для украшения)

Соль – 0.5 чайной ложки
Сок половины лимона
Тахина – 2 столовые ложки
Молотая зира – примерно четверть чайной ложки
Красный жгучий молотый перец – щепотка
Черный молотый перец – небольшая щепотка
Горячая вода – около 2 столовых ложек
Оливковое или кунжутное масло – 3 – 4 столовых ложки (обычно 1 – 2 столовые ложки масла добавляют при смешивании ингредиентов и 2 – 3 столовых ложки масла выливают сверху готового блюда; на видеоролике я готовила бабагануш без масла, такой вариант бабагануша тоже существует).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нужно испечь баклажаны. Правильнее всего это сделать на углях, но если с углями проблематично, можно испечь на газу или, если и с газом никак, запечь в духовке.
Я запекала баклажаны на газу. Для этого кладите баклажаны прямо на газовую горелку и, периодически поворачивая, запекайте до полной готовности=мягкости.

Для определения готовности надавите на баклажан пальцем; если баклажан испекся, то вы почувствуете, что внутри он очень мягкий и, можно так сказать, создается ощущение, что внутри он практически жидкий.
Дайте испеченным баклажанам остыть, снимите с них кожуру и мелко изрубите мякоть до практически пастообразного состояния.

Очень желательно измельчить мякоть баклажан именно ножом т.к. все современные приспособления типа блендера измельчают слишком мелко – буквально в пасту, а нам нужно, чтобы некоторая структура= легкая зернистость все-таки осталась. Добиться такой структуры можно только ножом.
К измельченной мякоти баклажан добавьте мелко порубленный зубчик чеснока (можно пропустить чеснок через пресс или растереть с солью, но мне нравится именно мелко порубленный т.к. в этом случае присутствие чеснока не такое явное=навязчивое). Добавьте лимонный сок, соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки, тахину. Перемешайте.

Тахина загустит пасту и, возможно, она получится слишком густой. В таком случае добавляйте маленькими порциями горячую воду до тех пор, пока консистенции пасты не будет напоминать легкий майонез.

При желании добавьте 1 – 2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла. Перемешайте, выложите в мисочку и дайте полностью остыть. При желании перед подачей полейте кунжутным или оливковым маслом и украсьте листиками петрушки. Подается ганушбаба, как и хумус, с лавашем или лепешками.
Оторвите кусочек лаваша или лепешки, зачерпните им бабагануш и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Источник http://povar.ucoz.com/

http://blog.kp.ru/users/2982488/post112518949/

0

400

Сельдь "Алтайская"

http://i066.radikal.ru/0910/74/987764991463.jpg

Ингредиенты
1 кг. сельди
5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. воды
1,5 ч.л. уксусной эссенции
3 ч.л. растительного масла
1 красный болгарский перец
пучок зелени петрушки
перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова. Приятного аппетита!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/57220

http://blog.kp.ru/users/2982488/post112507370/

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски