amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 401 страница 410 из 466

401

Бутербродное пирожное

http://i080.radikal.ru/0910/ce/ee99f34ef438.jpg

Ингредиенты
1 буханочка хлеба
200 г сливочного масла
1 баночка красной икры
50 г подкопчёной корбуши
100 г нарезки форели
3 веточки укропа
Способ приготовления
Масло нужно мягкое. Для этого заблаговременно достанем его из холодильника.
Мелко-мелко нарежем горбушу, смешаем её с 50 г масла.
Мелко нарежем укроп и тоже смешаем его с 50 г масла.
Хлеб нарезать ломтями. Нужно чётное количество.
Формочкой для пироженок вырезаем нужную фигурку.
Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смзываем маслом с укропом.
Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
Верх украсить розочкой из форели.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Хлеб можно брать любой. С рыбкой и икоркой я предпочитаю "Славянский". Оставшийся хлеб порежте кубиками и высушите в духовке - получаться отличные сухарики.
У меня, к сожалению, укроп закончился... Поэтому верх зеленью не украсила...

http://www.koolinar.ru/recipe/view/34669

http://blog.kp.ru/users/2982488/post112503833/

0

402

Баклажаны фаршированные авокадо

http://www.imageup.ru/img12/copy-of-picture-208105895.jpg

Ингредиенты:

2 больших баклажана
1 авокадо
100 гр творог(лучше домашний)
2 дольки чеснока
2 средних помидора
2 ст.л лимоного сока
1 ст.л густые сливки
соль,бальзамический яблочный уксус по потребности и вкусу
оливковое масло 3-4 ст.л
кунжут

Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль,смешать оливковое масло с уксусом и немного соли,кисточкой помазать баклажаны,положить на гриль и запечь с двух сторон.

Авокадо почистить,порезать мелко,добавить творог,чеснок мелко-резаный,сливки,лимоный сок,соль,взбить миксером до однородной массы.

Порезать помидоры колечками.

На баклажан сначало положить начику,после помидор,свернуть пополам,посыпать кунжутом,поставить на час в холодильник,приятного аппетита!

http://blog.kp.ru/users/2982488/post111848853/

+1

403

Баклажаны по-бразильски

http://s53.radikal.ru/i140/0903/75/230810ec115d.jpg

1 крупный баклажан (если мелкие то 2 шт.)
1 сладкий красный перец
2 шт. помидор
1 цуккини
2 зуб.чеснока
1 лук
2 ст.л. оливкового масла
для украшения зелень базилика
соль, перец молотый

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см.
На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности.
2.Перец, чеснок,лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. лук и перец соломкой, помидоры кубиком, и цуккини колечками.Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полу-готовности на среднем огне 5 минут.Заправить солью и молотым перцем по вкусу.
3. Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами.
4. Блюдо украсить зеленью, и специями.

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=9

0

404

Чеснок как закуска - в маринаде с мёдом

Чеснок, лучше молодой- 5 головок
Сметана - 100 г
Мёд жидкий - 1 стол.л.
Сок лимонный - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чёрный, молотый - 1/2 ч.л.
От себя я добавила 1,5 стол. л бальзамического уксуса
и 2 маленьких перчика чили - люблю поострее!

Чеснок очистить. У меня такой интересный - совсем без зубчиков, целыми головками... но это не имеет значения!
Приготовить все продукты... Сок отжать, перец смолоть, остальное отмерить, баночку вымыть...
Варим маринад:
-сметану,
-мёд,
-сок,
-соль
-и перец смешать и довести до кипения в кастрюльке. Кладём чеснок... И...
Даём покипеть эдак минут с 5. Запах идёт! Я к основному рецепту добавила ещё уксус и чили (уже в конце варки) - люблю поострей! Но было всё равно довольно мягко, нежно и вкусно и не очень похоже на исходный продукт.
Чеснок вместе с маринадом разложить по банкам (у меня была 1 поллитровая), закрыть, дать остыть и есть уже можно... а если не сразу есть - то в холодильник поставить.
Подходит к любому блюду - нежная и пикантная закуска!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/184/46184713_020.JPG

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/184/46184770_023.JPG

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/184/46184844_024.JPG

0

405

Ветчина домашняя «Многообещающая»

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/458/47458705_d6f5d26d99ca.jpg

Самый долгий и муторный процесс это срезание со свиной шкуры сала: делается это острым ножом и очень аккуратно, ибо данную скорлупу можно прорезать и тада из дырки вытечет все самое вкусное. Срезанное сало можно убрать обратно в морозилку и использовать его при приготовлении котлеток.
Полученную гладкую шкурку нужно опалить над огнем, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврушки, корней сельдерея и петрушки, а также двумя горошинками можжевельника в течении 20 минут.
В это время баранину и индюшатину режем произвольными кусками, типа для красивых завитушек, солим, перчим, я еще добавила свежеразмолотую индийскую приправку «панч пурен» и два выдавленных зубчика чеснока, все это дело перемешиваем.
Достаем поросячую кожу из бульона, обдаем ее холодной водой. В мисочке мешаем 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. бульона, пару капель Табаско и чайную ложку белого винного уксуса, все перемешиваем и равномерно сбрызгиваем шкурку. Затем ровным слоем размещаем смесь баранины и индейки, туда же до кучи я добавила четверть полученного свиного сала. Скручиваем полученное дело в рулетедц, обвязываем шпагатом, или как в моем случае засовываем в эластичный медицинский бинтик (тот который дырочками и круглый).
Упакованное мясо кладем в пароварку на полтора часа, достаем, обмазываем смесью растопленного масла со взбитым яйцом и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Лопать ветчину надо на следующий день в холодном виде, режется она замечательно, на составляющие однозначно не распадается. Главное в процессе нарезки не уходить с кухни, так как ветчина оказывается и собакам нравится – я по незнанию лишилась половины приготовленной вкусняшки.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post108329764/

+1

406

Сельдь по нормандски

http://i059.radikal.ru/0908/ed/53767e1aef51.jpg

В книге Михаила Генделева "О вкусной и нездоровой пище". На 25 странице своей книги он рассказывает, как можно обычную селедку превратить в блюдо с названием ""Сельдь по нормандски". Я решила попробовать, и если не понравится, то не публиковать. Но понравилось!

Перепишу, не поленюсь, слова из книги:
- Филе сельди нарезал мелкими кусочками. Растер 1 яблоко и 1/2 луковицы. В пасту. Вскипятил, т.е. довел до кипения 3/4 стакана красного вина, кинул в него 2 гвоздички и 1 столовую ложку сахарного песка, немного - совсем немного! - имбиря и корицы. Смешал с луково - яблочным пюре, залил этой смесью сельдь и поставил остужаться.
Вот по этому плану я и начала действовать.
Что из этого получилось? Смотрите!

http://i030.radikal.ru/0908/cf/e988a3e6304a.jpg

Селедка, яблоко, имбирь, бокал вина, корица, гвоздика, сахар.

http://i040.radikal.ru/0908/b4/d4d75396bd7d.jpg

Филе селедки порезала на кусочки.

http://i017.radikal.ru/0908/a0/b9b2996693b6.jpg

Яблоко и пол луковицы взбила в пюре.

http://i040.radikal.ru/0908/14/3be7f355ffa4.jpg

Вино, сахар, кусочек имбиря, корицу и гвоздику вскипятила.

http://s55.radikal.ru/i149/0908/c6/673e2f9c0827.jpg

Смешала вино с яблочным пюре. Залила селедку. Поставила в холодильник.
Через 2 часа подала гостям.
Получилась настоящая селедка в винном соусе. Очень вкусно.
Спасибо Михаилу!.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post108228446/

0

407

3акуска из творога,зелени и семги

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/218/28218446_tvorog.jpg

хочу предложить вам простую,и в тоже время
очень вкусную закуску.нам нужно:
творог 9%,огурчик свежий,укроп,чеснок
и не много малосольной рыбы,соль и сок лимона.
пропорций никаких! мелко режем составляющии
смешиваем с творогом.выстилаем формочку полл.
пакетом,выкладываем массу,слегка утрамбовываем
и ставим в морозилку минимум на час.
затем вынимаеи и поедаем..Приятного аппетита!!!

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=6

0

408

Кисло-сладкие "жемчужные" луковки

http://i062.radikal.ru/0907/83/4ea8efaccad5.jpg

500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого
3 ч. л. оливкового масла
1,5 ст. винного уксуca
1,5 ст. л. сахара
1 натёртый помидор
2 лавровых листка
0,5 ст. изюма
0,5 ст. воды
чёрный молотый перец
соль

Положить в катрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения.
Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 миннут, до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу.
Подавать луковки слегка остывшими.
Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска.
Хранить в холодильнике.

источник рецепта: книга "Сказочная кухня Шулы"

0

409

Кабачки фаршированные творогом

http://s02.radikal.ru/i175/0907/0b/c7826dba330a.jpg

Делала на днях по мотивам рецепта от Муленруж с сайта Е1.ru, но немного изменила и внесла свои дополнения

Нам понадобится
3 небольших кабачка
творог - по 1 полной столовой ложке творога на каждую половинку кабачка
сыр твердый -150г
яйцо -1
зелень, чеснок,лимон и оливковое масло ( у меня было Канола)

Кабачки разрезать пополам, ложкой удаляем сердцевинку и то что удалили, мелко режем.
Кабачковые лодочки смазываем маслом, солим, перчим и обильно смачиваем лимонным соком

Начинка

Творог смешаем с яйцом, зеленью и чесноком и мелко нарезанными сердцевинками кабачков. Посолим, поперчим и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем.

Начиняем кабачки приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем на бумаге для выпечки, смазанной маслом, при температуре 150-160 градудусов в течение 30-40 минут

Вот такие они на разрезе

http://s16.radikal.ru/i191/0907/dd/fc9398af1a25.jpg

Несколько штук я еще сверху посыпала свежими хлебными крошками, уж очень мне нравится хрустящая корочка на них

http://i078.radikal.ru/0907/32/3f0b1cd70cfd.jpg

Получилось ну очень вкусно!

Приятного аппетита

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=5

0

410

Маринованные кабачки

Сегодня хочу предложить вам рецепт ещё одной очень легкой летней закуски - маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

http://s48.radikal.ru/i121/0906/ca/a3c0a59f78c9.jpg

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп)

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус. Я подумала и добавила.

http://s55.radikal.ru/i147/0906/d3/9cd8eabacec8.jpg

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=3

+1


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски